24 Мая 2024, 13:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от glasha 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Mojito 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Лека55 6. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ну-и-ну
7. Как устроен кот? (В мире животных) от Kesha 8. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от assa 9. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 11. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 12. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка

Тема: Заливное из курицы на праздничный стол  (Прочитано 1228 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Апреля 2021, 15:56
Прочитано 1228 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

5


Ингредиенты
----------------------
1,5 кг. куриных крылышек
вода (чтобы была выше крылышек на 2-3 см)
1 луковица
1 морковь
соль (2,5 ч.л. или )
0,5 ч.л. чёрного перца горошком
30 гр. желатина
6 зубчиков чеснока
укроп и горошек (по желанию)
для украшения:
укроп, помидоры черри, консервированная кукуруза, консервированный горошек

Пошаговый рецепт приготовления
-----------------------------------------
Куриные крылышки хорошо промываем заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Кипятим 1-2 минуты и сливаем бульон.

Крылышки и кастрюлю промываем.

Кладём промытые крылышки в чистую кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на плиту, снова доводим до кипения.

Тщательно снимаем образовавшуюся пену.

Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и варим 2,5 часа.

За 30 минут до готовности для цвета и аромата добавляем 1 луковицу в шелухе и 1 морковь.

Солим бульон за 10 минут до конца варки. А также добавляем чёрный перец горошком.

Достаем вареную морковь (она понадобится для декора), лук выбрасываем.

Шумовкой вылавливаем куриные крылышки, перекладываем в отдельную ёмкость и даём немного остыть.

Бульон процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.

Разводим желатин в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

Очищаем чеснок, выдавливаем его через пресс в бульон и перемешиваем.

Мясо немного остыло, отделяем его от костей.

Дальше мясо разбираем на волокна или нарезаем ножом.

Выкладываем на блюдо, в котором будем готовить заливное и добавляем немного бульона с желатином. В центр я вставила розочку из вареной моркови.

Убираем на 10-15 минут в холодильник, чтобы заливное схватилось.

Достаём из холодильника, добавляем бульон с желатином и украшаем заливное по своему желанию. Я украсила веточками укропа, половинками помидоров черри, добавила немного консервированной кукурузы и консервированного горошка.

Аккуратно проливаем декор бульоном с желатином и убираем в холодильник минут на 10-15.

Когда декор схватился, снова заливаем ещё одним слоем бульона с желатином и убираем в холодильник для полного застывания.

Приятного Вам аппетита!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 203
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 193
Последний ответ Сегодня в 13:04
от glasha
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 114
Последний ответ Сегодня в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 535
Последний ответ 22 Мая 2024, 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 845
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка