30 Мая 2024, 12:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Aloe 2. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Dani 3. «Нет суши-баров имени меня»: Дмитрий Дибров пожаловался на безденежье (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 4. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 5. Поэт Влад Маленко заявил, что творчество Шевчука потеряло патриотизм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Kesha 6. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8
7. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 8. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Sasha8 9. Еда из воздуха (Интересное и необычное) от Ola-la 10. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Альмина 11. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Ника82 12. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Альмина

Тема: Это не рецепт, это же песня! (Плов из мидий)  (Прочитано 1445 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Июня 2021, 12:11
Прочитано 1445 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

6


Вот что я вам скажу. Чтобы приготовить плов из мидии — сначала надо поехать на переправу и купить мидии. И иметь счастье, шоб они там были 🙂 и шобы не было шторма. Потому шо если шторм, то в них будет песок. Мидяшечки должны быть крупные, иссиня-чёрные. Блестеть должны, как лаковые туфли первоклассницы 🙂 и пока ваш в лохмотья сгоревший муж пошёл в магазин «за пивом для души и сметаной для тела» (цитирую одесского классика, любимую Юлия Верба) всю эту одесскую роскошь и геморр по-ходу, надо перечистить. Насильно выдернуть из цепкой створки водорослю, резко, решительно и без сомнений — это не ест даже самый голодный кот, и не пытайтесь скормить 🙂 Пока чистишь и убиваешь свежий маникюр (какая одесская женщина без накрашенных ногтей!!! 🙂 ), можно вспомнить их папу и маму и тот момент, когда в голову вашу пришла идея готовить плов. И если семья ваша большая и вам помогают, то вспоминать придется недолго, а если вы один на один с ведром, то материалов хватит на статью в «Вечерке». А если вам повезло затеять плов на даче, на старенькой летней кухне, где чашки ещё помнят вашу бабушку, а вилки давно без зубов, считай, ты в плену. У солнечного, густого от жары, одесского лета с соленым запахом моря, у неспешного безработного счастья круглосуточной жизни в купальнике, у нашей нехитрой и у каждой мамы самой правильной одесской кухни.

Рецептик мидяшек кто просил? Ловите ❤️

Плов из мидий по-одесски

1 ведро мидий
400 г риса (пропаренного)
3 больших луковицы
2 больших моркови
1 помидор
пучок петрушки
пучок укропа
6 зубчиков чеснока
соль
свежемолотый чёрный перец
350 мл подсолнечного масла для жарки

1.Мидии очистить. Удалить биссусную нить, очистить раковины от наростов. Укроп и петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать мелко. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и нарезать вдоль соломкой. Помидор ошпарить кипятком, очистить от шкурки и нарезать мелким кубиком.

2.В большой кастрюле нагреть 250 мл масла, добавить петрушку, укроп и чеснок. Через 5 минут добавить мидии, накрыть крышкой и готовить, пока они не откроются. Затем мидии перемешать и достать. Соус процедить через сито и отставить в сторону. Мидии очистить от раковин, оставив 15-20 шт в раковинах для украшения плова. Мясо мидий отставить в сторону.

3.В казане разогреть 100 мл подсолнечного масла и на среднем огне обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета. Добавить помидоры и обжаривать ещё 2 минуты. Всыпать рис и залить соусом от мидий, так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 1,5 см. Если соуса недостаточно, можно добавить воды. Переключить огонь на сильный, довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, мясо мидий и мидии в раковинах. Плов перемешать, убавить огонь до малого и готовить 15-20 минут под крышкой до полной готовности.

из сети


17 Июня 2021, 12:13
Ответ #1
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Вот не люблю мидии  :( , а написано очень вкусно :268:

17 Июня 2021, 12:26
Ответ #2
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

И мне повезло,мидии совсем не люблю.А как представила себе ,что ведро их почистить ))) ещё больше не люблю ))


17 Июня 2021, 12:30
Ответ #3
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

И мне повезло,мидии совсем не люблю.А как представила себе ,что ведро их почистить ))) ещё больше не люблю ))
Доводилось даже собирать несколько раз, в Новом Свете за Царским пляжем)) Преогромное количество, еле допёрли, но выход мяса, конечно... Открыть их легко, а вот промывать каждую от песка это капец! Зато и жемчуг попадается))) Но лучше уже готовых купить, конечно.

17 Июня 2021, 12:41
Ответ #4
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке

Доводилось даже собирать несколько раз, в Новом Свете за Царским пляжем)) Преогромное количество, еле допёрли, но выход мяса, конечно... Открыть их легко, а вот промывать каждую от песка это капец! Зато и жемчуг попадается))) Но лучше уже готовых купить, конечно.
Ух ты. Реально жемчуг попадался ? Круто конечно и интересно


17 Июня 2021, 12:47
Ответ #5
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Преогромное количество, еле допёрли, но выход мяса, конечно..
Героические люди ) Я на подвиги не готова ))

17 Июня 2021, 12:47
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Ух ты. Реально жемчуг попадался ? Круто конечно и интересно
Да, но не то, что идёт на ювелирку)) Мелковатый, кривоватый)) Но это хоть как-то делает процесс интересным и даже азартным, что ли  :laughy: Одна жемчужина из самой крупной раковины ничётак была, потерялась с переездами этими... уж четверть века тому это было.
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 12:48 от собака-кусака »

17 Июня 2021, 12:48
Ответ #7
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Героические люди ) Я на подвиги не готова ))
Это азартный процесс  :laughy: И собирать, и жемчуг потом искать))


17 Июня 2021, 13:03
Ответ #8
Онлайн

Татьяна

Колючая команда

Плов?????????????  :blink: Из мидий????????  :pray2: С укропом и петрушкой???????  :shock:

17 Июня 2021, 13:16
Ответ #9
Оффлайн

Света29

Колючая команда

Классно написано!Мне аж так в Одессу захотелось(никогда не была).Плов предпочитаю всё же обычный,классический.

17 Июня 2021, 13:26
Ответ #10
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Просто вкус риса, пропитанного мидиями, на любителей конечно, готовила как-то экспериментальное блюдо: креветки, рис, помидорки черри,немного специй, плюс зелень, вроде ничего так получилось ))))
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 13:26 от NatyGruziya »

17 Июня 2021, 13:27
Ответ #11
Оффлайн

User


Ой,нет. Извиняюсь ,совсем не вкусно и запах ... На безрыбье.....
В предпослений день перед отъездом из Нового Света решили сделать плов, наивные пошли в Судак за мясом (не купили) . Пошли  мидии отдирать.Фик два оторвешь.  Открывали ракушки сразу и промывали это  нечто,  но жемчуг попадался : чуть зубы не сломали.Мидии обжарили и в рис бросили, только испортили кашу.
Лучше бы жареные мидии на черный хреб, так еще вкусно. имхо
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 13:49 от User »

17 Июня 2021, 13:27
Ответ #12
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Всё, что рис с морепродуктами, всё-таки скорее паэлья))

17 Июня 2021, 16:33
Ответ #13
Оффлайн

rozbik


Доводилось даже собирать несколько раз, в Новом Свете за Царским пляжем)) Преогромное количество, еле допёрли, но выход мяса, конечно... Открыть их легко, а вот промывать каждую от песка это капец! Зато и жемчуг попадается))) Но лучше уже готовых купить, конечно.
И мне тоже,около Туапсе.2 пакета,один потом местные спёрли гады,спокойненько так наблюдали за нашими стараниями O:-) Песка не было,жарили на мангале.Оригинально конечно ) У меня потом все ноги зелёнкой измазаны были,в порезах.Они острые,ныряли за ними и ходили по затонувшему пирсу.26 лет назад дело было :)8
« Последнее редактирование: 17 Июня 2021, 16:34 от rozbik »

17 Июня 2021, 16:35
Ответ #14
Оффлайн

rozbik


Всё, что рис с морепродуктами, всё-таки скорее паэлья))
Вот тоже хотела написать  :268:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: