28 Мая 2024, 06:12
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от Техас115 3. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от Тань 4. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 5. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Валентина 6. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Валентина
7. Захар Прилепин. НАМ ПИШУТ ПРО УРОКИ. ТЕМЫ, КОТОРЫЕ БОЛЯТ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 8. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 9. Священная бирманская династия пушистиков (Интересное и необычное) от ис 10. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 11. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vomana 12. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от vomana

Тема: Баклажаны в чесночном соусе.  (Прочитано 1907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Августа 2020, 20:25
Прочитано 1907 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

5
 
⠀⠀
Ингредиенты:
-Баклажаны – 1 кг.
-Масло растительное для жарки
-Вода – 100 мл
-Уксус 9% - 3 ст.л
-Чеснок – 1 головка
-Соль – по вкусу
-Перец черный – по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны не чистить, нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Присыпать солью (1,5 ст.л.), перемешать, оставить на 30-40 минут.
2. Баклажаны хорошо отжать руками, выложит на бумажную салфетку, сверху промокнуть, чтобы не осталось лишней влаги.
3. Обжарить в хорошо нагретом масле до румяной корочки с двух сторон. Масла столько, чтобы баклажаны свободно в нём плавали.
4. Для маринада смешать воду, уксус, натёртый чеснок, по вкусу добавить соль и перец.
5. Баклажаны частями кладём в маринад, оставляем в этой «ванночке» на 1-2 минуты, вынимаем и выкладываем уже в пластиковый или стеклянный контейнер рядами.
6. Закрываем крышкой, убираем в холодильник на сутки! Сразу не ешьте, они ещё не готовы!
Оставшийся маринад выливаем!

 


01 Августа 2020, 20:28
Ответ #1
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Девочки поделитесь синенькими которые на зиму закрываете  :165:

01 Августа 2020, 20:29
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

а я в этот рассол закладываю баклажаны и ем почти сразу-не могу удержаться)!!  :flower3:


01 Августа 2020, 21:12
Ответ #3
Оффлайн

разумова

Колючая команда

бегемот05 :flower3: , и я присоединяюсь к просьбе..

01 Августа 2020, 21:20
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

разумова, бабушкины рецепты потеряла пробовала взять из инета все взорвалось  O:-) а я их просто обожаю


02 Августа 2020, 09:46
Ответ #5
Оффлайн

Татьяна92


Девочки поделитесь синенькими которые на зиму закрываете  :165:
Рекомендую....
Баклажаны «Танжер». На мой взгляд- возни мало, вкус восхитителен.
Но я храню в холодильнике.
Баклажаны 3-4 штуки.
Для маринада: на полстакана воды 100 мл нужно:
Сахар 3 ст.ложки
Соль 0,5 ст.ложки
Перец горошком 10 штук
Гвоздика 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Столовый 9% уксус 3-4 ст.ложки
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать брусочками примерно 1-1,5 см толщиной и длиной как вам удобно, я примерно10 см. Засыпать солью и оставить на полчаса. Маринад довести до кипения  и дать минут 7 покипеть, чтобы раскрылся вкус сухих лаврушки и гвоздики. Баклажаны ПРОМЫТЬ от соли и дать стечь воде. Я даже чуть отжимаю, чтобы меньше брызгали при жарке. Обжарить СЛЕГКА с двух сторон. В емкость уложить, между слоями выдавливая чеснок и поливая маринадом (я ещё из маринада вынимаю гвоздику и горошек, чтобы потом на зуб не попадались). До остывания под гнет (тарелкой прикройте и достаточно). По банкам разложить.
Так как все ингридиенты доступны и зимой, то рецепт и под Новый год заходит на УРА.

02 Августа 2020, 09:48
Ответ #6
Оффлайн

Врагунесдаетсяваряг

Профиль на проверке

Ух вкуснота.
Маринад жалкааааааа

02 Августа 2020, 09:50
Ответ #7
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



02 Августа 2020, 09:55
Ответ #8
Оффлайн

Татьяна92


Еще рецепт, из Одессы.
Синенькие Острые.
На 3 кг баклажан: 200 гр чеснока, 3-4 горьких перца, 3-4 сладкого перца, 1 стакан столового уксуса, 1 ст.ложка соли.
Порезать и посолить баклажаны ( пятачками, толщина 1,5 см). Не чистить. Через полчасика-час  отжать и обжарить с двух сторон. На мясорубке прокрутить перцы и чеснок, добавить уксус. В эту кашицу обмакивать каждый баклажан (оденьте обязательно перчатки) и укладывать по банкам, закрыть крышкой.

02 Августа 2020, 10:05
Ответ #9
Оффлайн

Татьяна92


Сейчас необычный рецепт кабачковой икры!
Очень вкусно, мужики очень уважают, сейчас поймете ПОЧЕМУ.
При необходимости попробуйте на малом количестве, втрое меньше, допустим.
Исходный рецепт.
3 кг очищенных кабачков пропустить через мясорубку. Можно обжарить чуток лука (я не добавляю) и тоже прокрутить. Поставить массу в кастрюлю и чтобы тихо покипело 1,5 часа (предупреждаю, может булькать, повыше кастрюльку возьмите). По прошествии этого времени добавляется 60 гр растительного масла, 100 гр сахарного песка, 1,5 ст.ложки соли, 200 гр томатной пасты, 200 гр майонеза (теперь понятно, ПОЧЕМУ?)  :hihihihi: Хорошенько перемешать и варить ещё полчасика. По банкам, после остывания в холодильник.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2020, 10:10 от Татьяна92 »

02 Августа 2020, 10:06
Ответ #10
Оффлайн

Татьяна92



02 Августа 2020, 10:19
Ответ #11
Оффлайн

Татьяна92


И ещё вспомнила- этот рецепт со стерилизацией, поэтому давно не делала. Но зато можно хранить без холодильника.
Баклажаны в зиму.
Как обычно порезать пятачками, посолить, дать постоять, отжать, обжарить на растительном масле. На дно простерилизованной банки (я банки в духовку ставлю после мытья, включаю и через 10 минут они готовы) кладём 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, несколько горошинок перца, укроп, при желании остроты- несколько кусочков горького перца. Кто-то даже обжаривает помидор и тоже туда.  Для заливки- на поллитра вскипяченой воды 2 ст.ложки соли, 1 ст.ложка сахара, 1 ст.ложка уксусной эсенции. Сложить баклажаны, залить заливкой, стерилизовать 20 минут, закатать.

02 Августа 2020, 10:40
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Еще раз спасибо прячу в закладки  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 230
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 610
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 756
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 458
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 849
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус