27 Мая 2024, 22:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Nata4a 2. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 3. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НАДЕЖДА Я 4. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от Nata4a 5. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 6. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Lucida
7. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 8. «Он тоже, знаете ли, не сахар. Шустрый, врет все время»: родители насильников из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Панимоника 10. Пoмню, как моя свeкровь стрoго выговaривала своей вeсёлой вoсьмидесятилетней сес (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 12. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Еврейский пенициллин  (Прочитано 3103 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Декабря 2020, 18:51
Прочитано 3103 раз
Оффлайн

seewolf


16

Что называют еврейским пенициллином, так называют куриный бульон. Но ведь бульон мы встретим в любой кухне, это правда, но только в этой кухне ему придают особую роль и на все праздничные трапезы обязательно включают в свое меню. А о свойствах его, как лучшего лекарства для восстановления сил больного, не надо много рассказывать . К этим бульонам обычно добавляют изделия из муки. Вот сегодня и сделаем вместе куриный бульон с кнедликами
Лучше всего к этому бульону брать базарную курицу, которая и не очень старая и не очень молодая.

Курицу к бульону подготавливают. Разделывают, солят и оставляют на пару часов. Затем снимают с неё кожу и хорошо промывают под проточной водой. Готовят овощи. Морковку очищают, репчатый лук режут на половинки или четвертинки оставляя кожицу на нем, иногда припекают, чтобы у бульона был красивый золотистый цвет. Нарезают сельдерей , порей , болгарский перец.

После того как сняли кожу с курицы. Поместили её в кастрюлю, залили холодной водой и поставили при открытой крышке на средний огонь

Периодически снимаем пену на поверхности бульона, чтобы он был прозрачный.Как только закипел, убавляем огонь на минимум и добавляем наши овощи, солим и перчим.

Закрываем крышку и оставляем на медленном огне вариться 3 часа.

Сами займемся кнедликами. Для этого возьмем муку грамм 150, помешивая и добавляя кипятка заварим тесто дадим ему немного остыть.

В это время на курином или на гусином жире обжарим мелко порезанный лук, мелко порежем петрушку.Отделим белок от двух яиц и взобьем их.

После того как тесто остыло, добавим в него лук, белок, и петрушку. Хорошо вымесим до полужидкого состояния.
Когда бульон сварился, вытащим из него мясо и овощи. Затем бульон нужно процедить через сито или марлю, как кому удобно будет. Поставим бульон снова на огонь.

Мокрыми руками сформируем шарики из теста и аккуратно опустим в слабо-кипящий бульон, пока они не всплывут.
Все готово, остается подать тарелки.

Как полагается детям обязательно ножку.


Всем не болеть !
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2020, 18:55 от Брусника »


08 Декабря 2020, 18:52
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

точно этот супчик мертвого поднимет  :flower3:

08 Декабря 2020, 18:53
Ответ #2
Оффлайн

Rosa

Колючая команда



08 Декабря 2020, 18:56
Ответ #3
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Куриный бульон солить в начале варки  :neponimay:

08 Декабря 2020, 18:59
Ответ #4
Онлайн

подруга

Колючая команда

в детстве одна из моих бабушек к моему приезду курицу резала и в печке варила. вот это был бульон. а сейчас и не пахнет бульон ничем таким.


08 Декабря 2020, 19:00
Ответ #5
Оффлайн

seewolf


Куриный бульон солить в начале варки  :neponimay:

Если хотите получить отварное мясо, то солите в конце. Если вам важен бульон , то вначале.

08 Декабря 2020, 19:02
Ответ #6
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Свекровь моя знала толк в еврейской кухне. Она, как по мне, наиболее времяёмкая, что ли.

08 Декабря 2020, 19:14
Ответ #7
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



08 Декабря 2020, 19:21
Ответ #8
Оффлайн

Таня Вятская


В Израиле замечательно готовят курицу, даже в простой столовой, для паломников. А какой там кофееее....уаууу....И хлеб там - восхищение просто, можно одним хлебом наесться-насладиться. :268: :applo2: :kiss04:

08 Декабря 2020, 20:37
Ответ #9
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Не понимаю вкуса кнедликов. Объясните, каков он?

08 Декабря 2020, 20:43
Ответ #10
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Не понимаю вкуса кнедликов. Объясните, каков он?
Вкус у них лука и петрушки в основном. Пресное тесто.

08 Декабря 2020, 20:55
Ответ #11
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Вкус у них лука и петрушки в основном. Пресное тесто.
))))

Образно я. Так-то пробовал, не раз, и еще картофельные и какие-то еще. Но с чем сравнить - никак не придет. И самостоятельным продуктом/изделием не воспринимаются  :happens:

08 Декабря 2020, 20:58
Ответ #12
Онлайн

разумова

Колючая команда

Вкус у них лука и петрушки в основном. Пресное тесто.
тогда я бы кнедликами не портила такой шикарный бульон-суп... а сухарики бы поджарила из батона..  O:-)

08 Декабря 2020, 21:04
Ответ #13
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

тогда я бы кнедликами не портила такой шикарный бульон-суп... а сухарики бы поджарила из батона..  O:-)
Кнедлики в овощном супе для нажористости хорошо. Ну если охота заморочиться, конечно. Макароны не хуже выполнят эту функцию, или крупа какая.
Чудесный бульон хорош сам по себе. Насыщенный, почти консоме, мммм... только коренья!
Но авторский рецепт ничуть не оспариваю. Где б ещё курицу такую подстрелить))

08 Декабря 2020, 21:10
Ответ #14
Онлайн

разумова

Колючая команда

Где б ещё курицу такую подстрелить))
а я знаю :smile: и подстрелю, хоть и по 350-400 р за кг...
только вот ещё не определилась - либо холодец, либо эта вкуснятина.. O:-)
наверное всё же сделаю свойскую лапшу...


Теги: seewolf 
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2226
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2281
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2636
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4569
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська