24 Мая 2024, 08:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Eva537 2. Опять взломали мой вотсап. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 3. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Татьяна92 4. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 5. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 6. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Kesha 9. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 11. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 12. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис

Тема: Плов с грибами и газмахом  (Прочитано 495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Апреля 2021, 17:53
Прочитано 495 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

2


Ингредиенты

рис – 250 гр.
лук – 250-300 гр.
морковь – 250-300 гр.
грибы – 400-500- гр.
чеснок – 2 шт.
перец чили – 1 шт.
барбарис – 10 гр.
паприка – 1 ч.л.
базилик – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
чеснок (сухой) – 1/3 ч.л.
растительное масло – 80-90 мл.
тесто для газмаха:
вода – 100 мл.
мука – 200-220 гр.
соль – щепотка
растительное масло – сколько возьмет

Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
1. Подготовить ингредиенты для зирвака:

• морковь нарезать соломкой

• лук нарезать полукольцами

• грибы нарезать на кусочки средней величины

• одну головку чеснока разрезать вдоль напополам

2. В сковороде (или любой другой подходящей посуде, например, в казане) разогреть масло

3. Пока масло нагревается выложить в него чеснок, разрезанный пополам (разрезом вниз)

4. Когда чеснок хорошо поджарится, достать его и добавить в уже хорошо разогретое масло лук – обжарить лук до светло-коричневого цвета

5. К обжаренному луку добавить морковь – обжарить

6. Затем добавить грибы – обжарить

7. Теперь пришла очередь специй (паприка, базилик, кориандр, сухой чеснок и черный перец), барбариса и соли – перемешать

8. В последнюю очередь добавить стручок перца чили, целую головку чеснок и чеснок, ранее обжаренный, а также кипяток (объем кипятка зависит от размера посуды – главное чтобы вода полностью покрывала содержимое сковороды или казана)

9. Накрыть зирвак крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут

10. Пока готовится зирвак, можно заняться подготовкой риса:

• высыпать рис в подходящую емкость

• к рису добавить соль (на указанный в рецепте вес риса – примерно 1 ст.л) и теплую (около 50-60 градусов) воду

• оставить рис в соленой воде на 15-20 минут

• промыть рис в холодной воде – менять воду до «чистой воды»

• подготовленный рис «откинуть» на сито

11. Тем временем зирвак уже приготовился и можно закладывать в него рис – равномерным слоем по всей поверхности зирвака

12. Осторожно, по стенке посуды, влить кипяток – примерно на толщину одного пальца над рисом

13. Закрыть плов крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут – в это время открывать крышку нежелательно

Подготовка газмаха:

1. Соль растворить в воде

2. Подсоленную воду влить в муку и замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам

3. Завернуть тесто в пленку и оставить на 10-15 минут

4. Хорошо обмять тесто и разделить на 6 примерно одинаковых кусков

5. Каждый кусок раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше)

6. Затем пласт теста смазать растительным маслом и разделить на 2 части

7. Одну часть скатать в рулет, положить его на вторую часть и продолжить скатывать рулет

8. Точно также поступить с остальными кусками теста – раскатать в пласт, смазать маслом, разделить на части, положить сверху сформированный ранее рулет и продолжить его скатывать. То есть, все кусочки теста необходимо скатать в один рулет!

9. Получившийся рулет разделить на две части – ¼ и ¾

10. Меньшую часть пока отложить в сторону, а большую часть раскатать в пласт по размерам емкости, в которой будет выпекаться газмах

11. Емкость под газмах смазать растительным маслом, с помощью скалки перенести в нее подготовленный пласт теста и выстелить им дно

Продолжение приготовления плова с грибами:

1. Тем временем плов уже полностью приготовился – подавать его к столу можно уже прямо сейчас, но мы продолжим его готовить. Снять плов с огня и пересыпать его в емкость с выложенным тестом для газмаха

2. Отложенный ранее меньший кусок теста раскатать в небольшой пласт (его размеры должны соответствовать диаметры емкости, в которой будет выпекаться газмах) и накрыть им плов

3. Сверху емкость накрыть подходящим по размеру плоским термостойким подносом и дном формы для выпечки, перевернуть всю конструкцию вверх дном и отправить в духовку

4. Выпекать 60-90 минут при температуре 180-200 градусов (до золотистой корочки)

5. Готовый плов с грибами в тесте выложить на сервировочное блюдо, лепестками разрезать газмах и наслаждаться невероятными вкусами и ароматами постного плова

Дополнительная информация
-------------------------------------
Если вы не «дружите» с тестом, то его можно заменить армянским (тонким) лавашем

Если для вас не принципиально, чтобы плов был постным, лаваш можно смазать растопленным сливочным маслом

Набор специй можно регулировать по своему вкусу, возможностям и предпочтениям (также можно воспользоваться уже готовыми смесями специй для плова)


ссылка



15 Апреля 2021, 19:32
Ответ #1
Оффлайн

koza-dereza

Колючая команда

Людмила0:268: очень похоже на Шах-плов  O:-)

 
(кликните для показа/скрытия)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: