Давно хотела попробовать приготовить такое варенье, чтобы необычный вкус. и решила использовать оставшиеся сливы.
их у меня было немного, 300 граммов без косточек.
засыпала сахаром, взяла 170 граммов, много не надо.
оставила на ночь в холодильнике, несколько раз встряхивала, чтобы больше сока дали.
варила на очень маленьком огне в три приёма. первый и второй раз по 3 минуты примерно, должно быть полное остывание перед следующей варкой. перемешивала очень аккуратно, деревянной лопаткой.
последний раз варила подольше минут 5, добавила какао-порошок (2 полные чайные ложки), ванилин.
в самом конце насыпала немного лимонной кислоты и щепотку соли. поварила еще минуту и налила в простерилизованную баночку. завтра угощу внучку, она первый раз в садик идет.
очень хорошо получилось, наверное еще сварю.
приятного аппетита!