03 Июня 2024, 00:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Будни солдата (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 2. Должен 400 тысяч! Венцеслава Венгржановского разыскивают судебные приставы... (Дом 2 новости) от irinka5 3. Рустам Солнцев (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Оля Рапунцель показала, как Василиса и София проводят время с прабабушкой (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Родственники Заворотнюк сообщили об активности мошенников (Интересное и необычное) от irinka5 6. Стало известно, кто прошел в финал шоу «Сокровища императора» (Разные реалити тв шоу) от irinka5
7. После поцелуя с Давой на съемках шоу «Сокровища императора» Ольга Бузова решила (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Татьяна Навка простилась с Заворотнюк в Покровском монастыре (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 9. Сырые кабачки Простите меня ради Северного ветра, но я к вам с кабачками. (Кулинария и вокруг нее) от мама Жени 10. Анорексия дочери, рак жены, операция: куда пропал Александр Песков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 11. Четвертый муж Макеевой запел с подачи жены (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. Стало известно, где учатся дети Киркорова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия

Тема: Ефим Копелян. Счастливый брак с известной актрисой и печальная судьба сына  (Прочитано 2005 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Апреля 2020, 01:01
Прочитано 2005 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

10
К кому-то популярность приходит с первой роли в кино или спектакле, другой ждет «своего» режиссера 20 лет. Именно так произошло с Ефимом Копеляном.



Долгая молодость

Революция 1917 года значительному числу граждан Российской империи сломала жизнь, другие открыли для себя новые горизонты. Сыновьям лесопромышленника, жившего за «чертой оседлости» в Белоруссии, светило продолжение отцовского дела. В СССР они смогли заняться творчеством. Из семьи Копелянов 3 брата, в том числе Ефим, учились в ленинградском институте пролетарского изобразительного искусства. Один из них стал художником, другой погиб на фронте, а третий оставил архитектуру в пользу театра.


Ефим Копелян попал в БДТ, используя работу в массовке, как заработок в студенческие годы, а затем остался навсегда. В 1935 году после школы-студии при театре его приняли в труппу, вот только главные режиссеры не видели в молодом красавце мощного таланта. Копеляну доставались роли безымянных грузчиков, солдат, моряков, в лучшем случае – второй план. По его воспоминаниям он устал «забивать козла» за кулисами.
Все поменялось в одночасье: в 1956 году главным режиссером в БДТ назначили Товстоногова.


19 лет стопроцентной востребованности

Георгий Товстоногов сразу разглядел харизму Копеляна. С этого момента недостатка главных ролей не было. Толчок в театральной работе принес изменения и в кинематографическую судьбу.


«Неуловимые мстители» -1966 год

Театральный режиссер считал, что успешная работа актеров в кино и на телевидении дает рекламу театру. Он даже подстраивал репертуар так, чтобы актёры совмещали оба вида деятельности.


 «Ошибка резидента» - 1968 год; 2. «Преступление и наказание»- 1970 год
С 1965 года основным местом жительства Ефима Копеляна стали поезда: «Красная стрела», «Ленинград – Одесса». Первую славу принес фильм «Неуловимые мстители»: колоритный образ атамана Бурнаша запомнился зрителям и открыл актера режиссерам. Затем последовали:

«Новые приключения неуловимых»;
«Ошибка резидента»;
«Преступление и наказание»;
«Судьба резидента»;
«Корона Российской империи»;
«Даурия»;
«Вечный зов»;
«Ханума»;
«Соломенная шляпка».


«Даурия» - 1971 год;

К сожалению, фильм «Интервенция» с колоритным образом, созданными Копеляном, вышел на экраны только в перестройку, через 12 лет после смерти актера.


1.«Интервенция» - 1968 год. 2. Озвучивание фильмов

Голос актера «за кадром» в сериале «Семнадцать мгновений весны» был неотделим от образа Штирлица, созданного Вячеславом Тихоновым. За Копеляном закрепилось прозвище «Закадрович» (от отчества Захарович).
Всего у актера за 19 лет:
20 ролей в БДТ, которые шли годами;
53 кинокартины;
48 работ по дубляжу в кино и на телевидении;
17 телеспектаклей.


в БДТ

Личная жизнь

Первый брак с актрисой Татьяной Певцовой не продержался 5 лет, потому что Ефим в 1940 году встретил любовь всей жизни – Людмилу Макарову, дебютантку БДТ. Поженились они в мае 1941 года. С первых дней войны Копелян ушел на фронт, затем по приказу командования артистов-фронтовиков собрали в Театр народного ополчения. Служила в нем и Макарова, но молодые встречались редко, потому что работали в разных фронтовых бригадах.


В 1948 году в семье родился сын Кирилл. Жена не ревновала мужа к работе, наоборот, по возможности поддерживала. В БДТ часто они успешно играли вместе. Российскому зрителю Людмила Макарова известна по главной роли в спектакле «Ханума».


с женой Людмилой Макаровой и сыном

В войну Ефим заработал язву желудка, которую потом долго пришлось лечить. Образ жизни на колесах не способствовал улучшению здоровья. Ночные посиделки в «Красной стреле» (поезд Ленинград-Москва) на рассвете превращались в «Утро стрелецкой казни» по меткому замечанию Копеляна. При этом он мог вовремя прекратить выпивку, когда замечал, что «все женщины стали одинаково прекрасны».


Постоянные съемки и репетиции надорвали сердце. Актер же принимал их за привычные последствия язвы и лечил желудок.
По-настоящему плохо ему стало на съемках «Вечного зова», где в ряде сцен пришлось снимать дублера, располагая его спиной к камере.
В 1975 году зимой близким удалось уговорить Копеляна отдохнуть и подлечиться в приволжском санатории. 6 марта случился 2-й инфаркт. По трагическому стечению обстоятельств на месте была только 1 медсестра, остальные работники уехали на торжественное собрание по поводу грядущего женского праздника. Оказывать неотложную помощь было некому…

Стрелец неприкаянный



1.Кирилл Копелян ; 2. Ефим Копелян

Кирилл Копелян (родился 28.11.1948) завидовал известности отца, который воспитывал сына в строгости и дисциплине.
Конфликт «отцов и детей» рос вширь и вглубь. Веселого и легкого на подъем парня тянуло в сомнительные компании с доступным алкоголем. После окончания ЛГИТМИКа в 1972 году Кирилл стал актером, но ни в одном театре долго не задерживался. Он объяснял это незначительностью предлагаемых ролей. Скорее всего, от него избавлялись, как от нарушителя дисциплины.


Его фирменной фишкой были пародии. Он прекрасно мог говорить голосом известных актеров, комментаторов, политиков и своего отца.
В 1998 году Кирилл попал в драку, после которой оказался в коме. После этого он стал инвалидом 1 группы. Мать ухаживала за ним до смерти в 2005 году.

ссылка


07 Апреля 2020, 11:29
Ответ #1
Онлайн

glasha

Колючая команда


07 Апреля 2020, 12:54
Ответ #2
Оффлайн

Дуэнья

Колючая команда



07 Апреля 2020, 13:54
Ответ #3
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: