25 Мая 2024, 17:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от irinka5 3. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 4. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 5. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от La Peregrina
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Писатели-кулинары и их знаменитые рецепты. Жареная пулярка Гоголя.  (Прочитано 1245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Сентября 2020, 14:09
Прочитано 1245 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

9
Николай Васильевич не только считал мёртвые души, да отбивался от паночек, но и интересовался высокой кухней. И часто описывал найденные им рецепты в книгах. Но больше всего нам понравился рецепт жареной пулярки.

Жареной курицей давно никого не удивить, но Гоголевский рецепт позволяет превратить привычное блюдо в нечто интересное. Но удивить им внезапно нагрянувших гостей никак не получится, потому что курицу придется мариновать в течении двух суток.

Но какой потрясающий ужин будет ждать тех, кто проявит терпение, а после приготовит пулярку по Гоголевскому рецепту. Это же просто пальчики оближешь! Вам обязательно захочется добавки, потому советуем готовить сразу две курочки, если у вас большая семья.



08 Сентября 2020, 14:15
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Протестую! Во времена Гоголя не было ни полиэтиленовых пакетов, ни верхних полок в холодильнике!

08 Сентября 2020, 14:17
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор

Протестую! Во времена Гоголя не было ни полиэтиленовых пакетов, ни верхних полок в холодильнике!
:xixixi:
Может адаптировали уже под нас? В погребе точно куру мариновать не будем :happens:


08 Сентября 2020, 14:33
Ответ #3
Онлайн

Агатах

Колючая команда

:xixixi:
Может адаптировали уже под нас? В погребе точно куру мариновать не будем :happens:
Зуп даю, во времена Гоголя и кур- бройлеров не было! Речь идёт о курице, а не цыплёнке. Значит, со всеми вытекающими последствиями! Натоптала по двору 100км. Ее мариновать и нужно было 2 суток, а современную, достаточно на ночь.

08 Сентября 2020, 14:45
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натоптала по двору 100км. Ее мариновать и нужно было 2 суток
Мне кажется  тех кур ничего не спасёт :xixixi: как вспомню бабушкиных деревенских в 90-е  :facepalm: мама её весь день варила, а она как была старьём, так им и осталась :laughy:


08 Сентября 2020, 14:59
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Мне кажется  тех кур ничего не спасёт :xixixi: как вспомню бабушкиных деревенских в 90-е  :facepalm: мама её весь день варила, а она как была старьём, так им и осталась :laughy:
Зато, какой бульон!  :flower3: А курицу вытащить, ободрать, пропустить через мясорубку, добавить лучка жареного и куда хочешь, хоть макароны по- флотски, хоть блины фаршируй.

08 Сентября 2020, 15:57
Ответ #6
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Я так однажды на суповую куру напоролась  :xixixi: обычно покупали замороженную венгерскую и целиком варили, полчаса и готово ... упаковка вроде такая же, разморозили, сунули в кастрюлю...смотрю, крышка поднимается и из кастрюли вылезают  куриные ноги... пытаюсь курицу утопить, а она раздулась как футбольный мяч :xixixi: еле утопила, варила часа два и всё равно была как резиновая... потом уже вычитала на упаковке, что это была голландская суповая кура... так эта зараза ещё и рыбой воняла  :( с тех пор честно читаю, что пишут на заборе  :xixixi:

08 Сентября 2020, 17:07
Ответ #7
Оффлайн

Натуська

Администратор



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: