28 Мая 2024, 23:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 4. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. В маршрутке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина
7. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 11. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 12. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Рыба в лаваше  (Прочитано 1010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2023, 11:41
Прочитано 1010 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

3
Рыба в лаваше


Из 500 гр. рыбы и простых продуктов получается сытное блюдо на всю семью. Для приготовления подходит любая рыба. Она получается очень нежная и вкусная. Сегодня готовлю минтай. Еще понадобится немного помидоров, которые можно заменить на кабачки или баклажаны.



Ингредиенты

500 гр. минтай (филе)
3 шт. помидоры (средние)
1 шт. репчатый лук
2 шт. лаваш
100 гр. сыр (твердый)
200 гр. сметана
2 шт. куриные яйца (желтки)
1 ч.л. горчица (острая)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу молотый перец (черный)
по вкусу соль

Инструкции

1. Для ускорения процесса приготовления использую готовое филе минтая (6 шт.). Можно купить целую рыбу и срезать кусочки филе. Куски промываем, срезаем части, на которых есть кости. Прощупываем филе и удаляем пинцетом кости. Пока это делаем, в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

2. Вкус этого блюда во многом определяет соус, он дает сочность и чудесный вкус. Для него сметану выкладываем в миску, добавляем горчицу и желтки.

3. Добавляем обжаренный лук, солим и перчим.

4. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если в него добавить сырой лук, то он не успеет приготовиться.

5. Филе минтая разрезаем на порционные кусочки так, чтобы получилось 6 больших куска и 6 небольших хвостиков. Отправляем их в миску с соусом, перемешиваем и оставляем, пока подготавливаем другие продукты.

6. Каждый лаваш разрезаем на 4 части, помидоры нарезаем на тонкие кружочки. На четвертинку лаваша выкладываем по 2-3 кружочка помидора. Помидоры можно заменить на обжаренные кабачки или баклажаны.

7. Помидоры поливаем сверху соусом, добавляем кусок рыбы и сверху снова соус. Сворачиваем в конвертик (сначала накрываем все лавашем, затем подгибаем лаваш по бокам и сворачиваем).

8. Рыбу в лаваше перекладываем на противень. Получается 8 довольно больших конвертиков, 6 штук из целых кусков и 2 штуки из хвостиков (по 3 на 1 конвертик). Соуса в миске немного остается.

9. Остатками соуса поливаем сверху лаваш, посыпаем все крупно натертым сыром. Отправляем противень в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 25 минут. Запах на кухне появляется потрясающий.

10. За это время рыба в лаваше полностью приготовится, сыр сверху расплавится и слегка зарумянится. Рыбу для приготовления можно использовать любую.

11. Готовый минтай в лаваше перекладываем на тарелку или сервировочную доску и подаем на стол с легким овощным салатом. За счет сметанного соуса рыба получается очень нежной и вкусной. Блюдо сочное, сытное и невероятно ароматное.

Приятного аппетита!!!


29 Марта 2023, 11:48
Ответ #1
Оффлайн

Мишель1

Колючая команда


29 Марта 2023, 11:56
Ответ #2
Онлайн

разумова

Колючая команда

Слюной захлебнулась...
Спасибо!


29 Марта 2023, 12:28
Ответ #3
Оффлайн

Ириша 2

Колючая команда

Слюной захлебнулась...
Спасибо!
Я тоже...
Надо сделать...
ис, спасибо! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 284
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 641
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 780
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 485
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 874
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус