25 Мая 2024, 08:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 9. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 11. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко 12. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстро  (Прочитано 922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Марта 2024, 10:09
Прочитано 922 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

6
Мясные оладьи с фаршем или ленивые пирожки - ну очень вкусно, сытно и быстро


Назовите их хоть оладьи, хоть пирожки - очень вкусно, сытно и легко приготовить. Получаются пышными, румяными и обалденно ароматными. Можно и со сметанкой, можно и без. Утром с кофе или чаем. Они хороши даже в холодном виде. Мой четырехлетний сын уплел сразу три штуки (и куда только в него влезло).

Ингредиенты:
1 стакан кефира,

1,5 стакана муки,

2 яйца,

1 столовая ложка сахара,

1/3 чайной ложки соли,

1/2 чайной ложки соды + уксус 9%,

фарш любой (у меня был куриный) - 500 гр,

1 большая луковица,

черный молотый перец,

растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:
Подготовим тесто.

Смешиваем теплый кефир с яйцами, сахаром и солью.

Добавляем соду (гасим уксусом).

Постепенно вводим в тесто просеянную муку.

Хорошо перемешиваем и даем тесту немного постоять, минут 15-20.

Пока тесто отдыхает подготовим начинку.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

Добавляем к луку фарш и обжариваем его минут 5 на среднем огне. Затем накрываем крышкой и тушим фарш с луком минут 10. Перед готовностью обжаренный фарш нужно посолить и поперчить по вкусу.

Даем обжаренному с луком фаршу немного остыть и отправляем его в тесто.

Хорошенько перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто с фаршем в кипящее масло столовой ложкой в виде оладышек.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета (когда переворачиваете на вторую сторону - накрывайте сковороду крышкой).

Приятного всем аппетита!
ссылка


« Последнее редактирование: 27 Марта 2024, 15:22 от Натуська »


12 Марта 2024, 22:30
Ответ #1
Оффлайн

Стеллула




Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: