23 Мая 2024, 07:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Веда 2. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Говорилка 3. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Galina N. 5. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от Агатах 6. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Irina45
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 8. Астрофизики напомнили о "цветочном" полнолунии 23 мая (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Кэрричка 9. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 10. 23.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от irinka5 12. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Маринады для сельди : 6 видов вкусных маринадов.  (Прочитано 1667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Марта 2014, 15:26
Прочитано 1667 раз
Оффлайн

elena5

Колючая команда

4
Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

1.МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

2.ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр \"майонеза с хреном\" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3.ЛУКОВЫЙ МАРИНАД

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком.
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка.
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом.
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него.

4.СЕЛЬДЬ В РОЗОВОМ СОУСЕ

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем.
Режем ее тонкими ломтиками.
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами.

В пластиковый контейнер укладываем слоями
селедка
свекла
лук
майонез
Поливаем лимонным соком.
Повторяем еще раз все слои.
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник.
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом.

5.СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки.
Режем на небольшие кусочки.
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы.
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра.

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части.
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса.
Масса будет белеть и становиться пышной.
В конце всыпаем толченый кориандр.
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца.
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник.
Периодически встряхиваем банку.

6.СЕЛЬДЬ В ВОДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом -
растительное масло,
небольшой красный жгучий перчик,
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса,
2 зубчика мелкопорезанного чеснока,
треть чайной ложки сахара,
немного зелени укропа и...
чайную ложку водки.
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.

« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 09:47 от Ториша »


15 Марта 2014, 15:56
Ответ #1
Оффлайн

серебро



15 Марта 2014, 16:29
Ответ #2
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Елена, спасибо! :flower3: Обожаю селедочку в горчичном соусе, постоянно его готовлю! И, не жду двое суток, через пару часов...уже можно лакомиться! Да, ещё с отварной картошечкой, с зелёным лучком, ой...просто объедение!   :262: :262: :262:
                              [attach=1]


15 Марта 2014, 16:45
Ответ #3
Онлайн

ВРЕДИСКА


спасибо, Елена!  :flower3: обожаю селёдку! заливку делаю самую наипростецкую - масло подсолнечное+уксус, разбавленный водой+перец+сладкий (красный) лук. но и эти маринады отправляю в закладки!

15 Марта 2014, 21:17
Ответ #4
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Елена! спасибо :flower3:  а люблю селедку засоленную соевым соусом: режу селедку, укладываю в банку, пересыпаю резаным репчатым луком и заливаю соевым соусом, готова через 5- часов


15 Марта 2014, 21:25
Ответ #5
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Елена! спасибо :flower3:  а люблю селедку засоленную соевым соусом: режу селедку, укладываю в банку, пересыпаю резаным репчатым луком и заливаю соевым соусом, готова через 5- часов
Триша!  :flower3: А, селёдку ты берёшь свежую или...уже, солёную? Надо попробовать!  O:-)

15 Марта 2014, 21:47
Ответ #6
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Триша!  :flower3: А, селёдку ты берёшь свежую или...уже, солёную? Надо попробовать!  O:-)
Верунчик :flower3: я беру мороженую, размораживаю, отрубаю голову, вычищаю внутренности и режу небольшими кусками... а когда она просолилась делаю все как обычно - в тарелку+ свежий лук + масло - вкуснотища!
« Последнее редактирование: 15 Марта 2014, 21:50 от Триша »

15 Марта 2014, 22:16
Ответ #7
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда



15 Марта 2014, 22:32
Ответ #8
Оффлайн

Триша

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 441
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 798
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 709
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 505
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1678
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova