28 Мая 2024, 19:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Elenasidorova 9. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от vlada555 11. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от Татьяна 12. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от мишаня
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Бостонский кремовый торт. Классика кулинарии: просто и очень вкусно  (Прочитано 1011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Февраля 2024, 22:46
Прочитано 1011 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

7
В каждой стране есть свой рецепт торта. Нам уже известны такие классические шедевры в кондитерском мире как Наполеон, Медовик, Прага. Однако, помимо этих тортов есть еще множество других.

Многие слышали о популярном в 2010 годы торте — Чизкейк Нью-Йорк. Но, помимо этого десерта был и другой, менее узнаваемый.

Влажные Бостонский кремовый торт известен в США и Англии. В остальных уголках Европы о данном торте знают далеко не все. Вероятно, причиной стоит читать тот факт, что этот торт не так сильно рекламировали в кафе и ресторанах.

При этом надо обязательно попробовать этот десерт, так как он отличается от всех остальных.

Приготовим Бостонский торт самостоятельно.

Ингредиенты бисквита:
*мука — 100 г;
*разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
*соль — 1/4 ч.л.;
*сахарная пудра — 100 г;
*яичные желтки — 4 шт.;
*растительное масло — 50 г;
*молоко — 60 г;
*ванильный экстракт — ч.л.;
*4 яичных белка;
*уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
*4 яичных желтка;
*сахар — 60 г
*соль — щепотка;
*сгущенное молоко — 60 г;
*молоко — 320 г;
*кукурузный крахмал — 30 г;
*сливочное масло — 15 г;
*ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для ганаша:
*горячие взбитые сливки — 120 г;
*шоколад — 120 г.

Приготовление бостонского торта:
Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарным песком, солью и сгущенным молоком. В однородную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Выливаем смесь в сотейник и на минимальном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Кладем в густую массу сливочное масло, растапливаем в желтковой смеси.

Вливаем в смесь ванильный экстракт, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания.

Накрываем кремовую основу пленкой «вконтакт».


Для приготовления бисквита к яичным желткам высыпаем сахарную пудру, вливаем растительное масло и ванильный экстракт, смешиваем до однородности. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.

В отдельной таре взбиваем белки до пышности. Добавляем к белкам уксус, продолжаем взбивать. Постепенно высыпаем в белки 60 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Выкладываем аккуратно белковую массу в тесто, делим белковую смесь на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (9х11 см).


Выпекаем бисквит при 170 градусах 18-22 минуты. Удаляем золотистый слой с бисквита, смазываем поверхность кремовой основой.


Для ганаша смешиваем шоколад в горячих сливках. Ганашем покрываем верхушку торта.


Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.


16 Февраля 2024, 13:15
Ответ #1
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

В каждой стране есть свой рецепт торта. Нам уже известны такие классические шедевры в кондитерском мире как Наполеон, Медовик, Прага. Однако, помимо этих тортов есть еще множество других.

Многие слышали о популярном в 2010 годы торте — Чизкейк Нью-Йорк. Но, помимо этого десерта был и другой, менее узнаваемый.

Влажные Бостонский кремовый торт известен в США и Англии. В остальных уголках Европы о данном торте знают далеко не все. Вероятно, причиной стоит читать тот факт, что этот торт не так сильно рекламировали в кафе и ресторанах.

При этом надо обязательно попробовать этот десерт, так как он отличается от всех остальных.
(Изображение удалено из цитаты.)
Приготовим Бостонский торт самостоятельно.

Ингредиенты бисквита:
*мука — 100 г;
*разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
*соль — 1/4 ч.л.;
*сахарная пудра — 100 г;
*яичные желтки — 4 шт.;
*растительное масло — 50 г;
*молоко — 60 г;
*ванильный экстракт — ч.л.;
*4 яичных белка;
*уксус — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для крема:
*4 яичных желтка;
*сахар — 60 г
*соль — щепотка;
*сгущенное молоко — 60 г;
*молоко — 320 г;
*кукурузный крахмал — 30 г;
*сливочное масло — 15 г;
*ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты для ганаша:
*горячие взбитые сливки — 120 г;
*шоколад — 120 г.

Приготовление бостонского торта:
Для приготовления крема смешиваем желтки с сахарным песком, солью и сгущенным молоком. В однородную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и перемешиваем.

Выливаем смесь в сотейник и на минимальном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Кладем в густую массу сливочное масло, растапливаем в желтковой смеси.

Вливаем в смесь ванильный экстракт, перемешиваем и выкладываем в тарелку для остывания.

Накрываем кремовую основу пленкой «вконтакт».
(Изображение удалено из цитаты.)

Для приготовления бисквита к яичным желткам высыпаем сахарную пудру, вливаем растительное масло и ванильный экстракт, смешиваем до однородности. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто.

В отдельной таре взбиваем белки до пышности. Добавляем к белкам уксус, продолжаем взбивать. Постепенно высыпаем в белки 60 грамм сахарной пудры, взбиваем миксером до устойчивых пиков.

Выкладываем аккуратно белковую массу в тесто, делим белковую смесь на 3 части.

Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом (9х11 см).
(Изображение удалено из цитаты.)

Выпекаем бисквит при 170 градусах 18-22 минуты. Удаляем золотистый слой с бисквита, смазываем поверхность кремовой основой.
(Изображение удалено из цитаты.)

Для ганаша смешиваем шоколад в горячих сливках. Ганашем покрываем верхушку торта.
(Изображение удалено из цитаты.)

Оставляем торт на 2-3 часа в холодильнике.
(Изображение удалено из цитаты.)
Люблю влажные бисквиты  :wub:, а тут целый торт! Очень вкусно  :268:  :flower3:  :kiss04:

16 Февраля 2024, 13:29
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2283
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2305
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2641
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4579
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська