24 Мая 2024, 05:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Консервированный борщ  (Прочитано 1544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Сентября 2021, 13:48
Прочитано 1544 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3


Ну, начну с того, что я делала половину закладки. Потому что у меня нет такой гигантской сковороды, чтобы в нее вошло 3 кг свеклы и 2 кг помидоров. А вот половина заявленной раскладки - самое то. Но так вот было написано в старой тетрадке, значит, так и выложила )) Если у кого есть гигантская посуда, можно готовить за раз 2/3 от полной раскладки.

3 кг свеклы
1,5 кг моркови
1,5 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
2 кг помидоров
1 стакан растительного масла рафинированного
150 г уксуса столового 9% (не эссенции!!!)
4 столовые ложки засолочной соли
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
0,5 литра воды

Итак, начали.
Овощи помыть, почистить.
Свеклу и морковку натереть на крупной терке.
Перец нарезать по желанию: или тонкой соломкой, или небольшими кусочками. Я - кусочками.
Лук тоже нарезать по желанию: соломкой, полукольцами, четверть кольцами. Я обычно на борщ режу средним кубиком. Поэтому и сюда нарезала так же. Кстати, резала и не плакала. Набрала полный рот воды, пока шинковала и потом мыла доску с ножом. Вот работает же способ! 😊
Помидоры перемолоть через мясорубку или блендером.
Налить немного масла на сковороду, потомить лук до мягкости. Сложить его в большую кастрюлю.
Подлить немного масла, перец сладкий потомить до мягкости. И к луку его.
Для морковки масла побольше требуется, она его быстро впитывает. Морковку тоже доводим до мягкости.
Для свеклу немного масла. Она даст еще свой сок. Добавить к свекле сахар (сахара я больше даже кладу, чем в рецепте, но это на мой вкус). И довести до мягкости. Свежая свекла достаточно быстро будет готова.
Когда свекла станет мягкой, к ней положить помидоры, довести до небольшого кипения, минут 7-10, помешивая, тушить. Потом в кастрюлю ко всем овощам.
К овощам добавить воду, соль. И при небольшом кипении минут 10-15, помешивая, проварить. В самом конце влить уксус, перемешать.
Готовую заправку разложить в горячие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вверх ногами - и под шубу до остывания. Хранить можно и в шкафу.

*Из половины написанной раскладки получилось ровнехонько 5 баночек по 600 грамм.

**А чтоб цвет был сочнее, можно свеклу сначала отварить или запечь, тогда она не так потеряет цвет.

ссылка


24 Сентября 2021, 14:46
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

150 г уксуса столового 9% (не эссенции!!!)
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
А зачем и уксус и лимонка? Тем более в самом рецепте приготовления я про лимонку ни слова не увидела. Пойду ещё раз почитаю.

24 Сентября 2021, 14:48
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Почитала. Снова ни слова про лимонную кислоту не нашла.


24 Сентября 2021, 15:02
Ответ #3
Оффлайн

ШиповникВМайонезе


ну отличная заготовка на все случаии жизниЮ лучше щи заготовить на зиму и весну чем огурцы с помедорами  :268: :268: :268: :268: :268: :268: 50-60 банок литровых а лучше 100 банок  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: