24 Мая 2024, 06:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: 5 советов хозяйкам о том, как приготовить идеальную пасту.  (Прочитано 1290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Июня 2021, 12:15
Прочитано 1290 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

0


Очевидно, многим людям хоть раз в жизни приходилось варить макароны.

Но делали ли они это правильно? И сколько раз результат не соответствовал ожиданиям?

Казалось бы, достаточно простое блюдо, но это не совсем так.

1. Добавлять масло в макароны только после приготовления
Паста – одна из областей итальянской кухни, но она достигла сердец людей по всему миру. Кто бы не любил горячую пасту с соусом и нежным тающим на глазах сыром?

Излишне говорить, что большинство любит макароны, но мало кто знает, что способ приготовления принципиально влияет на их вкус и текстуру.

Поэтому, если человек принадлежит к большой семье любителей пасты, ему определенно стоит обратить на это внимание.

Первый совет для успешного приготовления макаронных изделий заключается в том, что их никогда не нужно промывать, так как это предотвратит "прилипание" соуса.

Точно так же не стоит добавлять в них масло во время приготовления. Нужно добавить масло, когда происходит сливание воды из кастрюли. Благодаря этому они не прилипнут друг к другу.

2. Кастрюлю как можно больше!
При приготовлении макарон следует отдавать предпочтение кастрюле большого размера, так как макароны увеличатся в объеме, а если в них не будет достаточно воды, то они будут кашеобразными и липкими.

Рекомендуется на каждые 100 грамм макарон – 1 литр воды. Желательно строго придерживаться данных пропорций.

3. Никогда не забывать помешивать
Это может показаться странным, и, возможно, кто-то никогда этого не делал, но ни в коем случае нельзя забывать про этот простой шаг. Не помешивая, макароны могут слипнуться, а затем свариться неравномерно, что непременно погубит вкус и повлияет на процесс употребления не лучшим образом. Но и мешать без остановки тоже не стоит, одного раза в минуту будет достаточно.

4. Добавить соль в воду, как только она закипит
Ни в самом начале, ни в процессе, а только после того, как вода в кастрюле достигнет точки кипения, потому что в этот момент они ее правильно впитают и будут иметь нужный вкус. Вторая причина заключается в том, что подсоленная вода закипает позже, а лишнее время тратить точно ни к чему.

5. Есть желание попробовать "Аль денте"? Пожалуйста!
"Аль денте" (твердый на укус) означает не только то, что итальянцы не любят переваренные макароны, но и то, что здоровые и вкусные макароны "аль денте" имеют более низкий гликемический индекс. Это значит, что они лучше перевариваются и будут насыщать организм куда дольше, чем макароны, которые будут переварены. Помимо пользы организму, на вкус они тоже покажутся немного другими.

Исходя из вышеуказанных советов, правильное приготовление макарон не такое уж и сложное дело. Главное подойти к этому с умом и желанием. Следуя этим незамысловатым рекомендациям, можно навсегда забыть о плохой и невкусной пасте. А теперь пора пробовать и еще раз пробовать!

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 49
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 47
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 44
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 518
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 835
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка