30 Мая 2024, 11:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Galina N. 2. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 3. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от Sasha8 4. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 5. 74-летняя Вера Вонг смущает фото в купальнике: «Как можно так выглядеть?!» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Rosa 6. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35
7. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от Альмина 8. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от Ника82 9. У жены звезды сериала «Слово пацана» случился срыв (Кино и новости кино) от Альмина 10. Приколы с женских форумов (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Усы Суффикса 11. ⚡️Умерла актриса Анастасия Заворотнюк, ей было 53 года. (Кино и новости кино) от glasha 12. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от Панимоника

Тема: Постный борщ  (Прочитано 669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Августа 2020, 07:22
Прочитано 669 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

3
 
Ингредиенты
2 свеклы
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
лук репчатый – 1 шт
0,5 кочана капусты маленького
помидор – 2 шт
растительное масло – 2 ст.л.
лист лавровый – 1 шт.
соль – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
.
⃣ Свеклу, морковь, картофель и лук для постного борща вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
⃣ В большой кастрюле, предназначенной для варки борща, вскипятить воду, слегка посолить. Положить картофель и капусту, поставить на небольшой огонь.
⃣ Тем временем разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь. Обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин.
⃣ Добавить в сковороду подготовленную свеклу. Перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить 10 мин.
⃣ Добавить в сковороду с овощами помидоры, посолить, поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить еще 20 мин. Переложить тушеные овощи в кастрюлю с картофелем и капустой. Добавить лавровый лист. Увеличить огонь, довести постный борщ до кипения, аккуратно снять шумовкой пену.
⃣ Добавить в постный борщ чеснок. Накрыть крышкой и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 мин. После того, как порционно нальете борщ, посыпьте сверху свежей нарезанной петрушкой. Подавать со сметаной и черным хлебом! А если ещё и сало есть, то вообще сказка. Приятного аппетита!


05 Августа 2020, 07:24
Ответ #1
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

35 минут варить картошку и капусту?

05 Августа 2020, 08:01
Ответ #2
Оффлайн

Kot_Baun

Колючая команда


А еще, по желанию, можно добавить зеленый горошек, грибочки или оливки...  :)
Постный борщ хорош тем, что в летнюю жару его можно есть даже не разогревая...  :smile:


05 Августа 2020, 09:11
Ответ #3
Онлайн

Elenasidorova

Колючая команда

А я всегда борщ постный делаю,зажарку на растительном масле и вообще супы всегда овощные,максимум куриный бульон.Так полезнее.Тем более если на второе мясное что то.Зачем потреблять столько мяса сразу.

05 Августа 2020, 09:26
Ответ #4
Оффлайн

Ирсана

Колючая команда

Я как-то варила постные борщи,получается очень даже вкусно.Но мои требуют к нему...вот именно !!! сала,грудинки,ветчины )))) Тогда говорят ещё вкуснее ))


05 Августа 2020, 09:38
Ответ #5
Оффлайн

Тамара6

Колючая команда

Я давно варю постный борщ,свеклу делю -половину сразу к капусте,половину в зажарку(свеклу,морковь тру на крупной терке),ещё в зажарку в начале добавляю яблочный уксус или сок лимона,а в конце три кусочка сахара.
 :flower3:

05 Августа 2020, 17:37
Ответ #6
Онлайн

Elenasidorova

Колючая команда

Я давно варю постный борщ,свеклу делю -половину сразу к капусте,половину в зажарку(свеклу,морковь тру на крупной терке),ещё в зажарку в начале добавляю яблочный уксус или сок лимона,а в конце три кусочка сахара.
 :flower3:
Я тоже примерно так делаю.

05 Августа 2020, 17:41
Ответ #7
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Я и зелёные щи варю без мяса, и фасолевый. А кто-то и грибной на мясе готовит. Дело вкуса.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 261
Последний ответ Сегодня в 10:54
от Альмина
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 278
Последний ответ Вчера в 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 331
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 676
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 832
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп