03 Июня 2024, 13:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Какой была мать принца Филиппа и свекровь королевы Елизаветы II. (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 3. LANA-NUSS , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. Gabrielle , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. Стартует новый проект Дома 2 - Любовь в Большом Сити. (Дом 2 новости) от разумова 6. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от assa

Тема: Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца  (Прочитано 1207 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Декабря 2023, 10:14
Прочитано 1207 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

7
Эта холодная закуска готовится намного проще заливного и холодца. Сегодня готовлю ее с курицей

Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. На подготовку трачу не больше 20 минут, а все остальное время пассивное. Готовить ее можно из индейки, свинины и говядины, у меня сегодня будет из куриного филе. Эта закуска подойдет и для тех, кто на диете. Потребуется минимум продуктов и минимум потраченного времени на готовку.

Порции 8-10

Время подготовки 20 минут Время приготовления 4 часа

Ингредиенты

850 гр. филе куриной грудки
3 зубчика чеснок
3 ст.л. желатин
1,5 ч.л. паприка (молотая сладкая)
0,5 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
3 щепотки соль
Инструкции

1. Для приготовления подходит любое мясо. Я беру филе куриной грудки без кожи. Промываем его и есть 2 варианта измельчения. Филе мелко нарезаем ножом.

2. Или закладываем в чашу блендера (измельчителя) и мелко рубим. Фарш делать не надо, должны быть небольшие кусочки.

3. Готовое измельченное мясо выкладываем в миску.

4. Добавляем соль, измельченный чеснок (у меня на мелкой терке), смесь перцев (дает остроту и приятный вкус), сладкую паприку (дает красивый цвет) и желатин. Специи можно добавить любые по вкусу.

5. Вливаем воду (5 ст. л.) и хорошо перемешиваем. Получается густая масса.

6. Чтобы закуска получилась праздничной красивой, используем форму для запекания пирогов или кексов с красивыми рельефами (у меня силиконовая форма). Выкладываем куриную массу в форму, равномерно распределяем и плотно прижимаем. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут.

7. Через 45 минут вынимаем, аромат у блюда потрясающий. Куриная масса уменьшается в объеме, а по краям формы остается бульон. Закуску немного остужаем на столе, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Блюдо должно стать плотным.

8. Форму с охлажденной закуской накрываем тарелкой и переворачиваем.

9. Аккуратно убираем форму и получается вот такая красота. Блюдо похоже на заливное. Если готовим его из свинины или говядины, то запекаем дольше.

10. Закуску из куриной грудки с желатином украшаем овощами, листьями салата и сразу подаем на стол.

11. Вот так она выглядит в разрезе. Ее можно нарезать на средние куски или на тонкие кусочки и подать как мясную нарезку. За счет чеснока она получается очень ароматной, грудка делает ее нежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!!!


26 Декабря 2023, 10:36
Ответ #1
Оффлайн

Ананасик

Профиль на проверке


26 Декабря 2023, 13:17
Ответ #2
Онлайн

разумова

Колючая команда



26 Декабря 2023, 13:22
Ответ #3
Оффлайн

Йожик



26 Декабря 2023, 13:23
Ответ #4
Онлайн

Агатах

Колючая команда



26 Декабря 2023, 13:23
Ответ #5
Оффлайн

Йожик



26 Декабря 2023, 13:39
Ответ #6
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Когда читаем инструкцию к приготовлению желатина, то видим— не кипятить. Считается, что для полного растворения желатина достаточно 40- 50 гр. , а при кипячении пропадают желирующие св- ва. Кроме того, в этом рецепте мало воды, а желатин засыпается в сухом виде, есть вероятность, что он разойдется неравномерно и будут комки. Два основных правила нарушены.

26 Декабря 2023, 13:39
Ответ #7
Онлайн

разумова

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 562
Последний ответ Вчера в 22:59
от мама Жени
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1075
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 499
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 901
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 435
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис