15 Июня 2024, 21:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 8. Лепс больше не скрывает будущую жену: «Она еще не решила, но скорее всего» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 10. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 11. Марго Овсянникова показала обезображенное лицо после пластики у Хайдарова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. «Личная боль»: жена Евгения Петросяна не смогла сдержать разочарования (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Альмина

Тема: Финляндия: сливочное масло и картофель с сельдью  (Прочитано 1991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апреля 2014, 08:22
Прочитано 1991 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

12
[attach=1]

В Финляндии легко поправиться – это утверждают все туристы и путешественники. В этой стране едят много свежего, ароматного хлеба и любят домашний стол, который ломится от разнообразных закусок.


Финны обожают сливочное масло, которое они смешивают с мелко нарубленным луком, укропом и небольшим количеством чеснока. Намазанные этим маслом ломтики хлеба называются войлепэпёютэ, подаются они  как финская закуска и бывают обычно очень пестро оформлены.

Местные жители про себя говорят: «Мы готовы есть круглые сутки напролет». Во многом хороший аппетит объясняется суровыми климатическими условиями – для согрева лучше употребляют жирные сорта мяса, горячие калорийные похлебки, горячительные напитки. Все финны, например, плотно завтракают, чего не делают скандинавские соседи. На завтрак – оладья, блинчики со всевозможными рыбными закусками, свежий хлеб, килька из Балтики (они сдабривают ее измельченным луком и уксусом). У финской и русской кухни много общего. Какой русский не любит молодой отварной картофель с селедкой и маринованным луком? А ведь это самое настоящее финское блюдо!

Рыба, приготовленная различными способами, играет главную роль в финской кухне.
В перворазрядных ресторанах Хельсинки за приличную цену вы можете заказать язык северного оленя со сморчками в сметане под соусом «мадера» – это национальное блюдо Финляндии. Но в небольших сельских кабачках не стоит искать подобных блюд. Там вам подадут фирменное – "каллатико" – картофель с сельдью. 


12 Апреля 2014, 08:22
Ответ #1
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

РЕЦЕПТ

КАЛЛАКАТИКО – КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЬДЬЮ

НАДО:

700 г картофеля
2 яйца
250 г свежей сельди
1 луковица
50 г растительного масла
1 стакан молока
1 ст. ложка муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной, порезанной кусками сельди.

2. Лук мелко нарубить и посыпать им сельдь.

3. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой.

4. Молоко и яйца взбить и вылить на готовую рыбу. Затем снова накрыть и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка.

12 Апреля 2014, 08:30
Ответ #2
Оффлайн

Inessa


вот зачем зашла сюда, я на диете бессолевой, а здесь про селедочку и картошечку :xixixi: :flower3: рецепт в закладочки унесла, спасибо :flower3: но селедочку люблю только малосольную как на картинке, в другом любом виде я ее не воспринимаю.


12 Апреля 2014, 08:33
Ответ #3
Оффлайн

Валентина

Колючая команда

Извращенцы!!!  :flower3:  :lovegirl: Наверно очень вкусно! Но даже пробовать не буду, это же на каждый бок по полкило! O:-)

12 Апреля 2014, 09:23
Ответ #4
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Обожаю картошку, в любом виде, особенно со своего огорода, домашняя почему-то всегда вкуснее :xixixi:


12 Апреля 2014, 10:12
Ответ #5
Оффлайн

otru


РЕЦЕПТ

КАЛЛАКАТИКО – КАРТОФЕЛЬ С СЕЛЬДЬЮ

НАДО:

700 г картофеля
2 яйца
250 г свежей сельди
1 луковица
50 г растительного масла
1 стакан молока
1 ст. ложка муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю смазать жиром и положить в нее картофель. Сверху положить слой подготовленной, порезанной кусками сельди.

2. Лук мелко нарубить и посыпать им сельдь.

3. Сверху присыпать мукой и полить растительным маслом. Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой.

4. Молоко и яйца взбить и вылить на готовую рыбу. Затем снова накрыть и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка.



Спасибо за рецептик! :flower3:

12 Апреля 2014, 10:13
Ответ #6
Оффлайн

Валентина

Колючая команда

Обожаю картошку, в любом виде, особенно со своего огорода, домашняя почему-то всегда вкуснее :xixixi:

 А я с чужого! У меня своего нет. :xixixi: И вообще почему то чужое всегда вкуснее! :laughy:

12 Апреля 2014, 10:54
Ответ #7
Оффлайн

bereza

Колючая команда

А нам понравилась оленина под клюквенным соусом, и под песни местные,
В их домах, очень тепло, а на улице -38. Мы с детками, все конкурсы выиграли.


12 Апреля 2014, 11:19
Ответ #8
Оффлайн

Триша

Колючая команда

А я с чужого! У меня своего нет. :xixixi: И вообще почему то чужое всегда вкуснее! :laughy:
У меня огород такой, что пока свою выкопаешь на чужую уже сил нет :xixixi: :xixixi:

12 Апреля 2014, 12:13
Ответ #9
Онлайн

glasha

Колючая команда

Ошибочка!!! Есть рецепт каллалатика. И наоборот  легкий завтрак.  Извините ! Если не права. Живу 18лет  в Финляндии.

12 Апреля 2014, 12:48
Ответ #10
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Не буду спорить. В инете такая информация: Многие финны стараются завтракать дома, обычный финский завтрак – это бутерброд, чашка кофе. Детям дают murot, то есть по-русски мюсли или кукурузные хлопья – сухой завтрак. Если хозяйка дома любит готовить (и любит своих близких), то на столе будут и каша, и яйца, и бутерброды. Российские завтраки (картошка, котлетка, салатик) в Финляндии не приняты. Культура другая. В деревнях завтраки всегда тяжелее, калорийнее, чем в городе. Сельские жители стараются (и имеют все возможности), чтобы продукты были натуральными, но любят жирную пищу.

12 Апреля 2014, 13:59
Ответ #11
Оффлайн

Oksanka

Колючая команда


12 Апреля 2014, 16:08
Ответ #12
Оффлайн

gudrun

Колючая команда


12 Апреля 2014, 16:19
Ответ #13
Оффлайн

Валентина

Колючая команда

Ну вот! Опять зашла, слюной захлебнулась!  O:-) Яблочко грызу  :xixixi:

12 Апреля 2014, 17:17
Ответ #14
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Запеченую сельдь никогда не ела...спасибо за рецепт! :flower3: :lovegirl:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 413
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 302
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 646
Последний ответ Вчера в 15:41
от Милантроп
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 458
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 503
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова