03 Июня 2024, 08:27
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Должен 400 тысяч! Венцеслава Венгржановского разыскивают судебные приставы... (Дом 2 новости) от Sasha8 2. Алиана Устиненко стала мамой в третий раз (Дом 2 новости) от koza-dereza 3. Оля Рапунцель показала, как Василиса и София проводят время с прабабушкой (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 03 июня 2024: (Дом 2 слухи) от Sasha8 5. Светлана79 , поздравляем с юбилеем на Колючке! (Праздники и поздравления) от Sasha8 6. Анастасия13 , поздравляем с четырёхлетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8
7. ЮлиКа , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8 8. Фото на паспорт😹 (В мире животных) от Лилу 9. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Чулпан Чумоданова 11. 3.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. LANA-NUSS , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Агатах

Тема: Похвалите меня,я обалденная хозяйка! (рецепту присутсуют)  (Прочитано 7254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Марта 2014, 21:56
Прочитано 7254 раз
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

34
Я люблю просматривать кулинарные рецепты,страсть у меня такая есть. Тут как-то наткнулась на пару интересных рецептов и решила в эту пятницу их осуществить. Основное в этих блЮдах-это курица,желательно умерщвленная в Тульской губернии  :laughy: ,красивая и дородная. Я такую симпатяшку себе нашла. И начала творить.
 Первое блюдо.
Нажарила блины и медленно сняла с курицы кожу,полностью всю.Блины намазала начинкой ветчина+сыр и нафаршировала ими кожу куриную. Потом швы сковала зубными палочками деревянными( новыми,красивенькими)  и обмазав курочку,отправила ее на солнечный курорт -духовка.
 Второе блюдо.
С курицы выделила зону бикини грудки,отделила зону и замариновала. С сей грудкой сделала классные салаты- Уолдорф и "И ты тоже,Брут" (т.е. Салат Цезарь)  :laughy: .Если рецепты будут нужны ,обязуюсь их вам написать мелким почерком.  :peoner:

Третье блюдо и самое волнующее.

Остатки курицы пошли на заливное. Сей рецепт я честно заимствовала на обалденном сайте Анастасии Скрипкиной.
Состав:
Куриное мясо. (я варила всю курочку)
лук - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт (я добавляла одну,симпатичную оранжевенькую)
несколько зубчиков чеснока (делала без него)
0,5 стакана грецких орехов (очищенных,прокаленных)
200 граммов сливок 20 %-ной жирности
2 ст. л. майонеза
желатин
лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики.

Схема простая. Варим курицу,по рецепту добавляя потом морковь,лук и специи,я все добавила сразу,ибо параллельно отмечала тяпницу  :laughy: Курица сварилась,вытащили ее остывать,бульон процедили -остывать. Курицу режем мелко-мелко(я не сильно мельчила,об чем жалею).
Желатин замачиваем,оставляем его набухать. Потом разводим его в бульоне.Все делаем на глаз. Мне хватило 1 ст.л. желатина на стакан воды,который потом я разводила 1,5 стаканами бульона. Делаем все по рецепту на пачке желатина,я сначала разводила желатин в стакане воды,потом добавила в бульон и разогревала на огне,чтобы он разошелся. Кипятить нельзя,иначе,желатин обидится и желатинить ничего не будет!
Сливки соединяем с майонезом( только надо тщательно взбить,а то он там комочками собирается,думаю в следующий раз добавлять его вообще не буду),туда грецкий орех добавляем и 1/3 бульона Уже разведенного с желатином.
Мелко порезанную курицу разводим готовым бульонам с желатином,что бы не было жидко очень.
Ну вот -есть 2 миски-курица+сливки.
Первый слой заливаем курицу-ставим застывать в холодильник,второй слой сливочный. По слоям смотрите сами,у меня получилось только 2,у кого-то получается 4 -это для меня пока высший пилотаж.
Только следите за солью,у меня немного не до соленное получилось,а так очень вкусное и нежное заливное.

Четвертое блюдо.
Остатки курицы и бульон пошли на борщ.

Вот такая хозяйка. Понимаю вашу зависть и восторги в отношении меня и конечно,их разделяю.  :laughy: Поскольку я очень люблю лесть,то прошу не скупиться!  O:-) :laughy:
« Последнее редактирование: 02 Марта 2014, 22:01 от Пидя »


02 Марта 2014, 22:01
Ответ #1
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

Пошла завидовать..... :)8 вот молодца с одной курятины и столько толку!

02 Марта 2014, 22:02
Ответ #2
Оффлайн

дайва

Колючая команда



02 Марта 2014, 22:02
Ответ #3
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пошла завидовать..... :)8 вот молодца с одной курятины и столько толку!
Моня,ты же сама знаешь,я талантлива во всем,так же как и скромна!  :smile: :laughy: :flower3:

02 Марта 2014, 22:03
Ответ #4
Оффлайн

Пидя

Колючая команда



02 Марта 2014, 22:03
Ответ #5
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

очень хорошо,но самая интересная фраза:Нажарила блины сняла с курицы кожу всю.......
Я три раза перечитывала.

02 Марта 2014, 22:05
Ответ #6
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

очень хорошо,но самая интересная фраза:Нажарила блины сняла с курицы кожу всю.......
Я три раза перечитывала.
тама запятые есть,это точно!  O:-)

02 Марта 2014, 22:05
Ответ #7
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Поскольку я очень люблю лесть,то прошу не скупиться!  O:-) :laughy:
Пиденька умница и хозяюшка!!! :lovegirl: :lovegirl: Из одной куры столько вкуснятины приготовила))) Молодец!!! :flower3: :flower3: :lovegirl: :lovegirl:


02 Марта 2014, 22:05
Ответ #8
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке

Моня,ты же сама знаешь,я талантлива во всем,так же как и скромна!  :smile: :laughy: :flower3:
нууууу... со своей скромностью ты могла бы еще один рецепт сварганить- похлебка костячья для соседского Бобика))))  :hihihihi:

02 Марта 2014, 22:06
Ответ #9
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пиденька умница и хозяюшка!!! :lovegirl: :lovegirl: Из одной куры столько вкуснятины приготовила))) Молодец!!! :flower3: :flower3: :lovegirl: :lovegirl:
Татьяна,спасибо!  :flower3: Что тут сказать,руки золотые ,чего уж скрывать!  :laughy:

02 Марта 2014, 22:07
Ответ #10
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

нууууу... со своей скромностью ты могла бы еще один рецепт сварганить- похлебка костячья для соседского Бобика))))  :hihihihi:
нее,я вьетнамскую кухню не люблю  :laughy:

02 Марта 2014, 22:10
Ответ #11
Оффлайн

slava

Колючая команда


02 Марта 2014, 22:11
Ответ #12
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

Пидя,классно! :flower3: А косточки куда? :gigigi: :lol:
тут просто простор для воображения-можно киску ими заинтриговать или собачку,можно мужу устроить шикарный ужин ,можно просто печально погрызть в думах о родине.  :laughy:

02 Марта 2014, 22:12
Ответ #13
Оффлайн

Monbel

Профиль на проверке


02 Марта 2014, 22:13
Ответ #14
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

та я не для тебя.... для Бобика :D :D :D :D
Дорогая ,я предлог "для" прочитала как "из" .  :laughy: Как теперь ему в глаза смотреть  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками.

Автор Миссис уксус

Ответов: 5
Просмотров: 536
Последний ответ Вчера в 22:59
от мама Жени
Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 1059
Последний ответ 01 Июня 2024, 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 490
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 887
Последний ответ 01 Июня 2024, 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 430
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис