24 Мая 2024, 21:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от irinka5 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Поделитесь хорошим рецептом.  (Прочитано 5391 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Сентября 2023, 20:04
Ответ #30
Онлайн

Кира2111


Я сейчас сделала с брожением, первый раз. Вообще не спец, в прошлом году первый раз огурцы закрыла по маминому рецепту, обычные слабосолёные с минимальным количеством уксуса. В этом сделала по маминому, по-фински, с горчицей и маслом, с репчатым луком.


В общем, с брожением. Получаются типа бочковых, без уксуса, подруга угощала, она и рецепт дала.
В банку хрен, чеснок(немного), литья смородины и/или вишни, укроп зонтик,горошки перца, лавровый лист. Залить холодным! рассолом, на 1 литр воды 2 столовых ложки соли. Прикрыть, не плотно, оставить на брожение на 3-4 дня. Чтоб бульки и пена были. У меня 4 дня стояли. Через 3-4 дня рассол слить, прокипятить и залить в огурцы. Банки перевернуть и под одеяло до остывания. Можно закатать, я пластиковыми крышками крышками закрыла, которые в кипяток надо опускать.


  :D пока писала, уже всё решили по этому рецепту)) . Если что, я перечислила маринованные 3 вида
Я также солю


11 Сентября 2023, 21:59
Ответ #31
Оффлайн

Таня Вятская


такую кашу не делала
"Каша " заменяет заливку, ей закладываете все пустоты между огурцами.
 :facepalm:

12 Сентября 2023, 02:32
Ответ #32
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Чтобы банки не вздувались их нужно хорошо обработать. Кипячу и банки и крышки. Вытаскиваю из теплой воды, укладываю огурцы со специями. Прямо в банку засыпаю 1 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара. на 1 л, заливаю кипятком, банки помещаю в широкую кастрюлю, накрываю крышками, но не закручиваю и стерилизую мин. 15 . Вытаскиваю, прямо в банку заливаю 1 ст. ложку уксуса 9% и закручиваю. Переворачиваю , укрываю . Очень простой рецепт. На литровую банку всего по одной столовой ложке : соли, сахара, уксуса. Не надо варить рассол. Попробуйте, на вкус очень хорошо получается.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: