28 Мая 2024, 21:49
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 3. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 4. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Dani 5. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8
7. «Все равно»: звезда «Ворониных» ответила на выпад Водонаевой (Кино и новости кино) от irinka5 8. Мадонна променяла одного молодого боксера на другого (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 9. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 10. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 11. Вечная память Героям (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ника82 12. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha

Тема: «Тaнджонг» - японские булочки  (Прочитано 1152 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Сентября 2021, 20:33
Прочитано 1152 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

4


Ингридиенты:

мoлoкo 100 мл
мукa 20 гp
 
Tecтo
мукa 350 гp
мoлoкo 160 мл
яйцo 1 шт
caxap 2 cт.л
дpoжжи 7 гp
coль 1 ч.л
мacлo cливoчнoe 1 cт.л
 
 
Cнaчaлa гoтoвим «тaнджонг» (заварное тесто) : смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.
 
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.
 
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.

Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
 
Подошедшее тесто обминаем в лепёшку и делим на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, накрываем. Накрываем плёнкой и ставим на расстойку на час.

Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С . Остужаем на решётке.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: