17 Июня 2024, 09:29
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dante 2. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Rosa 3. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди 4. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 5. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe
7. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 8. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Aloe 11. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 12. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Arroz Negro. Рекомендую  (Прочитано 1993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Ноября 2020, 15:17
Прочитано 1993 раз
Оффлайн

seewolf


18
Если вам когда–то придеться побывать в Испании и знакомиться с местными кулинарными хитами.
Не пожалейте попробуйте "черную паэлью".

Это именно тот случай, когда внешний вид не говорит о вкусовых качествах.
Черная она потому, что используются чернила каракатицы.


На этом видео, очень хорошо показан процесс готовки.
(кликните для показа/скрытия)


Хорошего воскресенья !

« Последнее редактирование: 01 Ноября 2020, 17:50 от Брусника »


01 Ноября 2020, 15:29
Ответ #1
Оффлайн

Sauer


Очень долго и муторно, все обжаривать в огромном количистве масла, потом вытаскивать, потом снова в сковородку кидать и морепродукты в итоге, как резина. А черный порошок из пакетика, это вообше жуть. Нет, эту паэлью я бы есть не стала. Можно все сделать гораздо проще и очень вкусно, такую паэлью ела в Барселоне

01 Ноября 2020, 16:43
Ответ #2
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

На вид очень хэллоуинское блюдо  :hihihihi:  :flower3:


01 Ноября 2020, 17:04
Ответ #3
Онлайн

неколючка

Колючая команда

seewolf, зашли Вы,  конечно,  феерично, но, оказывается, в Сети довольно давно и обширно Вы представляете свои шедевры.
А нынешнее блюдо небось приурочили к заморскому тыквенному празднику? Честно говоря,  не впечатлило...  :bnu:

01 Ноября 2020, 17:22
Ответ #4
Оффлайн

seewolf


Очень долго и муторно, все обжаривать в огромном количистве масла, потом вытаскивать, потом снова в сковородку кидать и морепродукты в итоге, как резина. А черный порошок из пакетика, это вообше жуть. Нет, эту паэлью я бы есть не стала. Можно все сделать гораздо проще и очень вкусно, такую паэлью ела в Барселоне

Любопытно человек, который никогда не делал эту паэлью, но уже осуждает, что неправильно сделана. Так вот, там все правильно сделано и это рабочий рецепт. Пакетик с порошком, как вы выразились, это не порошок, а чернила каракатицы и они жидкие. Насчет резины, у вас есть опыт готовки кальмаров ? Так вот кальмары готовятся или коротко или долго, и там каракатица.
Теперь насчет масла, вы меня извините, но ОГРОМНОГО количества масла я там не увидел от слова совсем.


01 Ноября 2020, 17:30
Ответ #5
Оффлайн

seewolf


seewolf, зашли Вы,  конечно,  феерично, но, оказывается, в Сети довольно давно и обширно Вы представляете свои шедевры.
А нынешнее блюдо небось приурочили к заморскому тыквенному празднику? Честно говоря,  не впечатлило...  :bnu:
Нет, вы ошиблись и мысли такой не было.
Если бы хотел к этому празднику и приурочить, то я бы наверное, как я сейчас думаю, показал бы как готовятся куриные лапки.
Тоже очень вкусное блюдо.


или так )


01 Ноября 2020, 17:37
Ответ #6
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

это не порошок, а чернила каракатицы и они жидкие
Если приглядеться, то там не порошок, и не жидкость, а нечто вроде пасты (не итальяно, есессьна).
Ну и в разряд авторских рецепт как-то нелогично относить, наблюдая на экране тётеньку и учитывая язык сайта. Хотя это мелочи.
Чернила-то во вкус что-то привносят или это декоративное?

01 Ноября 2020, 17:38
Ответ #7
Онлайн

неколючка

Колючая команда

Ну,  куриные лапки я тоже смогу отварить приготовить. Разве что как-нибудь их карамелизировать...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


01 Ноября 2020, 17:41
Ответ #8
Оффлайн

seewolf


Если приглядеться, то там не порошок, и не жидкость, а нечто вроде пасты (не итальяно, есессьна).
Ну и в разряд авторских рецепт как-то нелогично относить, наблюдая на экране тётеньку и учитывая язык сайта. Хотя это мелочи.
Чернила-то во вкус что-то привносят или это декоративное?
Это плотная, тягучая жидкость. Они приносят вкус моря и являются естественным красителем

01 Ноября 2020, 17:41
Ответ #9
Оффлайн

Джибраил


А  стук пустых и очень острых ракушек ... Ммм ...
Это как бы завершающий штрих .

01 Ноября 2020, 17:45
Ответ #10
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Это плотная, тягучая жидкость. Они приносят вкус моря и являются естественным красителем
(Изображение удалено из цитаты.)
Т.е. это экстракт, так сказать. Вы ж понимаете, что от "плотной тягучей жидкости" каракатице никакого проку )))
Краситель, ясно-понятно ))

01 Ноября 2020, 17:45
Ответ #11
Оффлайн

seewolf


Paragon,

Согласен в авторские рецепты , как-то не то. Может просто сделать типа такой раздел кулинарные путешествия.
Там где знакомят с ресторанной едой и то что в отпуске пробовали.

01 Ноября 2020, 17:48
Ответ #12
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Paragon,

Согласен в авторские рецепты , как-то не то. Может просто сделать типа такой раздел кулинарные путешествия.
Там где знакомят с ресторанной едой и то что в отпуске пробовали.
Ну модераторы решат наверное. Сюда только они могут помещать. А раздел рядом есть - Кулинария и вокруг нее. Вы наверное в нее и пишете изначально.

01 Ноября 2020, 17:48
Ответ #13
Оффлайн

seewolf


Paragon,



Paragon,

Конечно , я надеялся, что это там останется. Но им решать.

01 Ноября 2020, 17:52
Ответ #14
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Paragon,

(Изображение удалено из цитаты.)
Да я понял )))
О том говорю, что в каракатице оно не в такой консистенции. Чтобы окрасить стакан воды в плошке тётенька активно эту пасту взбивала. Каракатицу в море съедят, пока она это взбивает :laughy:

Конечно , я надеялся, что это там останется. Но им решать.
Уже поправили ))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2334
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2732
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська