Наглядный пример того, как из простых продуктов сделать праздничный обед.
Что может быть тривиальней, чем курица, зелень, лимон, крупная соль.
Так случилось, что когда делал этот пост, вспомнил, что у нас женой наша Дата и было поздно, что-то особое выдумывать.
Мысль о соли и рыбе была сразу, но правда жизни сказала, что рыбы нет, а есть курица. Значит курица, так курица.
Удалось или нет — это вам судить.
Рецепт рекомендую.Как я уже сказал, нам понадобятся: мясной хороший бройлер, в моем случае он весил 1700 гр., лимон, зелень: тимьян, розмарин, базилик, брат лука — чеснок.
Перво-наперво сделаем курице массаж, да так аккуратненько, чтобы не повредить кожу. Для этого мы потихоньку просунем руку между кожей и мясом,
расправляя пальцами перегородки.
Порубим зелень, выдавим чеснок *не увлекайтесь розмарином, он очень сильный на запах*, и распределим эту смесь под кожей курицы.
Внутри перчим, и дальше очередь идет за лимоном, а потом стреножим её.
Займемся солью, я взял приблизительно три кг морской крупной соли, добавил туда три белка от яиц и прибл. 100 гр. воды, а так же немного зелени.
Выстилаем подушку в форме для запекания, пару слайсов кожицы лимона и сверху кладем нашу коко.
Потом застегиваем плотно шинель.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем коко в шинели на полтора часа. Если у вас курица будет меньше 1500 грамм, то достаточно и часа .
Затем включаем фантазию. Чтобы спасти ситуацию, занимаемся гарниром, накрываем стол, делаем праздничную поляну.
Осторожно вскрываем солевой саркофаг, для этого лучше накрыть чем-то и тупым предметом расколоть его по краям.
Аккуратно достать курицу и траншировать её на глазах едоков. Лучшие кусочки сразу подать любимой.
Главное — первым произнести тост.
Любовь и уют вашему дому!
Прошу прощения за лишние предметы на руке, забыл, уже было поздно снимать, всё было отснято.