25 Мая 2024, 07:44
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Роза4 8. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Роза4 9. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 10. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Валентина 61 11. Наши любимчики)) (В мире животных) от галина лысенко 12. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Юлич
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баранья нога, запеченная в духовке –Мое праздничное блюдо!  (Прочитано 12007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Января 2014, 14:20
Прочитано 12007 раз
Оффлайн

germania

Колючая команда

35
Баранья нога, запеченная в духовке –Мое праздничное блюдо!

Не секрет, что любая  хозяйка – задолго до праздника, задается вопросом, чем вкусно покормить и как « красиво» удивить гостей и домочадцев приготовленными блюдами….Праздничное меню всегда отличается вкусом и изысканностью

Баранья нога, запеченная в духовке – удачное блюдо для любого повода Очень просто приготавливается. Собственно, нужно только замариновать мясо, а потом его запечь.
Согласитесь, это потрясающий рецепт! Такой простой и такой вкусный! Его приготовление хоть и  займёт много времени, но не потребует от Вас много силы  и постоянного присутствия возле блюда… На  фото я постаралась  запечатлеть  порядок действий и необходимые продукты - , как приготовить Баранью ногу, запеченную  в духовке в домашних условиях. Так готовится классический вариант  этого блюда, но вы можете  вносить свои доработки и задумки.

. Много в этом блюде  зависит от того, как замариновать баранину.

Описание приготовления:

1. Маринуется мясо так:  - делаем проколы и вставляем в них куски моркови, чеснока, горошины душистого перца  и свернутую зелень, со всех сторон тщательно натираем крупной морской солью. Смешиваем  свежемолотый перец, масло,  зернистую, горчицу, молотые зиру и кориандр, чеснок и обмазываем этой смесью ногу, кладем ее в пакет целлофановый , заливаем туда остатки масла и сбрызгиваем лимонным соком или уксусом винным…. и помещаем в холодильник. На следующий день можно зажаривать.


2. Перед тем как запекать очищаем ногу от прилипших зерен и чеснока , и ложем на  противень. ( под ногу – если она – постная положить немного жира, если ляжка имеет свой жир, то это излишне)…


3. Разогреваем духовку до температуры 220 °C, ставим в нее противень и держим при такой температуре 20 минут. Поливаем ляжку холодной водой, что бы на противне образовался «сок», которым периодически  надо поливать ногу.  Затем убавляем температуру до 180°С и продолжаем запекать еще примерно2 часа.



4. Если духовка «плохо» румянит вверх ляжки, то можно   перевернуть  ее на другую сторону, полить «соком и запекать   примерно минут 15.



5. Когда нога равномерно прожарилась со всех сторон, выключаем духовку. Даем мясу постоять минут 20.

6. Мясо с кости срезаем пластинками острым ножом, поливаем соусом. Или кетчупом , или соевым соусом – на любителя! Сухой отварной рис или спагетти будут отличным гарниром.
Очень неплохо смотрится и готовится гарнир -  –  порезанный крупно картофель,  который готовится  вместе с мясом,



Если вы не вегетарианец, а совсем даже мясоед, то однозначно -. это  блюдо для Вас , так как  - очень вкусно.!.
Нежный вкус молодой баранины..и как раз -  На праздничный стол !!!!

Приятного аппетита!!!!




Ингредиенты:
Баранья нога ( Ляжка)… — 2500 Грамм
Масло растительное 70 гр
Соль — 5 Чайных ложек ( крупная, морская)
Перец черный ( душистый –горошинами и молотый – черный)
Чеснок — 5 Зубчиков
Морковь— 1шт
Горчица дижонская  — 3 Чайных ложки
Приправы – Кинза, кориандр, Зира и  молотый лавр.
1 пучок нарезанной мелко петрушки, и кинзы…
3/4 столовых ложки тимьяна
сок  одного лимона или уксус винный 20 гр.

« Последнее редактирование: 17 Июля 2015, 15:23 от Ториша »


01 Января 2014, 14:24
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


01 Января 2014, 14:30
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

СимпатиШно  :flower3:
Мясо получается - сочное и очень нежное..не сравнимо с жаренным  в сковороде.... :flower3:

« Последнее редактирование: 01 Января 2014, 21:24 от Кактус »


01 Января 2014, 14:34
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Мясо получается - сочное и очень нежное..не сравнимо с жаренным  в сковороде.... :flower3:


По картинке вижу...я так запекаю вырезку свиную,похоже очень)))) Надо баранину попробовать как-нибудь запечь,так что -в закладки.Мерси! :flower3:


01 Января 2014, 14:34
Ответ #4
Оффлайн

irmylik




01 Января 2014, 14:35
Ответ #5
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда

 Вот это действительно блюдо для праздника!даже после всех застолий потекли слюнки! :flower3:

01 Января 2014, 14:35
Ответ #6
Оффлайн

TequiЛaJaZzZ

Колючая команда


01 Января 2014, 14:39
Ответ #7
Оффлайн

germania

Колючая команда

Вот это действительно блюдо для праздника!даже после всех застолий потекли слюнки! :flower3:
Угощайтесь...хорошо, что хоть фотки остались.. остальное УПС   - на У Р А!!!!!


[attach=1]


01 Января 2014, 14:56
Ответ #8
Оффлайн

germania

Колючая команда

:flower3: :268: люблю баранину))
Удивительно...но благодаря приправам и маринаду..." привкус и запах - специфический (бараний) - вообще не присутствует в готовом виде.. :flower3:.. :flower3: :flower3:

01 Января 2014, 15:24
Ответ #9
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

germania:flower3: КАК вкусно!!!!  :lovegirl: Даже сегодня... когда глаза не могут уже смотреть на еду  :xixixi: слюнки потекли при виде такой красоты!

01 Января 2014, 15:27
Ответ #10
Оффлайн

germania

Колючая команда

О-о, вот это красотишшшша!!!!!! Обалдеть просто!  :flower3: :lovegirl:
Главное нет сложности особой в приготовлении , а вкусно и красиво!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:

01 Января 2014, 16:08
Ответ #11
Оффлайн

germania

Колючая команда

germania:flower3: КАК вкусно!!!!  :lovegirl: Даже сегодня... когда глаза не могут уже смотреть на еду  :xixixi: слюнки потекли при виде такой красоты!
Хорошо, что хоть пофоткать успела...а то народ слюнями изошел и    "  стучал вилками по столу   - даешь мясо...." :flower3: :flower3: :D :D :lasso: :lasso:

01 Января 2014, 16:33
Ответ #12
Оффлайн

серебро


Олечка...ты кудесница... :lovegirl: :lasso:...прям...расчудесная ножка барашка... :eat: :bear:...представляю...какая вкуснотень... :lasso:

01 Января 2014, 17:19
Ответ #13
Оффлайн

stesha

Колючая команда

:flower3: :268: люблю баранину))


и я люблю.
молодую упитанную баранью ножку, можно и на крестце.

01 Января 2014, 17:21
Ответ #14
Оффлайн

stesha

Колючая команда

приготовление блюда на 5 с плюсом.
респект нашей хозяюшке - германии. :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: