26 Мая 2024, 03:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от irinka5 4. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 10. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5

Тема: Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта  (Прочитано 969 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июля 2021, 13:47
Прочитано 969 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

1


Гречка по-купечески со свининой - идеальное решение как для семейного ужина, так и для праздничного обеда. Приготовление не займет много времени, а гости и домочадцы будут сыты и довольны.

Готовим на сковороде
----------------------------

Гречка по-купечески со свининой на сковороде легко готовится, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

крупа гречневая - 300 г.
свиная шейка - 500 г.
морковь
средний помидор
чеснок - 3 зубчика
луковица
сливочное масло - 1 ч. л..
укроп
приправы по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук, натрите морковь, затем обжарьте овощи в сливочном масле на раскаленной сковороде. При необходимости дополнительно добавьте масло.
Нашинкуйте чеснок и помидор, добавьте к другим овощам на сковороде.
Свинину промойте, нарежьте средними кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Добавьте перец.
Жарьте мясное рагу до полуготовности, добавьте воду и тушите под крышкой 20 минут.
Засыпьте в сковороду гречку поверх мясной подливки, накройте крышкой на 5 минут. За это время крупа впитает сок рагу.
Залейте блюдо водой, оставьте томиться еще на 20 минут.
Тщательно перемешайте ингредиенты и добавьте зелени.
Перемешивать нужно именно в конце готовки, иначе крупа слипнется.

Вкусная гречка в духовке
------------------------------------
Калорийность гречки по-купечески со свининой в духовке всего 258 ккал. Поэтому такое блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается диетического рациона.

Ингредиенты:

гречка - 400 г.
свиное мясо - 400 г.
морковь
луковица
чеснок - 1 зубчик
подсолнечное масло - 20 мл.
томатная паста - 1 ст. л.
сливочное масло - 50 г.
приправы и соль
Приготовление:

Промойте свинину, удалите жилки, нарежьте мясо крупными кубиками и обжарьте на сковороде с маслом.
Промойте овощи, очистите от кожуры. Морковь нарежьте крупной соломкой, лук ‒ кубиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Когда свинина обжарится до полуготовности, посолите ее, затем выложите мясо в емкость. Противень должен быть с крышкой. Мясо залейте водой и отправьте в духовку с накрытой крышкой на полчаса.
Тем временем обжарьте овощи на той сковороде, где только что жарилась свинина.
Добавьте к свинине обжаренные овощи и пасту. При необходимости добавьте воды и томите 15 минут.
Пока тушится мясное рагу, переберите и промойте гречку. Крупу выложите поверх мяса с овощами. Далее залейте водой так, чтобы она покрывала крупу на сантиметр. Тушите полчаса.
Перед подачей добавьте в блюдо сливочное масло и тщательно перемешайте.
Если вы любите еду поострее, добавьте больше чеснока. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления гречки с грибами
-----------------------------------------------
Лесные грибы придают блюду чудесный аромат и вкус, поэтому стоит его приготовить.

Ингредиенты:

свинина - 400 г.
гречневая крупа - 250 г.
грибы - 350 г.
луковица
морковь
зубчик чеснока
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мелко нашинкуйте грибы и обжарьте на сухой сковороде до полуготовности. Влейте подсолнечное масло.
Мясо промойте, нарежьте средними кубиками и добавьте к грибам.
Мелко нарежьте лук, чеснок, морковь. Когда мясо будет практически готово, добавьте к нему нарезанные овощи. Добавьте воду так, чтобы она покрывала мясное рагу на сантиметр, и тушите 10 минут.
Гречку предварительно переберите и промойте. Затем соедините крупу с овощным рагу, добавьте воду при необходимости, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Ни в коем случае не перемешивайте гречку. Если в процессе тушения вода выпарится, обязательно добавьте ее. За этим нужно тщательно следить.
Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. При желании украсьте укропом или другой зеленью.
Если не нашлось лесных грибов, можно использовать классические шампиньоны, которые продаются в супермаркетах круглый год.

Готовим гречку по-купечески в казане
-------------------------------------------------

Если дома есть казан, обязательно приготовьте в нем гречку. По вкусу она сильно отличается от той, что готовится на сковороде или даже в духовке. Советуем проверить это на собственном опыте.

Ингредиенты:

свинина - 500 г.
гречка - 500 г.
морковь - 3 шт.
лук - 3 шт.
подсолнечное масло без запаха - 5 ст. л.

Приготовление:

Казан с толстыми стенками поставьте на огонь и налейте в него масло.
Мясо промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжарьте в казане до полуготовности.
Почистите и промойте лук, нашинкуйте кубиками, но не мелкими. Добавьте его к чуть поджаренному мясу.
Морковь также почистите, промойте и нарежьте крупными брусочками толщиной чуть меньше сантиметра.
Морковь добавьте к мясу с луком и обжарьте в течение 5-10 минут. При необходимости добавьте подсолнечное масло.
Когда мясное рагу будет на стадии полуготовности, влейте воду и добавьте специи. Идеально подойдут хмели-сунели, прованские травы, барбарис или куркума. Хорошенько все перемешайте.
Включите большой огонь и дождитесь закипания бульона.
В это время подготовьте крупу, перебрав и промыв ее.
Как только бульон закипит, засыпьте в казан гречку, сделайте огонь меньше, накройте блюдо и тушите 25-30 минут.
Спустя полчаса перемешайте гречку с остальными ингредиентами, посолите, поперчите и снова накройте крышкой. Тушите 15 минут.
Блюдо готово.
Теперь вы знаете несколько рецептов гречки по-купечески со свининой. Смело выбирайте любой из них, готовьте и угощайте своих гостей и домочадцев!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: