24 Мая 2024, 07:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Кира2111 3. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 4. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис

Тема: Маффины с ягодами - простейший рецепт  (Прочитано 764 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

31 Октября 2022, 11:40
Прочитано 764 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

7
Маффины с ягодами - простейший рецепт

Решила испечь маффины, так как есть разные ягоды и нашла самый простой рецепт приготовления. Ягоды можно добавлять как свежие, так и замороженные. То есть готовить эту выпечку можно круглый год. Выпечка получается вкусной, долго не черствеет и остается мягкой. В данном рецепте в тесто добавляется черная смородина, которая придает ему легкую кислинку. Вы можете взять любые ягоды, которые у вас есть. Приготовьте маффины и наслаждайтесь их вкусом.




Ингредиенты:

- мука - 350 г
- сахар - 200 г
- молоко- 150 мл
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- растительное масло -  100 г
- черная смородина - 100 г
- разрыхлитель - 10 г
- ванильный сахар - 8 г
- соль - щепотка
- сахарная пудра  - 20 г

Приготовление:
В глубокой посуде смешать яйцо, сахар и ванильный сахар. Перемешать смесь венчиком до однородной консистенции.

Затем влить в смесь молоко и рафинированное растительное масло. Тщательно перемешать все венчиком.

В отдельной посуде смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать сухие ингредиенты до однородности.

В несколько приемов ввести в тесто смесь сухих ингредиентов. Перемешать. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как жирная сметана.

Черную смородину вымыть, обсушить на бумажных салфетках. Добавить к ней 20 г пшеничной муки, перемешать. Добавить ягоды в готовое тесто, перемешать.

Отсадить тесто в формы для маффинов, заполняя их на 2/3. В процессе выпекания тесто подойдет, и изделия увеличатся в размере.

Отправить маффины в предварительно разогретую до 180С духовку на 25 - 30 минут. Готовую выпечку аккуратно достать из формы, остудить на решетке. Украсить готовые маффины со смородиной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


31 Октября 2022, 13:44
Ответ #1
Оффлайн

Римуля




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: