Пошла я ужин готовить. И подумала, а почему бы не зацветочить?)))
Из цветов одинокая роза, но я её люблю))) духАми балую
Люблю я ловить каждую радость. Складывать маленькие приятности в свою черепушечку и чувствовать себя пусть капелюшечку, но всё же счастливой в такие моменты.
От каждой готовки моей девичьей приятностью становятся : "спасибо, мам, очень вкусно" и "спасибо, буся, очень вкусно".
Стыдно признаться, но первый раз готовила отбивнухи из курицы.
Филиное куре филе куры для меня всегда какое-то сухое, редко где было по-другому. Сама чаще из него делаю аля мясо по-французски. Для разнообразия то с помидоркой, то с ананасом. А тут насмотрелась блогершу, ну так она нахваливала такую курочку. И что вкусно, и что дети только в таком виде мясо едят.
Вот я и решила, а почему бы и да. Рецепт простейший, извиняйте, но мне в новинку)))
Нужно:
- куриное филе
- соль, приправа
- пару ложек майонеза
- 2 яйца для панировки
- мука для панировки
- масло подсолнечное для жарки
Филе нарезаем небольшими пластинками, отбиваем, приправляем, заправляем мазиком, тщательно всё перемешиваем. И забываем в холодильнике на час.
Яйца в плошечку, чуть подсолить. Муку на тарелочку.
Обмакиваем филешку в яйцо, потом в муку. И обжариваем с двух сторон минуты по 3 до золотистой корочки.
В результате получаем нежнятину. Я бы даже сказала, что мяско сочное.
Приятная для меня неожиданность
Действительно, вкусно. Подаю с рисом и зелёными консервированными помидорками. Приятного аппетита!
Весны! За окном, в душе и в теле!