26 Мая 2024, 03:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5

Тема: Костный бульон в мультиварке  (Прочитано 1081 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Января 2023, 05:54
Прочитано 1081 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

2
Костный бульон в мультиварке
Ингредиенты:

Говяжьи кости — 800–1000 г
Луковица, разрезанная на половинки — 1 шт.
Морковь, нарезанные крупными кусками — 2 шт.
Стебли сельдерея, нарезанные крупными кусками — 2 шт.
Корень пастернака, нарезанный крупными кусками — опционально
Головка чеснока, разобранная на половинки — 1 шт.
Зелень (тимьяна, розмарин или петрушка) — несколько веточек
Яблочный уксус — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Горошины черного перца — 2–3 шт.
Вода — 2 л
Приготовление:

1. Выложите ингредиенты в мультиварку, залейте водой.

2. Выставите режим «Тушение» или «Суп», варите 3 часа.

3. Удалите овощи, кости, процедите бульон через марлю.

Приятного аппетита!


24 Января 2023, 05:56
Ответ #1
Оффлайн

ис

Колючая команда

Вот смотрела этот рецепт и  не поняла зачем это нужно? Такой состав специй, что непонятно чем это всё пахнуть будет...

24 Января 2023, 06:19
Ответ #2
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Вот смотрела этот рецепт и  не поняла зачем это нужно? Такой состав специй, что непонятно чем это всё пахнуть будет...
Да, убрать все эти специи, если не любишь. Лук, морковь, перец.


24 Января 2023, 07:22
Ответ #3
Оффлайн

ис

Колючая команда

Агатах, Я вот тоже так думаю, если убрать лишние специи, то тогда на этом бульоне можно готовить другие блюда. Иначе этот бульон можно использовать только для лечения костных заболеваний и то не факт!

24 Января 2023, 10:51
Ответ #4
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

если хотите приблизиться к идеальному костному бульону- кости обвалять в муке и запечь в духовке до коричневости
лук и морковь на сухой сковороде обжарьте до черноты
все залейте водой и варить часов 5 на медленном кипении


24 Января 2023, 10:59
Ответ #5
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

а вот идеальная варка демиглясс

Цитировать (выделенное)
Привет!:) Если вы знаете, что такое демиглас (французское demi-glace) и периодически его готовите, то читать этот рецепт вам. наверняка, будет неинтересно. Если с соусами вы дружите еще не очень хорошо, то запись может оказаться полезной. Демиглас – это такой концентрат, который служит основой для кучи других соусов или добавкой ко многим мясным блюдам. Что-то вроде бульонного кубика, но без добавления химии и в форме желе. Один такой «кубик» может украсить вкус мясного рагу, его можно смешать в сковороде с куском сливочного масла, чтобы получился соус к мясу, добавить к обжаренным грибам, чтобы получить грибной соус.

Нужно лишь быть готовым, что готовится все это дело часов 12, а то и два дня, как получилось у меня. И это не самый сложный состав для «бльона» - обычно в него добавляют еще твердые коренья (сельдерея, петрушки и т.д.). Но и без них хорошо. Если нет говяжьих сахарных мозговых костей, подойдет обычный суповой набор. У нас на рынке он стоит в районе 110 рублей за кг

Цитировать (выделенное)
Нам понадобится:

    Сахарные кости или кости из супового набора – 2 кг

    Лук и морковь – по одной средней

    Томатная паста – две столовые ложки

    Мука – две столовые ложки

    Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    Красное вино (в этом случае можно заменить белым) – 100 мл

    Далее – по желанию: мед или сахар – 1 столовая ложка, сухой чеснок – 0,5 чайной ложки или два зубчика обычного чеснока.
Как готовить:

Кости 20-25 минут обжарить в разогретой до 240-250 градусов духовке. Если местами остатки мяса подгорят – это хорошо.
Переложить коси в кастрюлю и залить водой (температура воды не важна), довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Пока кости закипают, крупно порубить морковь и лук (лук ополоснуть, но шелуху не снимать) и обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления подгоревший участков. Добавить томатную пасту, поджарить ее до начала подгорания. Обсыпать овощи мукой, перемешать и поджарить еще немного.
Затем добавить несколько половников кипящей воды из бульона, перемешать и переложить все в кастрюлю с костями.
Это был самый трудозатратный этап. Дальше – все гораздо проще. Когда кости и овощи закипели, убрать огонь на самый минимум, и пусть кости с овощами томятся часов 8-10-12 – тут уж насколько хватит терпения. Но не меньше 8 часов. Бульон томится без крышки и периодически в него можно подливать воду.
Когда кости с мясом проварились в течение 8 (или больше) часов, кости нужно вынуть, а получившийся навар перелить через сито в другую емкость. В ней будет очень много жира.
Жир не нужен в итоговом блюде, поэтому я оставил емкость на ночь в холодильник.
Жир поднялся и застыл, его очень удобно убрать, чтобы осталось только соусное желе. Если не хотите ждать ночь, уберите жир ложкой, салфетками – чем угодно.

Процеженный соус без жира вылейте (или выложите) на сковороду, добавьте вино и доведите до кипения.
Сейчас же можно (но не обязательно) добавить чеснок и мед или сахар. И оставить смесь выпариваться на среднем огне
Когда уварится до трети объема и загустеет – разлить по формочкам и остудить, потом убрать в холодильник или морозилку – соус готов.

В интернете миллион рецептов соусов на основе демигласа для любых блюд – от рыбы и мяса до овощей и фруктов.
это рецепт Алексея Соколова
этому же учат в кулинарных заведениях
это и правда офигенный бульон используемый для добавок в супы, соусы, но редко кто на домашней кухне его делает
но если кто отважится- не пожалеете.. :love005:

24 Января 2023, 11:05
Ответ #6
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

ruslana, спасибо  :flower3: Может и рискну когда-нибудь приготовить, рецепт, на всякий случай, сохранила.

24 Января 2023, 11:08
Ответ #7
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Бульон томится без крышки и периодически в него можно подливать воду.
А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )


24 Января 2023, 11:26
Ответ #8
Оффлайн

ис

Колючая команда

ruslana, Спасибо за рецепт, классный, для меня конечно сложный!!!

24 Января 2023, 12:05
Ответ #9
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )
мне тупо жалко мультю... там кости же
а так то можно конечно.. деми глясс это божественная штука.. я еще работая поваром когда то варила..

24 Января 2023, 12:07
Ответ #10
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

А если в мульте градусах на 90? С крышкой? )
ты что уже с сиренькой пришла( (замерла и аж зажмурилась))))) :smile:

24 Января 2023, 13:39
Ответ #11
Оффлайн

Текила

Колючая команда

ты что уже с сиренькой пришла( (замерла и аж зажмурилась))))) :smile:
Это я до похода писала, теперь после. Да.  :xixixi:

24 Января 2023, 14:11
Ответ #12
Оффлайн

idetsmejas


Пастернак и сельдерей очень хороши в бульонах, зря их тут лишними обзывают. Да и зелень всегда приятна. Конечно, можно сварить на костях, луке и морковка. Но с сельдереем, пастернаком и зеленью вкуснее.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: