29 Мая 2024, 18:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от blonda9 8. У новой жены бывшего мужа Бородиной упал глаз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 9. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от кайсака 10. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 12. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Котлеты из сома по рецепту Добробабушки  (Прочитано 2722 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Сентября 2020, 17:45
Прочитано 2722 раз
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

19
Колючечки, привет! :165: Захотелось мне приготовить котлеты из сома, тем более, Добробабушка посоветовала мне свой проверенный рецепт, спасибо за него! :flower3: Показываю, что получилось.
Как я уже говорила, у нас в Узбекистане сом очень распространённая рыба, водится во всех водоёмах - и в реках, и в озёрах, и водохранилищах. Последнее время появилось много рыбхозов, и там стали разводить и осетра, и лосося, и форель. И африканского сома. На каждом базаре у нас есть вот такие "аквариумы", в которых продают сомов, сазанов, толстолобов обычных и пёстрых, и другую рыбу. Осетров, лососей, форель и привозную замороженную рыбу продают в супермаркетах и специализированных рыбных магазинах.








Решила показать вам африканского сома подробней. Вот этот весит четыре с половиной кг. Много икры (почему-то зелёного цвета). Очень живучий. Сердце, которое находится в голове, продолжает сокращаться, даже когда уже отдельно лежит на столе. А полностью выпотрошенная, без головы, тушка, может повести хвостом, когда нарезается на куски. (блин, ужас). Вот поэтому я разделывала сома спустя сутки после покупки.
Желчный пузырь огромный, и находится у основания головы. В брюхе много жира. Очень интересные жабры - и как у обычных рыб, и похожие на кораллы.








Сом очень вкусная рыба, мясо нежное, почти без костей (не считая хребта). Копчёный сом немного напоминает вкусом балык - ну, копчёную осетрину.
А какая уха получилась, мечта! Желе-дрожалка идеальная! Заливная рыба не будет гадостью, если куски сома специально варить с хребтом, головой, хвостом, кожей. Думаю, желатин добавлять не нужно.


Для котлет я подготовила филе, удалила хребет и кожу, нарезала на куски, и пропустила через мясорубку с двумя луковицами.Получилось где-то около 1 килограмма. Добавила 250 г свиного фарша, небольшой размоченный кусочек хлеба, яйцо, соль, перец, вымесила фарш, и поставила в холодильник на несколько часов. А из головы, хвоста, хребта и кожи сварила уху. И часть сома осталась - и поджарить, и на котлеты, если понравятся.
А они понравились! Получились нежные, очень вкусные, тающие во рту! Я даже не стала накрывать их крышкой, чтобы дошли - видно было, что хорошо прожарились.









« Последнее редактирование: 04 Декабря 2020, 17:21 от Натуська »


26 Сентября 2020, 17:53
Ответ #1
Оффлайн

Айка

Колючая команда

 :flower3: впервые вижу чтоб рыбу и мясо смешивали.. удивили!))

26 Сентября 2020, 17:59
Ответ #2
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

:flower3: впервые вижу чтоб рыбу и мясо смешивали.. удивили!))
Мне посоветовали именно такой рецепт, я приготовила. Где-то 4:1 получилось. Явного рыбного вкуса я не почуствовала, и мясного тоже. Но котлеты нежные и вкусные, какие-то необычные.


26 Сентября 2020, 18:01
Ответ #3
Оффлайн

Иванова Светлана

Колючая команда

Нефанаточка:love005:
Ира, а с икрой что сделали? Зеленого цвета прчему интересно?

26 Сентября 2020, 18:05
Ответ #4
Оффлайн

ЗАГАДКА

Колючая команда



26 Сентября 2020, 18:12
Ответ #5
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Нефанаточка:love005:
Ира, а с икрой что сделали? Зеленого цвета прчему интересно?
Иванова Светлана, :flower3: наверное, для маскировки при икромёте. В водорослях такой цвет не очень заметен.
 С икрой ничего ещё не делала. От трёх сомов в морозилке лежит. Поджарю, наверное. Солить не буду.  :happens:

26 Сентября 2020, 18:15
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


26 Сентября 2020, 18:16
Ответ #7
Онлайн

glasha

Колючая команда

Никогда не пробывала сома! Да и первый раз вижу разделочного! Икра зелёная... смутила... O:-) а котлетки очень аппетитненько выглядят! :268: :flower3: мне б терпения не хватило б !  :love005:


26 Сентября 2020, 18:17
Ответ #8
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

котлетки аппетитные.  :268: :165: :165: :165:
Нефанаточка:165: ну очень аппетитно!

ЗАГАДКА, :165: бегемот05, :165: спасибо, девочки! :love005: :flower3: :flower3:

26 Сентября 2020, 18:19
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Икра зелёная... смутила...
знаешь какая вкусная почему то очень хорошо помню вкус икры

26 Сентября 2020, 18:20
Ответ #10
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Никогда не пробывала сома! Да и первый раз вижу разделочного! Икра зелёная... смутила... O:-) а котлетки очень аппетитненько выглядят! :268: :flower3: мне б терпения не хватило б !  :love005:

Галинка, у вас там своей разной вкусной рыбы хватает, да ведь?  :smile: :love005: :flower3:

26 Сентября 2020, 18:20
Ответ #11
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

знаешь какая вкусная почему то очень хорошо помню вкус икры
Солёная?

26 Сентября 2020, 18:29
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


26 Сентября 2020, 18:31
Ответ #13
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда

нет! жареная была  :165:
О, ещё лучше! Я поджарю позже обязательно, и расскажу тебе потом. :flower3:

26 Сентября 2020, 18:43
Ответ #14
Онлайн

glasha

Колючая команда

знаешь какая вкусная почему то очень хорошо помню вкус икры
Мне кажется я б не рискнула... O:-) :laughy:


 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2239
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2287
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2309
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2647
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4591
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська