24 Мая 2024, 22:11
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от манюня 4. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 5. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сонька 6. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4
7. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Нефанаточка 9. Наши любимчики)) (В мире животных) от Татьяна 10. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 11. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А

Тема: Гульчехра  (Прочитано 941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Марта 2021, 07:54
Прочитано 941 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

3
Гюльчехра (не классическая)

Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!
Ингредиенты:

куриное мясо (можно с костями) 400 гр,
лук 2 шт (100 гр),
чеснок 5 зуб,
мука 1 ст. ложка,
молоко 50 мл,
сметана 4-5 ст. ложки, вода или бульон 150-200 мл,
зелень, соль и перец по вкусу, хмели-сунели 1/2 ч. ложки, тмин 1/3 ч ложки, сахар 1/2 ч ложки.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.

Мясо обжарить до легкой корочки.
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 мин.
Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.

Гарнир подойдет абсолютно любой!

Приятного аппетита!


02 Марта 2021, 11:36
Ответ #1
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

От сметаны молоко тут же свернётся при нагревании. Лучше заменить водой или бульоном.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: