01 Июня 2024, 07:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как же ребенок? Беременная Алиана Устиненко увлеклась опасными для здоровья экс (Дом 2 слухи) от кайсака 2. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 3. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 4. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 6. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина
7. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Алексей Купин сохранил хорошие отношения с мамой Майи Купиной и даже до сих пор (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Ашмарина исполнила мечту своей дочери, которая страдает из-за шрамов на лице (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Спасайся кто может... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 12. Леон Тигранович (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: 262. Слоёный "пирог" из макарон, с фаршем и баклажанами+как приготовить Бешамель  (Прочитано 615 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Апреля 2021, 17:50
Прочитано 615 раз
Оффлайн

Рюмкина Юнга


5

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас шедевр. Обыкновенный кулинарный шедевр с итальянским колоритом. А каким ещё словом назвать это слоёное чудо из макарон, смешанных с сырным Бешамелем; фарша с томатом, болгарским перцем и травами; с обжаренными баклажанами и сырной корочкой!? :) Это блюдо состоит из такого количества ингредиентов, что в ролике они не помещаются на одну страницу! :) Создав своими руками у себя на кухне это произведение кулинарного искусства, начинаешь подумывать об открытии своего ресторана :) Вам уже кажется, что раз шедевр - значит, сложно? Ан нет! :) Сложность может возникнуть разве что с Бешамелем, но на этот случай мы подробнейшим образом показали, как его готовить :) В общем, дерзайте - получите кулинарный экстаз и сорвёте восторги дегустаторов!

Готовится за 120 минут, получается 4 порции.
Активное время приготовления 90 минут.

Видеорецепт тут:
(кликните для показа/скрытия)


Ингредиенты:
Молоко - 300 мл (+ запас)
Макароны - 200 г
Куриное филе - 150-200 г
Бульон - 100-150 мл
Сыр (твёрдый или полутв.) - 130 г
Баклажан (кабачок) - 1 шт. (средний)
Репчатый лук - 1 шт. (средний)
Помидор - 1 шт. (средний)
Болгарский перец - 0,5 шт. (среднего)
Сливочное масло - 35 г
Мука - 100 г
Орегано (сухой) - 1,5 ч.л.
Томатная паста - 1 ч.л. с горкой
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 100 мл

Приготовление:
Один средний баклажан нарезаем кружочками или кубиками. Солим, перемешиваем и ставим под гнёт на то время, которое нам понадобится для подготовки остальных ингредиентов.
Из одного куриного филе весом 150-200 г вырезаем всё лишнее, режем его на средние кусочки и складываем в блендер.
Одну среднюю репчатую луковицу нарезаем крупно и добавляем в блендер к курице.
Содержимое блендера солим, перчим и делаем фарш. Вы можете сделать фарш из любого другого мяса или вообще купить готовый.
Один средний помидор нарезаем кубиками и складываем в отдельную миску.
Половину среднего болгарского перца нарезаем тоже кубиками и складываем к помидору.
Добавляем к ним полторы чайных ложки сухого орегано (тимьяна, майорана, базилика или смеси трав) и чайную ложку с горкой томатной пасты.
Перемешиваем, но без фанатизма.
В сковороде на оливковом масле обжариваем фарш с луком до нравящейся вам степени, тщательно разбивая комочки.
Добавляем помидоры с перцем, хорошо перемешиваем и обжариваем всё вместе несколько минут, периодически помешивая.
Когда фарш с овощами "подружились", заливаем их 100-150 мл любого горячего подсоленного бульона и тушим до полного его выкипания. Фарш после тушения должен быть влажным и сочным, но жидкости в нём не должно оставаться.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. И сначала натрём на мелкой тёрке 130 г любого вашего любимого твёрдого или полутвёрдого сыра.
В ковшике или сковороде растапливаем 35 г сливочного масла на медленном огне, чтобы оно плавилось, но не кипело.
Добавляем 30 г муки, хорошо перемешиваем, доводим смесь до небольшого кипения и обжариваем муку в масле пару минут.
Снимаем с огня и малыми порциями начинаем добавлять в смесь муки и масла 300 мл холодного молока. После каждого добавления очень хорошо перемешиваем, добиваясь однородности массы и отсутствия комочков.
Когда добавили и размешали всё молоко, возвращаем ёмкость на средний огонь и немного увариваем соус, постоянно помешивая.
Добавляем пол чайной ложки (или по вкусу) мускатного ореха, соли и перца. Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2/3 натёртого сыра и хорошенько вмешиваем его в соус. Сыр сильно загущает соус, поэтому, если получается густовато, можно добавить ещё молока.
Накрываем соус крышкой и убираем с огня.
Сливаем с баклажанов образовавшуюся жидкость, промываем их в холодной воде, обсушиваем и обваливаем в муке.
Обжариваем их на оливковом масле до золотистости.
Выкладываем их из сковороды на салфетки или бумажные полотенца, разложенные на тарелке. Сверху промакиваем баклажаны от лишнего масла ещё одним полотенцем.
200 г любых макарон (у меня спирали) отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
В готовые макароны добавляем 2/3 приготовленного Бешамеля и хорошо перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму для запекания (у меня 22 см) смазываем оливковым маслом.
На дно выкладываем половину макарон с соусом - разравниваем.
На них выкладываем половину баклажанов - распределяем.
На баклажаны выкладываем весь фарш - тоже распределяем и разравниваем.
На фарш выкладываем вторую половину баклажанов.
На баклажаны - вторую половину макарон.
Поливаем сверху оставшимся Бешамелем - размазываем :) И посыпаем оставшейся третью сыра.
Отправляем в разогретую духовку на 30 минут. Сыр в конце запекания можно прихватить конвекцией, чтобы образовалась корочка.
Чтобы кусочки "пирога" после разрезания держали форму, а не разваливались, нужно дать ему остыть и застыть после духовки минут 10.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)


08 Апреля 2021, 18:12
Ответ #1
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 881
Последний ответ Сегодня в 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 392
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 705
Последний ответ Сегодня в 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 378
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис