17 Июня 2024, 18:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от glasha 2. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Rosa 3. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 4. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Feline 6. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова
7. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 8. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Galina N. 9. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 12. Яббаров договаривался с проектом сделать ему красивые зубы☺ ️ (Дом 2 слухи) от patrikeevna

Тема: Названы пять самых мистических городов России  (Прочитано 1058 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Декабря 2022, 13:36
Прочитано 1058 раз
Оффлайн

Ясень

Колючая команда

10
Эксперты Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ подобрали пять российских городов, которые достойны звания самых мистических. Где в России спрятан золотой клад Наполеона Бонапарта, почему падает русская “Пизанская башня" и где искать нашу Атлантиду – в материале РИА Новости.

Кыштым
Небольшой уральский город Челябинской области вырос в середине XVIII века вокруг железоделательных заводов Демидова.

Одна из легенд рассказывает о появлении Сугомакской пещеры. Ведьма Липиниха, обитавшая на болотах, задумала разлучить любящую пару, местных жителей Сугомака и Есказу. На мраморной горе колдунья, обернувшись красавицей, прельщала юношу. Но он решил проучить Липиниху и кинул в злодейку большую глыбу. Именно там, где сидела ведьма, и образовалась уникальная мраморная пещера.


С Сугомакской пещерой связана еще одна история. По одной из версий, именно оттуда в 1990-х годах делали вылазки гуманоиды, обитающие под землей. Один из таких существ, прозванный “кыштымским Алешенькой”, якобы прожил у местной жительницы несколько месяцев.

Молога
Если существование Атлантиды до сих пор не доказано, то в затопленную в середине прошлого века Мологу сейчас даже водят экскурсии. Летом, когда уровень воды в Рыбинском водохранилище падает, она словно "всплывает": становятся видны очертания города.

В 30-х годах прошлого века, в период реализации планов по электрификации страны, началось создание Волжского каскада водохранилищ. Ради увеличения мощности ГЭС древний купеческий город, впервые упомянутый в летописях в 1149 году, приговорили к полному затоплению. Жителей было решено выселить.
Ходят слухи, что несколько стариков пропали без вести. Есть предание, что они предпочли утонуть вместе со своими домами. На протяжении долгих лет город был предан забвению. Однако уже в эпоху оттепели мологжане начали находить друг друга и вместе посещать Рыбинское водохранилище, а в Рыбинске появился "музей Мологи".

Городец

Городец – один из древнейших городов России, и за более чем 800-летнюю историю вокруг него выросло множество легенд.

По сказанию, поселение основал Юрий Долгорукий. Волга очаровала его своей красотой, напомнив ему о берегах Днепра, и в 1125 году князь заложил здесь одноименную крепость.

По сей день в Городце можно увидеть оборонные укрепления XII века. Многие верят, что под валом на краю города есть подземный тоннель. В нем, согласно легенде, были погребены заживо монахи, не желавшие сдаваться в плен захватчикам зимой 1408 года. Говорят, в особенно холодные декабрьские дни их призраки выходят из вала.

Есть в городе и поверье о храме, ушедшем от осквернения захватчиками на дно озера. Говорят, что, купаясь, можно услышать колокольный звон. Рядом с озером растет странная сосна крестовидной формы. А если выехать из Городца в деревню Торохово, можно посетить курган, в котором нашли захоронения вельмож того времени.

Торопец
Самый древний город Тверской области, первые упоминания о котором относятся к 1074 году. Одна из легенд гласит о том, что князь Александр Невский, венчавшийся в Торопце, после церемонии посадил в центре города дуб.

С венчанием связан и чудотворный образ Корсунской Божией Матери, который супруги даровали городу. По легенде, икона была написана евангелистом Лукой, на Русь она попала из Корсуни (Херсонеса) вместе с другими реликвиями после крещения князя Владимира Красно Солнышко.
Также говорят, что Наполеон спрятал несколько бочек с золотом на торопецкой земле, отступая из России. По другой легенде, город богат сокровищами затонувших судов – стругов, следовавших по пути "из варяг в греки". Еще один клад принадлежал генералу Алексею Куропаткину, который хотел сберечь свои богатства от большевиков.

Невьянск
Завершает пятерку самых мистических городов России Невьянск. Этот статус достался ему благодаря многочисленным слухам, связанным с наклонной башней Демидовых, которая была построена в первой половине XVIII века.

Существует легенда, что, по указанию заказчика, с нее сбросили зодчего, чтобы он не мог воплотить проект дважды. До сих пор остается неизвестной причина наклона Невьянской башни. Версии самые разнообразные: размытая грунтовыми водами почва не выдержала давления основания; к приезду ревизора был затоплен подвал, в котором незаконно чеканились монеты; эта архитектурная особенность – изначальная задумка зодчего.
Ходят легенды и о “слуховой комнате”, располагающейся шестом этаже башни: находясь в одном ее углу, можно услышать, о чем шепотом говорят в противоположном. По преданию, сюда купец Акинфий Демидов приводил гостей, чтобы подслушать их разговоры.

Еще один вопрос – занимался ли он чеканкой фальшивых монет в Невьянске? На одном из этажей башни в дымоходе были обнаружены частицы серебра и золота, но это могло быть связано с тем, что Демидов изучал образцы.


08 Декабря 2022, 13:43
Ответ #1
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке


08 Декабря 2022, 13:45
Ответ #2
Оффлайн

Ясень

Колючая команда



08 Декабря 2022, 13:57
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке


08 Декабря 2022, 13:59
Ответ #4
Оффлайн

Ясень

Колючая команда



08 Декабря 2022, 14:56
Ответ #5
Оффлайн

Лава



08 Декабря 2022, 15:06
Ответ #6
Оффлайн

Ясень

Колючая команда


08 Декабря 2022, 15:11
Ответ #7
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда



08 Декабря 2022, 15:14
Ответ #8
Онлайн

разумова

Колючая команда


08 Декабря 2022, 15:27
Ответ #9
Оффлайн

Ясень

Колючая команда


08 Декабря 2022, 15:40
Ответ #10
Онлайн

glasha

Колючая команда


08 Декабря 2022, 15:41
Ответ #11
Оффлайн

Ясень

Колючая команда


08 Декабря 2022, 20:20
Ответ #12
Онлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Знала только про Городец и Мологу и по Алешеньку кыштымского,остальных городов и названий не слышала.Спасибо,интересно! :flower3:

08 Декабря 2022, 20:21
Ответ #13
Оффлайн

Ясень

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: