24 Мая 2024, 04:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 3. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 6. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис
7. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 8. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84

Тема: Пирог к чаю из быстрого заливного теста.  (Прочитано 1067 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Марта 2023, 12:29
Прочитано 1067 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

5
Пирог к чаю из быстрого заливного теста.

Это замечательное тесто. Оно всегда получается пышное, пористое и нежное. Дополнять его можно разными фруктами, ягодами, творогом, вареньем или вареной сгущенкой. Все пироги прекрасно пропекаются и получаются вкусными. Тесто замешиваю быстро, просто и оно сразу готово к выпечке. Сегодня будет пирог-перевертыш с мандаринами. Мандарины дают прекрасный цитрусовый аромат и вкус.

1. Для теста в миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО), добавляем, соль (1 щепотка), ванилин (1 г) и сахар (140 г). Взбиваем венчиком 1 минуту.
2. Вливаем молоко (100 мл, холодное), растительное масло (9 ст. л.) и еще раз хорошо перемешиваем. Муку (200 г) соединяем с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавляем порциями в миску, перемешиваем венчиком и получаем не очень густое тесто.
3. Для начинки крахмал (1 ч. л., кукурузный) перемешиваем с сахарной пудрой (2 ч. л.). Мандарины (6 шт.) очищаем и разрезаем пополам.
4. Разрезы мандаринов посыпаем смесью из крахмала и сахарной пудры и размещаем разрезанной стороной вниз в форму с пергаментом (размер формы 18 х 25 см). За счет крахмала жидкость, которая будет выделяться из сочных мандаринов, станет густой и не будет растекаться по дну пирога.
5. Заливаем мандарины тестом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут (на готовность проверяем зубочисткой). Пирог становится румяным. Остужаем в форме 5 минут. А какой он ароматный.
6. Затем пирог с мандаринами переворачиваем вверх дном на решетку и удаляем пергамент, он свободно отходит от пирога и мандаринов. Полностью остужаем.
7. Пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и наслаждаемся вкусом. Пирог получается воздушным, пористым и мягким. Вкус у него бесподобный. За счет мандаринов у него приятный цитрусовый вкус. Тесто у пирога отличное, это мое любимое тесто для пирогов к чаю.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: