29 Мая 2024, 16:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от кайсака 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 5. В Санкт-Петербурге заметили полностью обнаженную девушку (Интересное и необычное) от Юлия000 6. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia
7. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Альмина 8. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Про любовь (В мире животных) от Йожик 10. Роберт гОбозов. «Театр». Роль «главная» (Дом 2 дети участников) от Стихия 11. «Моя доля»: Татьяна Брухунова пожаловалась на тяготы жизни с Петросяном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Российская чиновница лишилась работы из-за фотографии в соцсетях (Интересное и необычное) от Агатах
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пончики Донатс, внутри с заварным кремом  (Прочитано 2164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Декабря 2020, 10:55
Прочитано 2164 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

16
Пончики Донатс, внутри с заварным кремом
Всем привет!
Я люблю пончики Донатс, особенно если они с заварным кремом внутри. Изредка жарю их, вчера тоже, рассказываю рецепт. И, кстати, донатсы я не вырезаю формочкой, а формирую вручную, так что ловите лайфхак  :flower3:

На 12 донатсов, тесто:
125 мл. молока
9 гр. свежих дрожжей (или 3 гр. сухих)
35 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
щепотка соли
1/2 ст. л. водки или ликёра
270 гр. пшеничной муки (может уйти больше)
50 гр. сливочного масла (растопить, охладить)

На 12 донатсов, заварной крем:
150 мл. молока, 50 гр. сахара, пол-яйца, 1 неполная ст.л. муки, немного ванильного сахара.
Яйцо взбить с сахаром (ложкой), добавить муку и перемешать, прилить горячее молоко при помешивании, довести на маленьком огне до первого булька - при помешивании!! В готовый теплый крем добавить грамм 50 сливочного масла.

Работа с тестом:
Как с любым сдобным дрожжевым. В теплое молоко с столовой ложкой сахара раскрошить дрожжи, оставить на 10 минут до появления "шапочки".
Муку просеять. Смешать с мукой все компоненты. Замесить тесто (вот тут нужно немного промесить рукой, минут 7-10). В конце смазать емкость для теста растительным маслом, положить в нее колобок под пленку в теплое место до увеличения вдвое.
Вот тесто готово. Поднялось за три часа. у меня не очень тепло дома:

Работаю дальше только на растительном масле (не на муке).. ну то-есть смазывая стол, руки маслом:

Из теста собираю 12 колобков (они как раз по 50 грамм получились):

Накрыла колобки пленкой и оставила их на расстойку, должны увеличиться ну не так, чтобы вдвое, но должны  :268: у меня они подошли за час:

Пока расстаивались, приготовила крем, остудила его, зарядила "оружие":

Теперь беру большую сковороду, наливаю растительного масла, разогреваю так, чтобы почти «легкого дыма», когда масло уже стало горячим, но еще не начало гореть. Затем уменьшить огонь, подождать пару минут!!! и можно жарить. Очень важно брать большое количество масла и небольшое количество десерта — кольца должны свободно плавать и не соприкасаться.  Такая температура и такое количество позволяют кусочкам жарится, а не впитывать в себя масло
Далее смазываю руки маслом и - зубочисткой!! - протыкаю колобок теста, работаю пальчиками, не приминая теста, слегка только нажимая.. делаю такие обручи:


Жарю по четыре штуки, с обеих сторон, осторожно поливая пончики маслом при жарке. Они должны жариться минуты три с каждой стороны, чтобы не быть сырыми внутри. Если пончики сырые внутри и горелые снаружи - значит под сковородой с маслом был слишком сильный огонь.



Положила готовые донатсы на решетку:

Все!  :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5:
С двух боков (по двум направлениям) делаю "укольчики" кремом в каждый донатс. Все, донатсы заряжены кремом.
 :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Теперь! Их обычно обсыпают сахарной пудрой (с корицей или без, по желанию). Я же хотела чтобы красиво (ну это как всегда..) :) и приобрела для этого хороший белый шоколад Nestle, гелевый желтый краситель, жирные сливки.

Я знаю, что белый шоколад капризен и все-все делала, чтобы получилась глазурь, но!! Вот торжественно клянусь больше никогда не работать с белым шоколадом (и заодно проклинаю белую шоколадную глазурь). Все пропало, шеф. Шоколад свернулся комками при добавлении первой ложки теплых сливок.
Спасает ситуацию обычный шоколад. Тут как всегда: водяная баня, терпение, потом немного растительного масла и вуаля  :dart:
Угощайтесь! Готовьте на здоровье, это очень просто!




« Последнее редактирование: 27 Декабря 2020, 11:22 от Брусника »


27 Декабря 2020, 11:15
Ответ #1
Онлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Ничего себе!Как из кондитерской недешевой.Повторить не смогу,но восхищаюсь. :flower3:

27 Декабря 2020, 11:23
Ответ #2
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор



27 Декабря 2020, 11:25
Ответ #3
Оффлайн

Сойка

Колючая команда

Готовьте на здоровье, это очень просто!
:shock:
ange, даже на фото видно, что объедение!!!!  :268:  :applo2:

27 Декабря 2020, 11:26
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



27 Декабря 2020, 11:40
Ответ #5
Онлайн

кайсака


Как же я люблю пончики с шоколадом !!!
Но не могу их себе позволить...

27 Декабря 2020, 11:42
Ответ #6
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Ух ты, красота какая! Изредка покупаю, именно в таком варианте люблю - крем и шоколадная глазурь. Но сама ни разу не делала.
Да, белый шоколад он такой, сама как-то столкнулась. Да и не шоколад он вовсе. Торт Три шоколада с белым получился, кстати, недорогой какой-то покупала.
 :flower3:

27 Декабря 2020, 11:55
Ответ #7
Оффлайн

КОЛЮЧАЯ КСЮ

Колючая команда



27 Декабря 2020, 12:23
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

ange, Великолепно  за словесной простотой скрывается Ваш опыт  и ловкость в работе с тестом!!!!Все очень красиво  и уверенна  вкусно   спасибо  за фото  и рецепт  пока  в закладки  постараюсь   испечь   опасаюсь  что бы  пончики  не были  излишне  жирными     сейчас  это для  нас  важно  желудок  ну  никак не хочет БОЛЬШЕ жирномятины  а вот постное  пжалуста  плиииз  все  варенное    на пару  а жаренное  сразу  дискомфорт..... :lol: :165: :flower3:

27 Декабря 2020, 12:50
Ответ #9
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я только полюбоваться и повосхищаться мастерством!  :flower3:  :268: Пончики не люблю никакие, но Анжик просто мастерица  :kiss04: И всё-то у неё просто  :laughy:

27 Декабря 2020, 13:14
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда

Я только полюбоваться и повосхищаться мастерством!  :flower3:  :268: Пончики не люблю никакие, но Анжик просто мастерица  :kiss04: И всё-то у неё просто  :laughy:
меня америкосы умиляют   цельными коробками эти пончики берут  на ходу без чая кофе пожирают и НЕ ДАВЯТЬСЯ!!!!! :lol: :durdom: :165: :flower3:

27 Декабря 2020, 13:29
Ответ #11
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда


27 Декабря 2020, 13:32
Ответ #12
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

ange,  класс  :268: как настоящие донатс, даже лучше  :flower3:

27 Декабря 2020, 13:46
Ответ #13
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Как же невероятно аппетитно выглядит выпечка! :268: могу только полюбоваться, повторить не в силах :(

27 Декабря 2020, 13:58
Ответ #14
Оффлайн

User


  :165: Мне   не  повторить.    :(  Я бы съела на стадии теста.  Люблю . Отщипываю-отщипываю-отщипываю и всё,  нет донатсов .И можно сковородку не раскалять  и шоколад не свернется.  :happens:
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2020, 14:01 от User »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: