24 Мая 2024, 06:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Чем оливки отличаются от маслин (не все так просто)  (Прочитано 1006 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Марта 2021, 18:34
Прочитано 1006 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

5



Чем отличаются?Прежде всего, вкусом и цветом, но растут эти ягоды на одном и том же дереве. Неважно, черные или зеленые — это все оливки, и, кстати, слово «маслины» придумали в России, в других странах такого понятия нет. Итальянцы, например, называют их по степеням зрелости: verde (зеленые), bianca (средней зрелости), nera (зрелые).

Естественный процесс
Созревая под южным солнцем, оливки за несколько месяцев меняют цвет с зеленого до всех оттенков фиолетового и коричневого, пока не становятся совсем темными. Собирать их предпочитают в еще зеленом виде — так плоды меньше портятся при транспортировке и обработке. Но часть все же оставляют на деревьях до полной зрелости. Такие оливки более мягкие, сочные и насыщенные полезными веществами. Из них получается деликатесный и дорогой продукт.

Обработка
Есть менее затратный способ производства темных оливок. Вместо сбора уже поспевших ягод их срывают с деревьев зелеными, а потом с помощью специальной обработки превращают в черные или темно-фиолетовые. Сначала плоды подвергаются воздействию кислорода под давлением в течение нескольких дней, отчего их мякоть окисляется и темнеет, а после все отправляется в маринад. Не обходится и без «приправ» — для фиксации цвета добавляют глюконат железа, а также усилители вкуса, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие радости.

Если хотите черные оливки совсем без химии, изучайте этикетки в поисках фразы «ягоды естественного созревания, без фиксатора цвета». Обычно их продают в стеклянных банках с красивым оформлением или на развес. Такие маслины всегда с косточками и необязательно совсем черные — они могут быть коричневыми, красновато-фиолетовыми, темно-золотистыми. И они заметно дороже.


ссылкаЖурнал/Чем_оливки_отличаются_от_маслин_(не_все_так_просто)?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


19 Марта 2021, 19:43
Ответ #1
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

Если хотите черные оливки совсем без химии, изучайте этикетки в поисках фразы «ягоды естественного созревания, без фиксатора цвета». Обычно их продают в стеклянных банках с красивым оформлением или на развес. Такие маслины всегда с косточками и необязательно совсем черные — они могут быть коричневыми, красновато-фиолетовыми, темно-золотистыми. И они заметно дороже.
Люблю и оливки, и маслины, но да, с ними надо осторожнее, много Г продают дешевого


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: