07 Июня 2024, 19:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Итоги конкурса «Весенний марафон колючих похвастушек» (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 61 2. Евгений Кузин возвращается на ТВ (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Мужа Заворотнюк предложили занести в Красную книгу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис 4. Aloe , поздравляем с первой годовщиной на Колючке! (Праздники и поздравления) от Aloe 5. «Сидите тихо»: Маша Распутина обратилась к уехавшим артистам (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. На ПМЭФ выбрали новую королеву эстрады на смену Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дейенерис
7. Ты не виновата, мама... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. «Таких солдат как в России не знает мир» Максим Фадеев (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 9. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 10. germania , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Эва 11. Швейцария добавила вас в группу «Мирная конференция по Украине» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дейенерис 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп

Тема: Как правильно приготовить мясной бульон?  (Прочитано 991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июля 2021, 13:21
Прочитано 991 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

3


Бульон можно назвать неотъемлемой частью некоторых рецептов, при этом он не всегда является ингредиентом привычного супа, а употребляется именно как отдельное блюдо.

К слову, самым полезным и вкусным является мясной бульон, однако приготовить его вкусно может далеко не каждый.

Для многих приготовление бульона вообще сводится к тому, чтобы проварить мясо, но в зависимости от мелких нюансов у него будет разниться вкус.

Стоит помнить о следующих тонкостях:

• Вкус бульона, как и его насыщенность, зависит не от мяса, а от костей, поэтому бросать нужно не просто кусочек мяса, а именно кусочек с косточкой.

В зависимости от того, какое берется мясо и для чего будет отвариваться бульон, рекомендуется варить их хотя бы 30 минут, а в некоторых случаях время доводится до 1 часа. После этого мясо вытягивается, и остается чистый и насыщенный бульон.

• Если стоит задача именно приготовить мясо, то можно экспериментировать, опуская его уже в горячую воду или, наоборот, только в холодную, а вот с бульоном таких экспериментов лучше не проводить.

Тут важен сам процесс, чтобы из костей вышли требуемые положительные вещества, из-за чего мясо кладется исключительно в холодную воду, и только потом включается нагрев.

Более того, огонь должен быть небольшим и равномерным, чтобы бульон получился действительно вкусным и наваристым.

• Для того чтобы разнообразить вкус бульона, во время его варки стоит добавить овощей и специй, но в небольшом количестве, чтобы они не перебивали вкус мяса, а сам бульон стал универсальным. Овощи, как и мясо, потом рекомендуется вытянуть, если, конечно, нужен именно бульон.

• Чтобы вкус бульона был насыщеннее и приятнее, само мясо предварительно нужно слегка обжарить на сковороде, можно даже с небольшим количеством овощей. Это придаст неповторимый привкус, который определенно положительно скажется на самом бульоне.

• Что касается соли, то в самом начале варки рекомендуется бульон немного посолить, и если потребуется (в зависимости от мяса и длительности варки), то досаливать его уже в конце, но все равно в минимальном количестве.

• В зависимости от цели приготовления бульона и вкусов конкретного человека в него можно добавить немного соуса (по вкусу), что положительно скажется и на его аромате, и на его текстуре, и на цвете. В данном случае очень важно не переборщить с количеством, чтобы соус не перебил естественный вкус бульона.

• Многие для того, чтобы удалить лишний жир, процеживают бульон, а после просто добавляют воду, но так все равно теряется часть вкуса, поэтому от подобного варианта по возможности стоит отказаться.

Главное, вовремя успеть снять пенную шапку и не слишком долго варить бульон, тогда его не потребуется процеживать.

• Готовый бульон, хоть и прошел термическую обработку, не становится вечно свежим, поэтому использовать или употребить его стоит как можно быстрее, пока в нем не успели завестись бактерии (что очень возможно, если охлажден он был неправильно).

Мясной бульон и полезный и вкусный, а потому готовить его стоит как можно более правильно, а употреблять нужно с удовольствием.


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: