30 Мая 2024, 20:38
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от Агатах 2. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 3. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 5. ​Лучшая учительница (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 6. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha
7. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 8. Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (Кулинария и вокруг нее) от Aloe 9. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 10. рассказы (Мистика, предсказания, психология и астрология) от НАДЕЖДА Я 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от 321 12. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Валентина 61

Тема: Японские ученые выяснили, почему кошкам сложно жить в стае  (Прочитано 911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Июля 2022, 22:50
Прочитано 911 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

3


      Причиной являются гормональные особенности животных.

В отличие от других домашних животных, способных жить стаями, кошки предпочитают существовать поодиночке. Исключительным периодом является недолгий сезон размножения.

Ученые Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии решили выяснить, как современные кошки смогли адаптироваться под совместное проживание и каким особям это удалось лучше. «Испытуемыми» стали обитатели приютов для животных. Исследование опубликовано в журнале PLOS One.

На социальное поведение кошек могут влиять гормоны и смесь различных видов микробов, живущих в их кишечнике, известная как кишечный микробиом. Потому в течение двух недель группа японских ученых изучала поведение и фекалии своих подопытных — трех групп из пяти кошек.

Статистический анализ показал, что животные, имевшие высокий уровень гормонов кортизола и тестостерона, меньше контактировали с другими кошками, а обладатели высокого уровня тестостерона чаще пытались сбежать.

Ученые также выявили большее сходство кишечных микробиомов у кошек, которые чаще «общались» друг с другом.

Вопреки ожиданиям авторов работы, кошки с высоким уровнем гормона окситоцина не особо тяготели к «общению» с себе подобными в отличие от аналогичных животных, принадлежащих к социальным видам. В дальнейшем исследователи планируют увеличить срок наблюдения за животными, чтобы углубить понимание взаимосвязи гормонов и социального поведения кошек, что, возможно, приведет к появлению новых способов регулирования поведения питомцев, живущих рядом с людьми.

Олеся Маевская
ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: