Ну не знаю. Блюдо с кальмаром, креветками и даже гребешком... ИМХО... просто понты для гостей.. Еще и зажареные...Салат могу понять.
Я любитель натурелло,
И да, хочется удивить, но каждый продукт морской сам хорош по себе...А тут с кальмаром, которыый капризен как миг.
Главное для меня в кальмаре его вредную кожицу всю убрать.. Тогда он мягкий. Варю 2 минуты.
Разве потемнеть должен? Готово, когда из прозрачного становится белым. Очень вкусно фаршировать кальмар жаренной капустой с луком , потерев туда немного сыра. А ещё можно рисом с грибами. Ставлю кверху воронкой плотно в емкость, до середины заливаю водой и в духовку.
Очень интересный рецепт. Нравится...