Ингредиенты:
1 кг - картофеля
1,5 кг - свинины
4 шт. - лук
300 г - сыра
4 зубчика чеснока
70 г растительного масла
200 г - майонеза
любимые специи для мяса
соль и перец
Приготовление:
1. Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо.
Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу.
Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут и пока она маринуется, разогрейте духовку.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами.
Сыр натрите на крупной терке.
К этому моменту как раз должна нагреться духовка до t 180º.
3. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.
4. Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
ссылка