24 Мая 2024, 20:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 2. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 4. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Виктория А 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Острый салат из кабачков на зиму.  (Прочитано 2171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Сентября 2021, 11:57
Прочитано 2171 раз
Онлайн

Техас115

Колючая команда

15
Кабачки осенью - это очень, ОЧЕНЬ актуально. мне их тут опять подвезли и я решила что-то из них и на зиму зафигарить. икру отмела сразу (не захотела кухню жиром засирать), поискала в инете что-то типа корейских закусок, но ничего особо интересного не обнаружила, возни много, как-то они странно готовят и я приготовила их острыми, без пастеризации. за основу взяла рецепт своего же салата из капусты. сразу говорю, что пропорций никаких не соблюдала, наливала и сыпала как получится, потом пробовала и добавляла.
Конечно, были и дополнительные овощи.  :laughy:
- непосредственно кабачки и патиссоны;
- морковь;
- лук репка (немного);
- перец болгарский;
- перец красный жгучий;
- чеснок (положила больше, чем на фото);
- соль, сахар, уксусная эссенция, перец черный молотый (много), растительное масло.

Кабачки-патиссоны почистила, убрала семена и мякоть.

Порезала тонкой соломкой, вернее сначала на комбайне сделала пластины, а их резала, оказалось, что у меня нет корейской терки, лучше на ней потереть.  :bnu:

Так же сделала морковь, лук порезала полукольцами, перец тонкой соломкой, жгучий перец как можно мельче, с чесноком в этот раз заморачиваться не стала, выдавила его давилкой.  O:-)

Потом всего насыпала, налила, эссенцию добавляла понемногу, чтоб не перекислить. Стояло со вчерашнего дня, т.е. сутки. несколько раз перемешивала, добавляла заправочные вещи несколько раз понемногу, пока не добилась идеального вкуса.
Разложила в простерилизованные банки, закатала.

Приятного аппетита!  :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2021, 12:12 от Планета Шелезяка »


04 Сентября 2021, 12:04
Ответ #1
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Инна, не варила/стерилизовала? Прямо сырой закрыла?

04 Сентября 2021, 12:06
Ответ #2
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

Хорошая заправка для борща .. я тоже изгонялась над кабачками и в результате сделала аджику с добавлением кабачков  ..


04 Сентября 2021, 12:07
Ответ #3
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Инна, не варила/стерилизовала? Прямо сырой закрыла?
нет, прямо так. я его поела уже ночью. завтра поеду за город, будем все-все кабачки так делать.  O:-)

04 Сентября 2021, 12:12
Ответ #4
Оффлайн

Ольга1970

Профиль на проверке

нет, прямо так. я его поела уже ночью. завтра поеду за город, будем все-все кабачки так делать.  O:-)
Маринованные кабачки тоже хороши и возни меньше


04 Сентября 2021, 12:21
Ответ #5
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Техас115:lasso3: как ты вовремя с этим рецептом))

04 Сентября 2021, 12:24
Ответ #6
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

Ничего не понял. Чего асего насыпала? Зачем стерилизованные банки и закатка если наполнение не кипятили?

Но думаю вкусно

04 Сентября 2021, 12:29
Ответ #7
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Хорошая заправка для борща .. я тоже изгонялась над кабачками и в результате сделала аджику с добавлением кабачков  ..
я делаю заморозку для супов: лук, морковка, перец, кабачки в духовке, помидоры сырые режу, щавель, листья свеклы. очень удобно.  O:-)


04 Сентября 2021, 12:30
Ответ #8
Онлайн

Роза4

Колючая команда

Хороший рецепт  :flower3: Не видела раньше, сейчас тушу, как дура, постоянно помешивая : морковь, лук, сл. перец, помидоры, чеснок и КАБАЧКИ!!!  :kiss04:

04 Сентября 2021, 12:30
Ответ #9
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Маринованные кабачки тоже хороши и возни меньше
я их с огурцами и другими овощами как ассорти тоже делаю. делала чисто маринованные кусочками с маслом и прочим, надоели, больше их никто не ест.  :happens:
у этих совершенно другой вкус.  O:-)

04 Сентября 2021, 12:32
Ответ #10
Онлайн

Техас115

Колючая команда


04 Сентября 2021, 17:03
Ответ #11
Онлайн

glasha

Колючая команда

Техас115, жаль в этом году кабачки не уродились! Вкусняшка! :flower3:

04 Сентября 2021, 18:51
Ответ #12
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, жаль в этом году кабачки не уродились! Вкусняшка! :flower3:
в следующем сделаешь!  :268: :165:

04 Сентября 2021, 21:08
Ответ #13
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Техас115, ИННА  :wub: :flower3:вот зачем ты мне на глаза попалась с рецептом своим  :bita: :neponimay:..лежали себе лежали на балконе кабачки  :)8 O:-)...я на них периодически смотрела и откладывала до последнего решение что с ними сделать  :neponimay: :neponimay: :xixixi:...а теперь завтра придется делать твой салат необычный хорошо что токо резать  :268: :268: :kiss04: а делать через сутки  :lasso3: :bnu:  лень моя голову подняла и опять опустила т.к. не сейчас делать  :happens: :flower3: :flower3: :flower3:

04 Сентября 2021, 21:09
Ответ #14
Онлайн

Техас115

Колючая команда

Техас115, ИННА  :wub: :flower3:вот зачем ты мне на глаза попалась с рецептом своим  :bita: :neponimay:..лежали себе лежали на балконе кабачки  :)8 O:-)...я на них периодически смотрела и откладывала до последнего решение что с ними сделать  :neponimay: :neponimay: :xixixi:...а теперь завтра придется делать твой салат необычный хорошо что токо резать  :268: :268: :kiss04: а делать через сутки  :lasso3: :bnu:  лень моя голову подняла и опять опустила т.к. не сейчас делать  :happens: :flower3: :flower3: :flower3:
а комбайна или электротерки нет?  :neponimay:
а то я запарилась если честно пластины-то дорезАть.  :bnu:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2146
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2212
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2230
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2561
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4477
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська