27 Мая 2024, 21:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от Юлич 3. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 6. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 9. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке

Тема: Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю ...  (Прочитано 2192 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Июня 2020, 15:56
Прочитано 2192 раз
Онлайн

irinka5

Колючая команда

3
Бабушка поделилась со мной секретами пышных оладушек – теперь готовлю только так

    С детства я обожала пышные оладушки, которые готовила моя бабушка. И она поделилась со мной секретами приготовления, которые я используют и сейчас. Их всего пять.
Первый секрет

Чтобы приготовить тесто нужно вынуть молоко или кефир из холодильника заранее. Оно должно прогреться – если оно будет ледяным, тесто не будет хорошо подниматься. Если нет времени, можно использовать микроволновую печь.

Второй секрет

Не нужно сразу жарить оладьи, нужно дать тесту немного подойти. Пусть постоит около 15 минут, это тоже влияет на пышность оладушек.

Третий секрет

Тесто должно получиться густым – жидкое растечётся по сковороде и оладьи будут плоскими. Но, не нужно делать его слишком густым, чтобы оладьи не получились жесткими и суховатыми.

Четвертый секрет

Не нужно мешать тесто после того, как вы дали ему подойти. Сразу набирайте ложкой и отправляйте на сковородку.

Пятый секрет

Чтобы оладьи получились пышными, жарьте их на среднем огне. А когда на наружной стороне появятся мелкие дырочки – переворачивайте.

Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком!
ссылка


01 Июня 2020, 15:57
Ответ #1
Онлайн

irinka5

Колючая команда

Готовое блюдо подавайте с джемом или сгущенным молоком! - а я сейчас блендером накрутила клюкву (300 рябчиков в палатке)+сахар - отличная начинка ))))  :268:

01 Июня 2020, 16:16
Ответ #2
Онлайн

ANAIS

Профиль на проверке

Самый главный лайфак- как только вы подготовили достаточно густое тесто- в него всыпать соду- в зависимости от объема теста- перемешать и оставить минут на 20. После этого не перемешивать!Потом просто брать аккуратно ложкой нужное количество- и вуаля! Оладьи будут пышными и в жарки и потом не осядут.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: