16 Июня 2024, 12:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от Татьяна 2. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 4. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Венди 5. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от glasha 6. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia

Тема: Салат “Цезарь” - почему он стал так популярен во времена сухого закона  (Прочитано 716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Апреля 2023, 20:24
Прочитано 716 раз
Онлайн

МилкаЯ

Колючая команда

1
Тогда  умелец, который придумал салат Цезарь и не предполагал, что его детище станет известно на весь мир.

 Цезарь Кардини появился на свет 1896 году в большой семье - у него было 7 братьев и сестёр. Старшие из них уже уехали в Северную Америку, вскоре туда отправился и Цезарь. Сначала он пытался устроиться в Канаде, но без особого успеха, и в 1919 году перебрался в Мексику. Там он открыл ресторан в городе Тихуану.

Тогда же Цезарь и придумал рецепт своей фирменной закуски: варёные яйца, оливковое масло, целые листья салата, мясо птицы и оригинальный соус. Последний состоял из желтков, которые минуту держали в кипятке, а потом охлаждали и взбивали с оливковым маслом, протёртым чесноком, вустерским соусом и лимонным соком. Этот соус сейчас продаётся практически в любом магазине и носит имя своего создателя.


 Цезарь Кардини

Так в чём секрет популярности салата “Цезарь”?   Всё просто - в Мексике не действовал сухой закон. А ресторанчик Кардини стоял возле границы с США - когда там стало туго с алкоголем, американцы толпами ринулись в Мексику, чтобы отвести душу и как следует выпить. А на закуску они брали лёгкий и приятный салат “Цезарь”, его же они ели и на следующий день, после того, как опохмелялись.


Ресторане Caesar's, Тихуана, Мексика. 20-30-е гг. ХХ века

Конечно же, рядом с рестораном Кардини было множество других заведений - баров, казино и борделей - но фирменный салат был только у него. Остальные, как ни пытались, так и не смогли разгадать секрет его соуса, на котором всё и держалось. Когда в США отменили сухой закон, а в Мексике запретили азартные игры, Кардини продал ресторан и вместе с семьёй перебрался в США. Осел в Лос-Анджелесе и умер в возрасте 60 лет.


Мексиканский ресторанчик, который основал Кардини, существует до сих пор .Исторические фотографии Тихуаны украшают стены, тяжёлые балки из тёмного дерева пересекают потолок, а тусклое освещение добавляет исторического полумрака атмосфере заведения. На стене – портрет Чезаре (Цезаря) Кардини.

А его салат и знаменитый соус знают и любят по всему миру - хотя большинство считает, что их назвали в честь римского полководца и триумфатора. На самом же деле - в честь итальянского коммерсанта, который во времена сухого закона до одури накачивал “понаехавших” американцев алкоголем.


Потомок Алекса Кардини – Алекс Кардини III живёт в Мексике и работает шеф-поваром. Он с удовольствием кормит своих гостей историей салата Цезарей и самим салатом



Источник: ссылка © Fishki.net


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: