24 Мая 2024, 07:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Холодец  (Прочитано 3442 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Декабря 2020, 15:53
Ответ #30
Оффлайн

Malinna


Мутный не становится,как слеза...по,для этого,как закипел,сразу огонь на минимум и пену снимать


19 Декабря 2020, 16:05
Ответ #31
Оффлайн

ШиповникВМайонезе


Я варю часов 6-8...говяжья рулька,свиная рулька,ножки свинные,говяжья грудинка и окорочок...ну и перец горошек,лаврушка,лук,морковь,соль
Мутный не становится,как слеза...по,для этого,как закипел,сразу огонь на минимум и пену снимать
то что мне и надо , как я  и предполагал  :268:

19 Декабря 2020, 16:07
Ответ #32
Оффлайн

Malinna




19 Декабря 2020, 16:09
Ответ #33
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Слава6, Может пригодится...
Я на эл. плите делаю так: 2-3 св. ножки, 2 кг. постного свиного мяса, можно куриное и индейку добавить, но в этом году говядину добавлять не буду!!! Заливаю3-4 литра воды и довожу до кипения, параллельно обжигаю до очень зажаренного состояния(до черноты) плоские кусочки 1 средней луковицы и одной средней моркови, как вода с мясными закипит, кладу туда зажаренные овощи(от этого у бульона приятный запах и карамельный цвет), убавляю огонь что бы не бурлило, самый минимум кипения, даже томления, тогда бульон получается прозрачным, варю-томлю часов 6-7. Все. Соль и чеснок после варки.. Сливаю бульон, разминаю мясо на волокна, ножки отлично обдираются, овощи туда же куда и косточки-собачкам:)) и дальше как привыкли..Желатин не кладу, ножек хватает , получается плотный холодец.

19 Декабря 2020, 16:11
Ответ #34
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Я понял, вода закипела,крышку снял огонь на минимум ,откидываешь накипь от мяса и варишь .Спасибо.
Я у Вас спросила,Вы собираетесь варить в скороварке закрытой крышкой от нее ? или от обычной кастрюли ? Это две большие разницы.


19 Декабря 2020, 16:12
Ответ #35
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Мутный не становится,как слеза...по,для этого,как закипел,сразу огонь на минимум и пену снимать
Вы варите в обычной кастрюле ?

19 Декабря 2020, 16:13
Ответ #36
Оффлайн

Malinna


Вы варите в обычной кастрюле ?
Угу...я не люблю в скороварке....в кастрюле гораздо вкуснее получается....ну,это мне так кажется))))

19 Декабря 2020, 16:16
Ответ #37
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Слава6, Может пригодится...
Я на эл. плите делаю так: 2-3 св. ножки, 2 кг. постного свиного мяса, можно куриное и индейку добавить, но в этом году говядину добавлять не буду!!! Заливаю3-4 литра воды и довожу до кипения, параллельно обжигаю до очень зажаренного состояния(до черноты) плоские кусочки 1 средней луковицы и одной средней моркови, как вода с мясными закипит, кладу туда зажаренные овощи(от этого у бульона приятный запах и карамельный цвет), убавляю огонь что бы не бурлило, самый минимум кипения, даже томления, тогда бульон получается прозрачным, варю-томлю часов 6-7. Все. Соль и чеснок после варки.. Сливаю бульон, разминаю мясо на волокна, ножки отлично обдираются, овощи туда же куда и косточки-собачкам:)) и дальше как привыкли..Желатин не кладу, ножек хватает , получается плотный холодец.
Вы все правильно написали.Это если варить в обычной кастрюле,а он хочет в = СКОРОВАРКЕ= Там немного по другому.Не надо варить 6-8 часов.Достаточно 3 часа


19 Декабря 2020, 16:29
Ответ #38
Оффлайн

ШиповникВМайонезе


Я у Вас спросила,Вы собираетесь варить в скороварке закрытой крышкой от нее ? или от обычной кастрюли ? Это две большие разницы.
Скороварка на 10 литров с крышкой, бульон закипел я крышку сниму

19 Декабря 2020, 16:35
Ответ #39
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Скороварка на 10 литров с крышкой, бульон закипел я крышку сниму
Чтоб с нее крышку снять надо подождать  пока закончится варка.    Кастрюля  и после снятия с огня под давлением пара варит.   Можно  через клапан самому пар выпустить.  Ну тогда вам надо варить как написали Колючечки обычным способом если хотите варить при открытой крышке.  Время варки действительно будет часов 6 -8.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 16:37 от ЗАГАДКА »

19 Декабря 2020, 16:42
Ответ #40
Оффлайн

ШиповникВМайонезе


Чтоб с нее крышку снять надо подождать  пока закончится варка.    Кастрюля  и после снятия с огня под давлением пара варит.   Можно  через клапан самому пар выпустить.  Ну тогда вам надо варить как написали Колючечки обычным способом если хотите варить при открытой крышке.  Время варки действительно будет часов 6 -8.
Крышу я то сниму когда вар закипит, снимал уже , пар с клапана спустил,давление ушло открыл крышку и снял

19 Декабря 2020, 16:50
Ответ #41
Оффлайн

Масяня 202

Колючая команда

Вы все правильно написали.Это если варить в обычной кастрюле,а он хочет в = СКОРОВАРКЕ= Там немного по другому.Не надо варить 6-8 часов.Достаточно 3 часа
Спасибо!    :flower3: Я знаю, но мне кажется что в скороварке бульон  не получается прозрачным, но спорить не буду, может есть хозяюшки кто "на ты" с этой чудо-кастрюлей..
Я ее боюсь с юности, она у меня в руках взорвалась, с тех пор не пользуюсь.

19 Декабря 2020, 17:00
Ответ #42
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Спасибо!    :flower3: Я знаю, но мне кажется что в скороварке бульон  не получается прозрачным, но спорить не буду, может есть хозяюшки кто "на ты" с этой чудо-кастрюлей..
Я ее боюсь с юности, она у меня в руках взорвалась, с тех пор не пользуюсь.
Получается только на очень маленьком огоньке. Часа 3 вполне достаточно. Вот поэтому в скороварках все и готовиться на  маленьком огне. Скорее  варево в ней томится чем варится. У меня родственник пытался открыть ее не дождавшись когда пар выйдет или выпустить его  через  клапан.  Сорвало крышку и вся картошка, а она уже разварилась до состояния пюре,  очутилась у него на лице.Ожог страшный был. 
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 17:08 от ЗАГАДКА »

19 Декабря 2020, 17:03
Ответ #43
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда

Крышу я то сниму когда вар закипит, снимал уже , пар с клапана спустил,давление ушло открыл крышку и снял
Если пар выпустить тогда откроется. Дальше продолжать варить как в обычной кастрюле.

19 Декабря 2020, 17:06
Ответ #44
Оффлайн

User


Варю в скороварке. 5 часов. Как появится пена -снимаю и крышка закрыта. Зачем её открывать-то ?  Пар же через клапан отходит . Свиные ножки, говядина и свинина или рулька ( можно и курицу и индюшку) Луковицу целиком в чешуе  (на 10 литров наверное надо 3 больших ), перец горошек, лавровый лист перед окончанием варки.  Луковицу через час вынимаю. Бульон прозрачный. Мясо мягкое. Желатин все равно добавляю. Солю чуть покруче.
п.с. Чеснок мелкорубленный не забудьте ,когда разливать будите в лоточки.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2020, 17:23 от User »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: