28 Мая 2024, 08:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от разумова 2. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 3. Дочь Волочковой проводит время с парнем в доме мамы — балерина счастлива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от germania 4. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кейси_К 5. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Eva537 6. «Он тоже, знаете ли, не сахар. Шустрый, врет все время»: родители насильников из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha
7. Все было решено: на последнем показе Алсу появилась с другим человеком (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 8. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 9. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 10. Саша Черно не просто так стала домашней и спортивной: появился серьезный мужчина (Дом 2 слухи) от соседушка 11. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Irina45 12. Нарывается на скандал? Лолита Милявская в дерзком мини-платье появилась в шоу « (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35

Тема: Уха по-царски  (Прочитано 1049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Июля 2020, 15:23
Прочитано 1049 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

1
Уха по-царски — классическое русское блюдо, которое со временем претерпело много видоизменений. Хотя в оригинальном варианте всё довольно просто: бульон из петуха, филе осетра или судака и овощи. Кроме этого, обязательным ингредиентом считается водка.

По традиции уху по-царски подают с блинчиками с начинкой. Она может состоять из куриного мяса или рыбы. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления такого первого блюда.

‡агрузка…
Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Курица — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Водка — 50 г

Мойва — 800 г

Судак — 500 г

Сливочное масло — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление

    Первым делом промойте курицу под проточной водой. Положите ее в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и поставьте на огонь. Как только закипит вода, огонь уменьшите, шумовкой снимите пену.
    Добавьте к бульону соль. Варите под крышкой, пока не приготовится курица. Тогда достаньте ее из кастрюли. Очистите от чешуи судака, удалить внутренности, голову, хвост и плавники.
    Тушку тщательно промойте. Мойву или другую мелкую рыбу выпотрошите, промойте и вместе с головой, хвостом и плавниками судака переложите в куриный бульон. Доведите бульон до кипения и варите минут 15, пока не приготовится рыба. Далее процедить его через мелкое сито или несколько слоев марли. Мойву можете выбросить.
Филе судака порежьте на кусочки около 3 см величиной, переложите их в бульон. Доведите уху до кипения и варите минут 15, посолив по вкусу.
Далее достаньте судака из бульона. Морковь и луковицу очистите и нарежьте кубиками. Два белка взбейте и вместе с овощами переложите в кастрюлю к бульону. Теперь готовьте уху на маленьком огне минут 40. Затем снова процедите, уберите белки и овощи. Оставшиеся луковицу и морковку вместе с болгарским перцем нарежьте соломкой, а помидор — некрупными кусочками.
На разогретом сливочном масле обжарьте лук и морковь. Затем добавьте помидор и перец. Тушите ингредиенты минут 10. Очищенный картофель нарежьте дольками, отварите до готовности.
Собираем уху: картофель, обжаренные овощи и кусочки судака сложите в чистую кастрюлю. Залейте их бульоном. Добавьте лавровый лист и водку. Посолите и поперчите. На сильном огне доведите до кипения, а потом снимите с плиты. Достаньте лавровый лист. Накройте уху крышкой, дайте ей настояться. Перед подачей посыпьте укропом.


01 Июля 2020, 15:24
Ответ #1
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда


01 Июля 2020, 15:27
Ответ #2
Оффлайн

подруга

Колючая команда

удивительно.что в основе бульон из петуха.Но в детстве ела супы из бабушкиных петухов и курочек-пища богов. и запах совсем особый. Сейчас не то получится.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 244
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 612
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 759
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 461
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 852
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус