29 Мая 2024, 20:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Dani 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Горина уже отдалась Ихарю,о чем он поведал всей мужской спальне 😁 (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 4. 12 вдохновляющих идей на каждый день (Красота, мода, стиль) от Мария Петрова 5. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 6. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова
7. Вилла в Крыму, особняк на Рублевке, недвижимость в Лондоне: что Алсу поделит с м (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 8. «Разрушить всегда проще»: Яна Поплавская высказалась по поводу развода Алсу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 9. «Моя доля»: Татьяна Брухунова пожаловалась на тяготы жизни с Петросяном (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 10. Россией быть удобно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 11. Про любовь (В мире животных) от Виктория А 12. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа

Тема: Мой первый опыт готовки по технологии сувид.  (Прочитано 2913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Ноября 2020, 22:25
Ответ #15
Оффлайн

seewolf


Ольга071,

На Алиэкспрессе , по-моему есть от 3 до 4 тысяч. Есть кастрюли сувид, они дешевли вроде.


24 Ноября 2020, 22:27
Ответ #16
Оффлайн

Ольга071



24 Ноября 2020, 22:29
Ответ #17
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Прикрываем изоляционными шарами и оставляем на полтора часа.
Смешной прибамбас ))) Крышка была бы уместнее.

Ротационный кипятильник это типа конвектора для воды? Перебулькивает нагреваемую воду, гоняя по емкости?


24 Ноября 2020, 22:38
Ответ #18
Оффлайн

seewolf


Смешной прибамбас ))) Крышка была бы уместнее.

Ротационный кипятильник это типа конвектора для воды? Перебулькивает нагреваемую воду, гоняя по емкости?

Этот прибамбас можно вешать на любую емкость включая кастрюли. Он гоняет воду через себя. Не всегда имеется крышка , когда кипятильник подвешен, поэтому шарики хорошо справляются вместо нее.

24 Ноября 2020, 22:41
Ответ #19
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

я сакральный смысл не всосала. 
Маринование под вакуумом, как я понял, очинна эффективное получается.
Низкотемпературная пытка продуктов мне не оч понятна. Скорее всего какие-то вкусовые новшества. Готовится чтобы не оставались продукты сырыми, но чтобы не так как при варке или жарке. Белки например не "сворачиваются". И т.д. и т.п. Догадка. Не готовил. На вкус не пробовал.

Я как про ботулизм прочитала, сразу застремалась.
Тут скорее сальмонеллу и т.п. бояться уместнее. Ботулизм тут каким местом? Он чаще всего от/из грязи и развивается при длительном хранении. Да и редкость...

Этот прибамбас можно вешать на любую емкость включая кастрюли. Он гоняет воду через себя. Не всегда имеется крышка , когда кипятильник подвешен, поэтому шарики хорошо справляются вместо нее.
Ага, но крышка с дыркой для кипятильника была бы практичнее всё же, мне так думаецо.
Стоп, а зачем эту емкость вообще вешать куда-то, в кастрюли и т.д.? Нагрев-то не на водяной бане, а этим кипятильником.
Ну разве что дополнительная емкость снижает теплопотери через стенки этой емкости. Что достаточно "приблизительно".
И проводов не видно у кипятильника что-то ))
Просто любопытствую, если что ))
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 22:52 от Paragon »


24 Ноября 2020, 22:52
Ответ #20
Оффлайн

seewolf


Paragon,

У каждого готового продукта существует внутренняя температура для той или иной степени готовности. Технология заключается в том , чтобы довести этот продукт до нужной температуры исключив при этом человеческий фактор на большом количестве. Продукты получаются гораздо сочнее и естественнее.
Особенно это хорошо видно для таких видов мяса , как куриная грудка, телятина, стейки, где очень важно не передержать продукт . Повышение температуры на пару градусов превратит продукт в сухое мясо.
Насчет боязни всяких бактерий, существуют таблицы Пастера для каждого продукта и по ним готовят.



Вот показана разница , чтобы понимал
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 22:57 от seewolf »

24 Ноября 2020, 23:21
Ответ #21
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Двадцатка за полный комплект.  Вапще делать нехрен. Надо купить к Рождеству.

25 Ноября 2020, 00:04
Ответ #22
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

У каждого готового продукта существует внутренняя температура для той или иной степени готовности. Технология заключается в том , чтобы довести этот продукт до нужной температуры исключив при этом человеческий фактор на большом количестве. Продукты получаются гораздо сочнее и естественнее.
Особенно это хорошо видно для таких видов мяса , как куриная грудка, телятина, стейки, где очень важно не передержать продукт . Повышение температуры на пару градусов превратит продукт в сухое мясо.
Насчет боязни всяких бактерий, существуют таблицы Пастера для каждого продукта и по ним готовят.
Насчет "степеней прожарки" это не новость для меня.
Тут критично различие. Обжарка на сковороде за условные 10 минут, чтобы чуть с кровью (условно), или низкотемпературное многочасовое бульканье для того же результата по сути. Если говорить за рестораны - 3 часа это ну прямо не для них. И я прекрасно понимаю, что рулька в пабах Чехии, Германии или Австрии готовится совсем не при мне. И всяко не сувид (снова условно).
Допускаю, что вкус таки разный. Но сомневаюсь что значительно разный. А может даже я его и не отличу, один от другого.
Вопчем, это скорее для пафосных рестораций и для дома пойдет.
Вот "вакуумное маринование" куда интереснее, но пока что просто теоретически )))

Не знаю насчет таблиц Пастера, наверное они помогают, если используются, но тот же ботулизм за 3 часа при 60° не вывести, да и даже сальмонеллу вряд ли. Предполагаю.


25 Ноября 2020, 00:15
Ответ #23
Оффлайн

seewolf


Paragon,

Эта технология была разработанна именно для ресторанов и используется в основном ресторанами.
Мясо готовится заранее. Если клиент захотел медиум , то вам нужно только открыть пакет достать мясо и буквально полминуты обжарить на сильном огне или используя горелку придав ему подобающий вид. Такой стейк будет готов за пару минут с гарантированной степенью прожарки. 
Это касается, птицы, рыбы, овощей

Насчет всех бактериальных страхов эта технология используется с второй половины прошлого века и нигде никакими надзорными органами , ни в какой стране мира не была запрещена.

25 Ноября 2020, 00:51
Ответ #24
Онлайн

tatiana-mi0

Колючая команда

Извините за не скромный вопрос. Фото и описание приготовления блюд, и все прибамбасы которые вы используете,  это реально Вы делаете?

25 Ноября 2020, 00:54
Ответ #25
Оффлайн

seewolf


tatiana-mi0,

Это все делаю я, кроме прибамбасов . Я их не изготавливаю.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2020, 00:57 от seewolf »

25 Ноября 2020, 01:06
Ответ #26
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда


25 Ноября 2020, 01:09
Ответ #27
Оффлайн

seewolf


Ленуша,

нет, не ресторатор, но у меня друзья есть гастрономы

25 Ноября 2020, 01:33
Ответ #28
Оффлайн

Нола

Колючая команда

seewolf, У меня гаджетов дофига, аж на полкомнаты. Соковарка, выжималка, сушилка, мультиварка,комбайн, хлебопечь....Нужен ещё один гаджет? А так-то я ваши рецепты с удовольствием читаю .

25 Ноября 2020, 06:04
Ответ #29
Оффлайн

idetsmejas


ботулизм за 3 часа при 60° не вывести,
Бактерии, вызывающие ботулизм, гибнут просто на воздухе, не зависимо от его температуры. Чтобы не травануться теми же грибами, рекомендуют банку открыть, содержимое переложить в другую емкость, и перемешать несколько раз в течение часа.
А вот с сальмонеллами такой фокус не прокатывает, да.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 215
Последний ответ Сегодня в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 313
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 664
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 808
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис