28 Мая 2024, 01:46
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от irinka5 2. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Агатах 3. Звездные разводы: чья любовь закончилась в 2024 году (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Все было решено: на последнем показе Алсу появилась с другим человеком (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 5. Дочь Волочковой проводит время с парнем в доме мамы — балерина счастлива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana
7. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от irinka5 8. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 9. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 12. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет  (Прочитано 1646 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Ноября 2021, 12:19
Прочитано 1646 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

8


1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных, можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

ссылка


22 Ноября 2021, 12:22
Ответ #1
Оффлайн

Стихия

Колючая команда

1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
Делала так, но не крутила через мясорубку, а просто добавляла в фарш.
Ниче так.
 :flower3:

22 Ноября 2021, 13:38
Ответ #2
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



22 Ноября 2021, 15:49
Ответ #3
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке


22 Ноября 2021, 16:24
Ответ #4
Онлайн

Агатах

Колючая команда



22 Ноября 2021, 17:05
Ответ #5
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Сочность котлетам придаёт именно сырой лук.
да... и тертая картошечка сырая...

22 Ноября 2021, 17:07
Ответ #6
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

Летом можно кабачок потереть. Ах, какие сочные вкусные котлетки получаются!

22 Ноября 2021, 17:20
Ответ #7
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Летом можно кабачок потереть. Ах, какие сочные вкусные котлетки получаются!
Роза  :165: :kiss04:тоже кладу тертый кабачок и лук сырой проворачиваю с мясом вместе ....несколько лет замораживаю тёртые кабачки и зимой добавляю чуть отжав  в фарш ..особенно хороши куриные котлеты с ними  :268: :bnu:


22 Ноября 2021, 17:24
Ответ #8
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

Добробабушка:lasso3: Тертыми кабачками не запаслась, не подумала, теперь буду знать. Спасибо  :kiss04:

23 Ноября 2021, 11:35
Ответ #9
Оффлайн

аметист




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 220
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 602
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 749
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 452
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 843
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус