24 Мая 2024, 18:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 8. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Тема: Вопрос про стерлядку.  (Прочитано 2589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Января 2021, 22:59
Прочитано 2589 раз
Оффлайн

Ольга071


8
Сегодня купила стерлядку,а не разу ее не готовила в домашних условиях. Может кто нибудь знает рецептики.


03 Января 2021, 23:13
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Сегодня купила стерлядку,а не разу ее не готовила в домашних условиях. Может кто нибудь знает рецептики.
Из стерляди уха хорошая. Жарить её смысла нет, если что лучше запечь целиком. Рыбка жирная и при жарке существенно уменьшается в размере. Костей умней нет, только хребет как хрящ. При варке он скручивается .

03 Января 2021, 23:18
Ответ #2
Оффлайн

Ольга071


куршская коса, Скручивается если визягу не вытащить. А,все равно,в духовке ее кольцом положить и нехай скручивается.


03 Января 2021, 23:26
Ответ #3
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

 Я запекаю в духовке. В фольге . Чищу, убираю визигу. Промываю, промокаю бумажным полотенцем. Натираю солью.  Сырую режу на кусочки, готовая из духовки при нарезке может разваливаться. Потом , не ломая целостности укладываю на противень, на фольгу. Фольги должно быть достаточно, чтобы рыбу завернуть. Приправлять можно чем угодно - лук, лимон, помидоры, зелень, сметана с рубленной зеленью. Специи на Ваш выбор - перец, паприка, кориандр,тимьян, базилик, имбирь. Рыбу выкладываю на овощную подушку, кусочки перекладываю овощами и сверху можно овощи, можно сметану. Заворачиваю в фольгу, в духовку , разогретую до 180 градусов на 30 мин. Потом фольгу сверху разворачиваю и еще минут на 10 , для золотистой корочки.

03 Января 2021, 23:27
Ответ #4
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Ольга071, у меня в духовке не скручивается.


03 Января 2021, 23:28
Ответ #5
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

куршская коса, Скручивается если визягу не вытащить. А,все равно,в духовке ее кольцом положить и нехай скручивается.
Ну вот, вы сами знаете о стерляди всё))
Визигу никогда не удаляю до варки.

03 Января 2021, 23:36
Ответ #6
Оффлайн

Ольга071


fortyna, Во,спасибки,я и не знала,что до готовки надо на кусочки нарезать.  :dart:

03 Января 2021, 23:47
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Ольга071, рыба не будет на кашу разваливаться и красивая на блюде.  :love005:


04 Января 2021, 04:53
Ответ #8
Оффлайн

idetsmejas


 А я никогда не понимала извращений над стерлядью. Меня научили ее есть там, где ее ловят - подмороженную нарезать тонкими пластиками и употреблядь сырой с солью и черным перцем. По-местному называется "чушь". В другом виде я ее не понимаю.

04 Января 2021, 05:05
Ответ #9
Оффлайн

Tatyana25


Строганина хороша из нее и горячего копчения

04 Января 2021, 06:32
Ответ #10
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Ни разу не ела. У нас нет такой рыбы, где она водится?

04 Января 2021, 06:54
Ответ #11
Онлайн

Техас115

Колючая команда

а я ее вообще не ем. мне она не нравится. даже строганина не зашла.  :happens:
а вот икра у нее отличная, черная (бывает серая и почти белая). если свежая чудом попадет в руки - сама солю.  O:-)

04 Января 2021, 07:16
Ответ #12
Оффлайн

нефертити

Колючая команда

Мне тоже не зашла, муж ловил и осетра  и ее , где то в наших краях.Из стерляди ухой угощали , ну так себе.Я с этими пластинами на хребте замучалась, не знала ж , что от них надо избавляться :laughy:Короче в мультиварке натушила , никто не ел, кроме меня  :xixixi:

04 Января 2021, 07:39
Ответ #13
Оффлайн

ANAIS

Профиль на проверке

Ой, а мы свежую едим. С подмороженной острым ножом снимаю хребет и плавники и чулком снимаю кожу. Режу, солю-перчу и с чёрным хлебом. Мммм, это любимое лакомство под холодненький крепкий напиток) Икру так же трескаем-не отходя от кассы и сильно не заморачиваясь )) фото процесса, не успеваю я красиво разложенную сфотать, разлетается  тут же  :happens:

04 Января 2021, 07:43
Ответ #14
Оффлайн

ANAIS

Профиль на проверке

В идеале выглядит вот так!) фото спи жена...  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: