27 Мая 2024, 16:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 8. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 9. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 11. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська 12. В Москве прошло вручение телевизионной премии: фоторепортаж (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника

Тема: Царское варенье из абрикосов: вкусный, ароматный и простой рецепт  (Прочитано 821 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июня 2022, 20:02
Прочитано 821 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

0


    Абрикосы - идеальный фрукт не только для употребления в свежем виде, но и для консервации. Такой фрукт идеально подойдет для варенья. Предлагаем познакомиться с пошаговым рецептом.

Для приготовления нам понадобятся:

- 1 кг абрикосов;
- 180 мл воды;
- 1 кг сахара.

Перебираем плоды и избавляемся от испортившихся, слишком мягких или слишком твердых. Замачиваем абрикосы в холодной воде в течении 5 минут. После тщательно прополаскиваем и отправляем на дуршлаг. Затем даём фруктами обсохнуть на полотенце

Абрикосы разрезаем на две части и избавляемся от косточки. Теперь взвешиваем абрикосы и оставляем нужное количество. Выкладываем кусочки фруктов в большое блюдо, где будем варить варенье и засыпаем его сахаром. В таком виде оставляем на 12 часов, пока абрикосы не дадут сок.

Добавляем воду и тщательно перемешиваем. Отправляем на средний огонь. Важно постоянно аккуратно помешивать варенье, чтобы сахар прогревался равномерно.

Как только сахар полностью растворится, важно довести его до кипения, уменьшив при этом огонь. Также не забываем снимать пенку, чтобы сироп оставался прозрачным.

Продолжаем варить варенье, регулярно помешивая, в течение 45-50 минут. Затем необходимо проверить готовность варенья. Это можно сделать, капнув немного сиропа на блюде и начать поворачивать блюдце в разные стороны. Если варенье готово, оно не будет растекаться.

Варенье снимаем с огня и накрываем полотенцем. В таком состоянии оно должно простоять до полного остывания. Перекладываем остывшее варенье в сухие банки и закрываем их крышками. Хранить варенье необходимо при комнатной температуре.

Источник: sterlegrad.ru


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 152
Последний ответ Сегодня в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 590
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 739
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 441
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 830
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус