14 Июня 2024, 10:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Да потому что они клоуны! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 3. булька , поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 5. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 6. Баба Маня (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55
7. Подписчики пришли в шок от стиля Шуры для прогулки с сыном по парку! 😄 (Дом 2 слухи) от Nakle 8. Эти русские (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська 9. Мозг есть, но мало :) :) :) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 10. У меня бездна времени. Я счастлива!.. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 11. «Любовь была настоящая»: Илья Яббаров впервые высказался о разводе с Настей Гол (Дом 2 слухи) от ласка 12. Тарасов о голом наряде Бузовой на празднике: «Я детей туда бы не отправил» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Клэм-чаудер  (Прочитано 1433 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Февраля 2022, 00:00
Прочитано 1433 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

10
Ингредиенты:
~лук репчатый — 1 шт.
~чеснок — 3 зубчика
~морковь — 1 шт.
~картофель — 1 шт.
~бекон — 7 шт.
~корень сельдерея сушёный  — 2 ст. л.
~масло растительное
~вода — 50 мл
~сливки — 400 мл
~тимьян — 1 веточка
~перец чили сушеный — 1 щепотка
~сухие прованские травы — 1 щепотка
~мидии на ракушках — 200 г
~петрушка — 1 пучок
~соль
~смесь 5 перцев
~масло оливковое
~мука — 3 ст. л.

Способ приготовления:
1. Очищаем лук, чеснок, морковь, картофель и нарезаем средним кубиком.


2. Обжариваем ленты бекона без масла с двух сторон.


3. На жире из-под бекона обжариваем лук, морковь и чеснок. Добавляем картофель и сушёный корень сельдерея и также обжариваем.


4. Вливаем 1 ч. л. растительного масла, воду и тушим. Когда овощи почти готовы, вливаем 22% сливки, добавляем листья тимьяна, сушёный чили, прованские травы и оставляем томиться.


5. Подготовим мучную пассеровку: разогреваем 3 ст. л. растительного масла на сковороде, всыпаем муку и пассеруем, постоянно помешивая, до запаха печенья. Выкладываем пассеровку в суп и тщательно размешиваем.


6. В самом конце выкладываем в суп мидии. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока ракушки не раскроются. Суп солим и перчим по вкусу. Обжаренный бекон нарезаем крупным кубиком. Измельчаем ½ пучка петрушки, всыпаем зелень в готовый суп и перемешиваем.


7. Выкладываем суп в тарелку. При подаче посыпаем жареным беконом и поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!


25 Февраля 2022, 00:05
Ответ #1
Онлайн

irinka5

Колючая команда

Мидии в данную минуту в доме не имеются, врать не буду...А вот, со вчерашнего дня, салатик из крабовых палочек - где-то там в холодильнике остатки остались... Спасибо, Натусик   :165: - пошла к холодильнику на ночь глядя(((( :eat: :eat: :eat:

25 Февраля 2022, 00:11
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор

пошла к холодильнику на ночь глядя((((   
Главное по пути никого не встретить :smile: :xixixi:


25 Февраля 2022, 00:40
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))

25 Февраля 2022, 00:42
Ответ #4
Онлайн

glasha

Колючая команда

Натуська, я наверно единственная, кто не любит мидии! O:-) а так заманчивой рецепт! Спасибо! :flower3: :165:


25 Февраля 2022, 00:45
Ответ #5
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

И да, накидать в суп закрытых мидий иногда означает сломать зуб об жемчуг. Я к ним очень предвзята, хотя и люблю, но привыкла тщательно промывать каждую ещё со времён Крымненаш, где мы их собирали и готовили.

25 Февраля 2022, 01:10
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))
я ждала тебя тут с фи для бекона :xixixi:
Странный супец, согласна,  но сегодня его праздник, поэтому он тут :bnu:

25 Февраля 2022, 01:11
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, я наверно единственная, кто не любит мидии! O:-) а так заманчивой рецепт! Спасибо! :flower3: :165:
я мидии в чистом виде - как-то так  а в салатах и других блюдах воспринимаю хорошо)))


25 Февраля 2022, 01:20
Ответ #8
Онлайн

glasha

Колючая команда

я мидии в чистом виде - как-то так  а в салатах и других блюдах воспринимаю хорошо)))
Я нет! Единственное что могу есть... креветки! O:-) не моё... O:-)

25 Февраля 2022, 01:34
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

Я нет! Единственное что могу есть... креветки! O:-) не моё... O:-)
креветки я могу есть килограммами :xixixi:

25 Февраля 2022, 02:08
Ответ #10
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Меня сочетание мидий и бекона настораживает. Просто мидии в сливках не слишком нажористо?))
Меня не в плане нажористости настораживают. На мой консервативный взгляд несочетаемые продукты. Бекон и морепродукты. А сливки морские гады очень даже « любят».


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2314
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2327
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2375
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2715
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4637
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська