26 Мая 2024, 07:41
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от tatiana-mi0 2. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 3. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.
7. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 8. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от ис 10. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 12. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Элементарно, Ватсон! Осенний мотив. Курица с картофелем и овощами  (Прочитано 2288 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Сентября 2020, 22:03
Прочитано 2288 раз
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

15
Элементарно значит элементарно, тоись попроще и побыстрее. Особенно если ожидается скорый набег печенегов или оглоедов.
Хотя всё в мире относительно )))
Процесс желателен в сопровождении музона. Выбирать по вкусу, калинарным языком выражаясь. Например...

Би-2 feat. John Grant — Виски *с намёком* )))

(кликните для показа/скрытия)


или

Би-2 – Лайки *тоже не без него, намёка* )))))

(кликните для показа/скрытия)


или патетичней и атмосферней...

Песня без слов *соврали, но спели харашоу*

(кликните для показа/скрытия)


За музоном следует розжиг духовки, до 200-220°.

Из того, что упадёт на противень:

~ курятина, грудка 2 шт. "из упаковки"
~ лук репчатый 2 шт.
~ помидоры 2 шт.
~ картофель 3 шт.
~ сыр полутвердый 300 грамм
~ майонез по желанию
~ соль, перец, специи по желанию и потребности

Количество листопадного варьируется по размеру формы/противня. Старый добрый тефлоновый Тефаль Ø30-32 см принимает перечисленное.

Малое филе отрезаем, толстое большое делаем двумя тонкими, а можно и не делаем.
Дубасим филе молотком или скалкой. Молоток с шиповкой лучше не применять - не сезон еще. Дубасить лучше в целлофановом пакете напополам. Чтобы не свистели случайные ошметки вокруг.
Выкладываем отму... отбитое филе на чуть смазанный маслом противень. Малое филе применяем в качестве заплаток.
Солим, перчим, специями посыпаем.
Остальное падающее в противень должно падать пластинками/кружочками.
Лук, от семи недуг, слоем. Желательно посолить.
Далее помидор-ыыы, лучше очищенные от кожуры (как чистить - ужо было в прошлый раз).
Произвольно накапать майонеза, можно сметаны, а можно просто воздухом приправить, мало ли кому как.
Далее ведется кладка картопеля, аккуратненько и плотненько, ибо падает - так себе, случайно и не по феньшую́.
Недосол на столе, пересол на спине. По мне - пусть будет, солю-ю-ю-ю, картоплю-ю-ю-ю.
Сыр конечно лучше падает тёртым, поверх всего.

Овочи почтенные зрители наверняка знают в лицо, знакомить не надо, поэтому лаконично, основное - от истоков к достатому из жарких недр результату.
Запекается минут за 30. Лучше напасть зубочисткой сверху и проткнуть картопель. Хруст ломающейся зубочистки известит о... Ну вы поняли.
Сыр "ловить" по желанию - от средних оттенков осенней листвы (тот самый мотив из названия), до цвета октябрьского кленового листа. Да-да-да, внизу кленовый лист, ну и что что круглый )))
Засим всё, вкушать как и с чем душа пожелает.










А в тему-то вот это нада было музонить... ))))

(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 17:05 от Натуська »


27 Сентября 2020, 22:12
Ответ #1
Оффлайн

glasha

Колючая команда


27 Сентября 2020, 22:16
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда



27 Сентября 2020, 22:17
Ответ #3
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Как насчёт сковородочку на другой конец города отослать?

27 Сентября 2020, 22:27
Ответ #4
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

glasha, :flower3: Крохаминипут, :flower3:

Нола, это было фчира... :happens: Было-было-было и прошло, оу-о, оу-о )))


27 Сентября 2020, 22:31
Ответ #5
Оффлайн

Логви

Колючая команда

 :268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 22:33 от Логви »

27 Сентября 2020, 22:49
Ответ #6
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:

27 Сентября 2020, 23:20
Ответ #7
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
:flower3:

 :happens:
Днём не до рецептов ))) К вечеру их тестируешь от воспроизведения и до дегустации, а далее уж как масть пойдет, можно ж и позабыть. И тогда снова и сначала )))

Прикольненько и уверена... что вкусно!!!  :262: :eat:
:flower3:

Точно!  :rolleyes:
Только именно это блюдо лучше вкушать сразу и целиком, в смысле - не оставляя на потом, пока свежее и сочное. С пылу, с жару однозначно лучше.


27 Сентября 2020, 23:34
Ответ #8
Оффлайн

Натуська

Администратор


27 Сентября 2020, 23:39
Ответ #9
Оффлайн

Нола

Колючая команда

:268:  ну почему всегда на ночь?....сидишь, никого не трогаешь, мирно читаешь Колючку....и на тебе... :facepalm:
Да ему пофиг.Там 2 метра роста,и ни капли  жира.

27 Сентября 2020, 23:55
Ответ #10
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

Повезло сообществу друзей с таким искусным кулинаром. 
Paragon, Вы молодец. :268: :applo2:  :applo2: :flower3: :165: :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

27 Сентября 2020, 23:58
Ответ #11
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля

28 Сентября 2020, 00:15
Ответ #12
Оффлайн

Веда


Paragon:flower3:  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
А я без помидор :D

28 Сентября 2020, 00:17
Ответ #13
Оффлайн

Веда


Но в натуре "по французки" так и есть
С картофелем и помидором :)8

28 Сентября 2020, 00:38
Ответ #14
Оффлайн

Paragon

Профиль на проверке

Paragon,  молодец! это вкусно.
с детства помню это блюдо под кодовым называнием "мясо по французски". правда, без картофеля
:flower3:

За детство не скажу, не помню, хотя знаком с ним (рецептом) во множестве вариаций оч давно ))) Только называть так "длинно" просто лень, а общего, универсального и простого названия чот никак не подберется :happens: :laughy:
Без картофеля, по мне, вкус "беднее", ну и не так сытно )))


Веда:flower3:


« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 00:45 от Paragon »


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2193
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2256
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2274
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2605
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4529
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська