26 Мая 2024, 05:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 2. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 3. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 4. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина 5. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от irinka5
7. Последние новости и слухи дом 2 на сегодня 26 мая 2024: Иосиф Оганесян привёз н (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 9. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 11. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Чехов и селедочка в горчичном соусе  (Прочитано 2123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Ноября 2020, 11:10
Прочитано 2123 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

9
Помните рассказ Антона нашего Палыча Чехова «В суде». В рассказе этом разговор о селедочке в горчичном соусе есть, а вот подробностей…, подробностей, увы, нет.



 И вообще, надо заметить, Антон Палыч похоже очень эту самую селедочку, которая в горчичном соусе сильно любил. Очень часто он упоминает о ней. Например в «Сирене»: «…Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры…»

Так что, можно сколь угодно долго рассуждать о том, что вкуснее…, тут, как говорится: «У всякого свой вкус, один другому не указчик: кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик». Замечу, разве что про один вычитанный научный факт: Употребление в пищу, селедки снижает риск болезней сердца и сосудов. Исследование показало, что селедка увеличивает содержание в организме так называемого "хорошего холестерина" — липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.  Вот так-то.



 Но. К делу. Нужны будут два продукта, без которых ничего не выйдет, как не будем мы стараться. Это, конечно сама селедка. Почистить надо и разделать на филейки, которые порежем и уложим в лоток. И еще лук. Без него тоже не обойтись. Кольцами надо нарезать - нетолстыми.



 И соус будем готовить. Берем две чайных ложки горчицы. Горчица нужна не гламурная какая а та, что должна называться именно «горчицей». Добавить чайную ложку сахара. Выложить все это в чашку и хорошенечко разотрем. До однородной массы. 


Оливковое масло. Первого отжима. Кстати, аромат у него – закачаешься. Забегая вперед, замечу, не прогадал ни разу. Уксус. Я взял яблочный. Но и обычный, столовый, вполне подошел бы.



 Перекладываем массосмесь горчицы с сахаром в стакан. И добавим в него, в стакан, два сантиметра растительного масла и столько же уксуса. Вон, какая замечательная расслоеночка получилась. Очень хорошо, тщательно я бы сказал, все перемешать и остальной объем долить крепко заваренным чаем. Чай надо брать самый простой. Черный. Без ароматизаторов и добавок. Хотя был у меня соблазн заварить любимый … с бергамотом. Но я удержался.


 И дальше, очень, повторюсь, тщательно все перемешивать. Добиваясь однородной смеси. Такая золотистая и ароматная получилась. И вкус очень интересный. Со сладинкой, терпко – горьковатый.

А дальше берём лоток с селёдкой, поверх неё тонким слоем выложим тонко нарезанный лучок. Так, чтобы он равномерно покрыл селедку. Залить соусом. Так, чтобы он покрыл лук. И снова слой селедки. Кстати, если молоки или икра в рыбке попадутся и не будут схрумканы в процессе разделки, тоже в лотке лишними не будут. И опять слой лука поверх.

А потом остальной соус выливаем и немного приминаем содержимое, чтобы соус покрыл верхний слой продукта. Вот и все. Уберите в холодильник. Хотя бы пару часов надо дать настояться. А лучше пусть ночку постоит.



 А потом … потом вот так можно. А можно и сразу на хлебушек. Тут «хозяин – барин».

Ангела вам за трапезой!!!

Источник: ссылка © Fishki.net


24 Ноября 2020, 12:59
Ответ #1
Оффлайн

User


«…Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры…»
Как написано." Душа моя, Григорий Саввич.....  пока еще чувствуете в животе искры..."  :love005:

п.с.  А  в "Даме с собачкой"  Гуров  говорит : " Я , давеча , сам съел целую порцию сЕлянки на сковородке...."   Солянка ? Интересно из чего и как?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 13:19 от User »

24 Ноября 2020, 13:10
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

у меня бабушка так делала ,этим соусом любую селедочку до уровня люкс довести можно)  :flower3:


24 Ноября 2020, 13:13
Ответ #3
Оффлайн

Tatyana25


у меня бабушка так делала ,этим соусом любую селедочку до уровня люкс довести можно)  :flower3:
Я тоже так делаю, только сахар не кладу и лук сначала помариную в этом уксусе минут 10. Но икра сразу съедается. ))

24 Ноября 2020, 13:16
Ответ #4
Оффлайн

User


этим соусом любую селедочку до уровня люкс довести можно) 
Тоже с луком ? У нас селедку с луком  только свежеприготовленную. А если осталось и лук с селедкой убрать в холодильник, ну до завтра, то уже есть не будут.   O:-) Говорят пахнет противно . Правда у меня соус не горчичный.  :happens:


24 Ноября 2020, 13:17
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


24 Ноября 2020, 13:18
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Тоже с луком ?
обязательно с луком, правда редко что оставалось на следующий день  :xixixi:

24 Ноября 2020, 13:23
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Тоже с луком ? У нас селедку с луком  только свежеприготовленную. А если осталось и лук с селедкой убрать в холодильник, ну до завтра, то уже есть не будут.   O:-) Говорят пахнет противно . Правда у меня соус не горчичный.  :happens:
Лук замаринуйте, никакого неприятного запаха не будет. Сходила понюхала даже, я вчера делала.


24 Ноября 2020, 13:25
Ответ #8
Оффлайн

Tatyana25


Tatyana25,  чуть сахарка можно)))  :xixixi: :lasso3:
(кликните для показа/скрытия)

24 Ноября 2020, 13:26
Ответ #9
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Вкуснятина, воспоминания из детства, мамин любимый соус. А сама давно не делала.

24 Ноября 2020, 13:28
Ответ #10
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Вкуснятина, воспоминания из детства, мамин любимый соус. А сама давно не делала.
:flower3: Есть повод сделать!

24 Ноября 2020, 13:29
Ответ #11
Оффлайн

User


« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 13:31 от User »

24 Ноября 2020, 13:32
Ответ #12
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

:flower3: Есть повод сделать!
Давление от соленого подпрыгивает, так что до праздника потерпим... :flower3:

24 Ноября 2020, 13:43
Ответ #13
Оффлайн

Логви

Колючая команда

обожаю этот соус.  и гости всегда просят   добавки... :hihihihi:

24 Ноября 2020, 13:53
Ответ #14
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

да ну.... 2 ложки сахара.. ложку соли... три ложки горчицы... вот это соус... сахар растворить в грамах 50 воды... и будет счастье :hihihihi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: